Национальная трагедия: в слабости русских мужчин РПЦ обвинила женщин

Протоиерей Димитрий Смирнов предложил «потихоньку подготовить новых людей», собирая «всю безотцовщину» — мальчиков, лишенных мужского воспитания, и передавая их в школы под начало лучших офицеров.

Национальная трагедия: в слабости русских мужчин РПЦ обвинила женщин
Священнослужитель считает, что слабость мужчин отчасти происходит от «женского воспитания»

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал современных русских мужчин слабыми, и в этом увидел причину малодетности и «женского воспитания», пишет Интерфакс.

«Наши мужчины — это есть наша национальная трагедия», — сказал священник в беседе с церковнослужителями Сызранской епархии.

Отец Димитрий признал, что среди русских встречаются настоящие мужчины. В частности, он упомянул недавние случаи, когда спецназовцы вступились на улице за женщин и были убиты группой нападавших. Но это, по его мнению штучный товар.

«А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха — ну их нет в природе!» — заявил священник.

Виноваты женщины
Священнослужитель считает, что слабость мужчин отчасти происходит от «женского воспитания». В то время как русская женщина, как полагает Димитрий Смирнов, — сильна по своей генетике, мужчины — нет.

Он также считает ошибкой советской пропаганды то, что «она вот эту сильную женщину, которой Бог дал родить 10 детей, выгнала из дома на работу».

«Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи, — убежден отец Димитрий, — работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе: они друг с другом дрались, младшие никогда не давали спуску старшим (…) А современный мальчик — бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют, и так далее».

Далее Смирнов посетовал на то, что вся школа «женская», церковь — женская.

«Дома мамаша — она своего мужа, который маменькин сынок, он скручен в бараний рог, и он даже жену себе когда ищет, он ищет себе вторую маму, чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть. Что он может? Спортом, что ли, заниматься? Нет, он может кричать: «Шайбу! Шайбу!» — посетовал священник.

В связи с этим он предложил «потихоньку подготовить новых людей», собирая «всю безотцовщину» — мальчиков, лишенных мужского воспитания, и передавая их в школы под начало лучших офицеров.


Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как вы думаете, кто виноват, что есть мужчины-слабаки?

Аноним, 08 сентября 2019 16:29
К сожалению он прав. Только виноваты не матери, в одиночку воспитывающие сыновей, а мужчины, бросившие их
Иоан, 08 сентября 2019 16:43
А как же таких не бросишь когда они из тебя пытаются сделать тряпку.
назарик, 08 сентября 2019 17:06
Иоан, так бросая женщину, зачем бросать сына? Ну развелся мужчина с женщиной (неважно почему) - сын то не виноват. Отец должен участвовать в его воспитании и после развода.
Аноним, 08 сентября 2019 18:32
Вы спросите у любого разведенного мужика бросил ли он воспитывать.
Он вам скажет, что не подпускают, запрещают разговаривать, натравливают, и все такое. Все что интересует это алименты и если их задолжал, то не учавствуешь в воспитании детей.
Есть такое ? Сплошь и рядом.
Кто кого имеет вот в чем вопрос, а воспитание, какое там воспитание, растут сами по себе, в 14 лет уже бухают, сношаются, делают аборты.
Аноним, 09 сентября 2019 14:32
"А как же таких не бросишь когда они из тебя пытаются сделать тряпку."

Ну а какой у женщины есть выбор? Ведь её уже сто лет учат бороться за свои права и результат этой "странной борьбы" в том, что единственное место где женщина чего-то может "добиться", так это только в семье, отобрав самоуважение у мужа и забрав его себе, а растоптав самоуважение своего "ссуженного" и каждый день вытертая об него ноги , она тем самым хоть , так может поднять свою собственную самооценку! Ведь больше ей сделать это нигде не позволят, не правда ли?
назарик, 08 сентября 2019 16:37
А почему сыновей воспитывают женщины? Они либо остаются одни - муж бросает и ее и детей, либо муж есть, но сам, как тряпка. И куда ей деваться - вот и воспитывает сама. Конечно, "женщины виноваты". И протоирей этот тоже весьма мало "мужик" - мог бы призвать мужчин быть настоящими мужчинами и не отодвигать воспитание своих сыновей на последний план. Так нет - женщина виновата... А мужик, не воспитывающий своего сына, не виноват???
Аноним, 08 сентября 2019 16:42
И муж бросает и тряпку находят.
Все в жизни происходит так как вы этого хотите.
назарик, 08 сентября 2019 17:04
"Все в жизни происходит так как вы этого хотите."...
Мы же говорим не о причинах почему женщины остаются одни, а о том, почему нет мужского воспитания...
Аноним, 08 сентября 2019 18:26
Воспитание как бы широкое понимание.
Накормили , в школу отправили вот и все воспитание.
Что вы от мужчин хотите, деньги наверное чтоб приносил.
назарик, 08 сентября 2019 18:42
"Что вы от мужчин хотите, деньги наверное чтоб приносил."
Ну, в моем понимании, мужчина должен не только деньги приносить... Точно также как и женщина должна не только борщ варить... Накормить и в школу отправить - это не воспитание, это обеспечение условий, необходимых для жизни. Сами же пишете - воспитание - широкое понятие.
Аноним, 08 сентября 2019 19:57
Еще и гвоздь вбить
Аноним, 08 сентября 2019 21:46
Или дырку просверлить
Аноним, 09 сентября 2019 14:14
"Мы же говорим не о причинах почему женщины остаются одни, а о том, почему нет мужского воспитания..."


Это взаимносообщающиеся сосуды! Одно без другого не работает!
Аноним, 08 сентября 2019 16:39
работать должен мужик, и он на этой работе закалялся
Сказку о попе и его работнике балде почитай.
Новый мэр, 08 сентября 2019 16:54
Надо церковь как можно дальше убрать от государственных дел, о то я чувствую скоро с РПЦ начнем экзорцизмом заниматься и крестным походом пойдем земли отвоевывать.
Аноним, 08 сентября 2019 20:21
отличная мысль. а главным будет мальчик с фото.слава всем и мне к тому же
Аноним, 08 сентября 2019 20:19
Да все просто. Русские(славяне) находятся уже 1000 лет в рабстве(варяги,монголо-татары,крепостное право,коммунисты).В такой системе сильные люди,протестующие уничтожаются и не дают потомства.Это как из волка получилась собака.Это генетика и ничего личного.
Аноним, 08 сентября 2019 21:44
Ну а сейчас какой черт тебя держит ?
Распахнули ворота лагерей и заключенные не знают куда идти и что делать.
Дайте им работу , гоните их на эту работу , дайте им жилье, дайте и школы, сады и все это в замен на рабский труд.
Никита, 09 сентября 2019 00:14
Это самый конец цепочки. А заниматься нужно началом. Если сначала все нормально, то и в конце заключенных будет мало. А то, что вы предлагаете - это болото и эксплуатация.
Аноним, 09 сентября 2019 01:15
Олег
Согласен полностью, и мужчины кавказа тому подтверждение. в 10 лет мальчик забирается отцом или дядей или старшим братом из поля управления матерью . Мальчик выполняет указания только старших мужчин, они его воспитывают, учат владеть ножом, резать барана, драться. Ужас ужас, что за средневековье! Но это мужчины. Они демонстрируют качества присущие мужчине- держать ответ за сказанное слово. И казачество когда то воспитывало так же своих мальчиков.
Аноним, 09 сентября 2019 03:35
В кои веки соглашусь с РПЦ. Старые женщины воспитывают будущих мужчин так, чтобы когда они вырастут, их поведение было выгодно не им самим, а будущим поколениям молодых женщин. Матриархат, пожинайте плоды!
YYY, 09 сентября 2019 09:58
Протоиерей видимо совершенно не знаком с историей страны в которой живет. Россия с 1914 по 1945 30 лет практически непрерывно воевала. Кроме войн и революции ещё были репрессии, чистки. Мужское население выкашивалось под корень. Практически два поколения россиян выращено и воспитано женщинами. Сложился стереотип отношений.
Сколько мужиков сидит! А сколько одели рясы и служат исключительно богу, а могли бы родить и воспитывать детей! Женщины, чьи несостоявшиеся мужья служат богу, рожают и воспитывают детей в одиночку.
Если уровень жизни поднять до отметки когда один работающий мужчина сможет обеспечить семью, тогда больше женщин будут заниматься исключительно семьей и детьми. И через пару поколений стереотип отношений изменится.
Кавказ (ислам) - не наш вариант.
Аноним, 09 сентября 2019 12:37
"Кавказ (ислам) - не наш вариант.Мальчик выполняет указания только старших мужчин, они его воспитывают, учат владеть ножом, резать барана, драться. Ужас ужас, что за средневековье! Но это мужчины."

Мужчина без общинной взаимовыручки ничто, не важно кто он по национальности! Речь про то, что на Кавказе позволили оставить общины с мужским воспитанием и самоуважение у мужчин, на Руси это всё вытравлено калёным железом! Нет на Руси общинной взаимовыручки и родовой помощи, а на Кавказе осталось! На Кавказе сильны общиныземлячества, а значит взаимовыручка у мужчин - все друг за друга горой, а у нас каждый забился под свой плинтус и выживает в одиночку, низачто собрату не поможет в беде, отсюда и все беды ...
Аноним, 09 сентября 2019 10:42
Иногда читаешь, и кажется, что мечта всех мужчин-чтобы не было женщин. Столько негатива на голову женщин. Во всех мужских бедах, в их несостоятельности, в неудавшейся жизни и трудной судьбе всегда почему-то виновата женщина. Не родила-виновата, родила, но мало-виновата, родила, но не того-виновата. Вырос невоспитанным, не приспособленным к жизни-снова виновата. Дома сидит-плохо, вышла на работу-зарабатывает мало. В жизни и в семье не бывает так. Если вы живете вместе со своей женщиной, то и ответственность за жизнь семьи и за детей вы несете вместе. И даже после развода ваш ребенок не перестает быть вашим, и ответственность за него с вас не снимается. А то, что бывшая кака такая не пускает к ребенку, так значит надо уметь договориться, а не получается-заявить свои права через соответсвующие службы и органы. Если, конечно, этот ребенок действительно вам нужен.
Аноним, 09 сентября 2019 13:18
"Столько негатива на голову женщин. Во всех мужских бедах, в их несостоятельности, в неудавшейся жизни и трудной судьбе всегда почему-то виновата женщина."

В любой семейной беде виноваты оба! Вы как женщина почему этих элементарных вещей не понимаете? В современной семье "партнёры" не ищут точек объединения и сохранения семьи, а с фанатизмом собирают крупицы противоречий и недопонимание, и как только смогут наковырять достаточно большой ком бед, с радостью разрушают этим комом свою семью! А разрушив с фанатизмом начинают мстить своему бывшему-ей "за всё"! пОТОМ НАХОДЯТ НОВОГО "партнёра" и полностью повторят предыдущие действия и так пока жизнь не кончится! Может для разнообразия поискать причины "стабильного" семейного несчастья в своём вселенском эгоизме или наоборот перестать потакании семейному пупу земли?
Аноним, 09 сентября 2019 14:21
"Он также считает ошибкой советской пропаганды то, что «она вот эту сильную женщину, которой Бог дал родить 10 детей, выгнала из дома на работу»."

Абсолютно соглашусь! НО зарплаты должны стать адекватные выполненной работе, а не как сейчас - ЧТОБ С ГОЛОДУ НЕ СДОХНУТЬ!
Аноним, 09 сентября 2019 14:24
"А современный мальчик — бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют, и так далее».

Так и есть! Только забыл добавить, что вечером, после работы, родители уделяют всё свободное время телеку и пиву, а на единственное дитё времени не хватает катастрофически!
YYY, 09 сентября 2019 15:08
Анониму 12:37."Мужчина без общинной взаимовыручки ничто, не важно кто он по национальности!" - причем тут "общинная взаимовыручка мужчин"? И почему это мужчина сам по себе никто? Что-то вы совсем видать под "плинтусом". А теперь представьте, что вы родились женщиной? Рады? Своих детей мужчина и женщина в состоянии воспитывать сами, и не надо противопоставлять их друг-другу. Семья - это и есть маленькая община и внутри неё должна быть взаимопомощь и взаимовыручка не по половому признаку,а просто потому что близкие,родные люди. Родоплеменной строй восточных славян канул в Лету. В на стоящее время у нас республиканская форма правления и какой-то специфический "постсоциализм-недокапитализм".
Аноним, 09 сентября 2019 15:43
"И почему это мужчина сам по себе никто?"

Не переворачивайте с ног на голову и не выхватывайте фраз из контекста, делая их бессмысленными! Пчела без улия кто? Недрозумение? Один нигде не воин, или вы даже этого не понимаете? По одиночке сложнее выжить любой семье не только славянам, общины и создают для взаимовыручки и выживания любым народом...
Аноним, 10 сентября 2019 20:09
НВР:
Генетиками доказано,что,чем дольше ребёнок (мальчик) общается с отцом,тем больше его (отца) генов в дальнейшем проявляется у ребёнка.А если отец алкаш, который только и умеет, что с пивом в руках горланить у телевизора "Гол!", да орать на мать? Зачем тогда такой "отец"? Вот и приходится убирать дерьмо из дома, что бы легче дышалось и воспитывать в сыне свой идеал мужчины.
Аноним, 10 сентября 2019 23:25
"Вот и приходится убирать дерьмо из дома, что бы легче дышалось и воспитывать в сыне свой идеал"

Вы женщина ? Верно? Значит вы можете из сына воспитать идеал, но с точки зрения женщины, то есть в итоге, вы получите женский идеал, а не мужика... Вы уверены, что ваш мужик был воплощением порока, а вы полностью белой и пушистой? А если это так, то не вы ли выбрали это идеальное зло? Или опять будете искать виновного, кроме себя?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования