Служба собственной безопасности МВД России проверит искажение статистики в полиции Новосибирска

Оперативники занимаются делом о превышении должностных полномочий в полиции Новосибирской области. Высокопоставленных чинов уже вызывали в Москву.

Служба собственной безопасности МВД России проверит искажение статистики в полиции Новосибирска
Начальник главного следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области Андрей Неупокоев

Как сообщают «Вести Новосибирск», оперативная группа собственной безопасности МВД России прибыла в Новосибирск после обнаружения нарушений в работе полиции региона. В частности, речь может идти об искажении статистических показателей.

Ранее правозащитник Владимир Воронцов опубликовал в сообществе «Омбудсмен полиции» копии документов об итогах служебной проверки в отношении начальника главного следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области Андрея Неупокоева.

В представленных документах сказано, что Неупокоев неоднократно нарушал дисциплину. В частности, говорится о том, что якобы он предоставлял недостоверные сведения о продлении сроков следствия свыше трех месяцев по 82 уголовным делам. В документах также говорится о ходатайстве об освобождении Неупокоева от занимаемой должности и увольнения его из органов внутренних дел. После проверки генерала полиции вызвали в департамент государственной службы и кадров МВД России, который расположен в Москве.

Кроме того, в ряде СМИ предложили, что Неупокоев может лишиться своего места в ближайшее время. Также двум его заместителям могут вынести предупреждение о неполном служебном соответствии.

Источник: РБК

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полетят головы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования