Производить запрещенные договором РСМД ракеты начнет Россия в ответ США

Путин выразил озабоченность возможным появлением американских ракет средней и меньшей дальности на Дальнем Востоке.

Производить запрещенные договором РСМД ракеты начнет Россия в ответ США
Москва может начать производство ракет, не предусмотренных документом ДРСМД

Президент России Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ во Владивостоке обсудили слом российско-американского договора о РСМД. Путин сообщил, что Москва может начать производство ракет, не предусмотренных этим документом

Россия начнет производить ракеты, запрещенные условиями договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Однако Москва не будет первой заниматься их развертыванием, сказал президент Владимир Путин в ходе пленарного заседания ВЭФ.

«Мы уже публично сказали о том, что не будем размещать, после того как американца испытали такую ракету. Мы не будем ее размещать — а мы произведем такие же ракеты, разумеется, — в тех регионах, где не появятся ракетные системы американского производства подобного класса наземного базирования», — сказал российский президент.

В связи с этим Путин выразил озабоченность возможным появлением американских ракет средней и меньшей дальности на Дальнем Востоке. «То, что руководитель Пентагона заявил о том, что США намерены разместить их в Японии и Южной Корее, это нас не радует, это нас огорчает и вызывает определенное беспокойство», — заметил глава государства. Путин добавил, что появление ракет средней и меньшей дальности в Японии под предлогом сдерживания КНДР может угрожать безопасности России. В радиус их поражения будут попадать «две очень крупные наши военные базы — надводных кораблей во Владивостоке и атомных подводных стратегических ракетоносцев на Камчатке».

Путин заявил, что тема американских ракет будет обсуждаться с властями Японии и Южной Кореи.

Абэ, в свою очередь, заметил, что что США не предлагали Токио разместить в Японии ракеты средней и меньшей дальности. «То, что сейчас размещено в Японии, — это принадлежит Японии, это японская собственность, и это предназначено для защиты. Например, из этой системы запустить [ракету] «Томагавк» даже технически невозможно», — пояснил он. По словам Абэ, есть разница между ракетными системами США, появившимися в Восточной Европе, и японской системой ПРО. Что касается возможности размещения Aegis Ashore, то они тоже будут принадлежать Японии и управляться Японией, что кардинально отличается от ситуации с Польшей», — сказал японский премьер.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Гонка вооружений?

Dushegub, 06 сентября 2019 11:24
Детский сад какой-то... Эти ракеты уже давно существуют и в США и у нас. Кто фигачил Калибрами из Каспия по Сирии? Ну, типа, морского базирования такие ракеты можно, а наземного - низзя.
Тем более, что у многих других стран такие ракеты есть и никто их им не запрещает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования