А вы уже выбрали увлечение для своего ребенка
В Бердске масса кружков, где ребенок любого возраста найдет себе занятие по душе. Они наполнят его жизнь интересным времяпрепровождением и принесут пользу
Для самых маленьких в Бердске проходят занятия вместе с мамами. Ребенок с помощью специальной среды знакомится с окружающим миром, а мама под руководством педагога лучше узнает малыша. Выбор игры дома уже не проблема!
Занятия фитнесом вместе с любимым человечком - это два удовольствия в одном. Можно привести фигуру в порядок и просто весело провести время.
Некоторые фитнес-центры настолько комфортно организовали программу занятий, что, пока вы осваиваете асаны в йоге, ваш ребенок может может позаниматься танцами.
Музыка и рисование

Искусство с малых лет воспитывает в ребенке чувство прекрасного, понимание, что красота вокруг нас, ее нужно только уметь разглядеть. Море удовольствия получают дети, когда сначала они рисуют пальчиками, потом карандашами и кисточками. Их маленькие шедевры можно дарить знакомым, а можно устроить домашнюю выставку.
Кстати, в нашем городе есть группы, где обучают подростков. Дети исполняют от тяжелого рока, который особенно нравится молодежи, до современных песен. По мнению руководителей, музыка их буквально зажигает. Когда у ребят здорово получается, они просто в восторге! А еще это созидание, сакральный процесс.
Спорт и танцы

Бердск - спортивный город. Художественная гимнастика и плавание, хоккей, футбол. Есть секции при школах, есть специальные студии, где ребята занимаются с удовольствием. К сожалению, современные дети не могут похвастаться отличным здоровьем. А занятия спортом и танцами укрепляют организм, ребята становятся выносливее. Еще это дисциплинирует.
- Прекрасная осанка, замечательная координация движений и нацеленность на успех - вот что получают дети от занятий танцами, - убеждена преподаватель танцев Елена Казанцева.- Бальные и современные танцы позволяют мальчишкам и девчонкам стать маленькими звездочками не только у нас в классе, но и в садике, в школе и на городских соревнованиях.
Спорт и танцы

Бердск - спортивный город. Художественная гимнастика и плавание, хоккей, футбол. Есть секции при школах, есть специальные студии, где ребята занимаются с удовольствием. К сожалению, современные дети не могут похвастаться отличным здоровьем. А занятия спортом и танцами укрепляют организм, ребята становятся выносливее. Еще это дисциплинирует.
- Прекрасная осанка, замечательная координация движений и нацеленность на успех - вот что получают дети от занятий танцами, - убеждена преподаватель танцев Елена Казанцева.- Бальные и современные танцы позволяют мальчишкам и девчонкам стать маленькими звездочками не только у нас в классе, но и в садике, в школе и на городских соревнованиях.
А вы уже выбрали увлечение для своего ребенка?
Английский язык для детей

Владение английским языком - это ключ к успешному будущему. Сейчас уже с первого класса ребята изучают этот язык и без дополнительных занятий не обойтись.
Дети постарше на индивидуальных или групповых занятиях восполнят пробелы по школьной программе. С полученным багажом ваш ребенок будет чувствовать себя увереннее на ГИА и ЕГЭ.
Сколько кружков может посещать ребенок?

- Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, - считает психолог Валерия Матвеенкова. - Есть дети, которые очень активны, они успевают ходить в 2-3 места и не утомляются. Другим же вполне достаточно посещения двух кружков. Хорошо, если умственные занятия у дошкольников чередуются с физическими упражнениями или танцами. Главное, чтобы то, чем занимается ребенок, ему нравилось.

Достоинства центров развития для детей

• Удобное месторасположение.
• Удобный график работы.
• Занятия в выходные дни и в вечернее время.
• Удобный способ оплаты. В зависимости от своих пожеланий вы можете купить как абонемент, так и оплатить разовое занятие.
• Квалифицированные педагоги, настоящие мастера своего дела. Каждое занятие - это увлекательное путешествие в новый, неизведанный и увлекательный мир.
А вы уже выбрали увлечение для своего ребенка?
Робототехника

Раньше престижно было заниматься на станции юных техников (СЮТ), теперь прогрессивные девчонки и мальчишки занимаются робототехникой. Свой собственный робот, который движется, танцует или борется с другим роботом! Каждое занятие посвящено определенной теме, свои теоретические знания дети подкрепляют сбором моделей и программированием их движений. Занятия полезны не только фанатам роботов, но и тем, кто интересуется новинками в области информационных технологий.

Робототехника учит детей конструировать, моделировать и программировать, устанавливать причинно-следственные связи, проводить измерения и систематические наблюдения. После первых успешных проектов многие подростки принимают участие в соревнованиях по робототехнике, которые проходят на городском, региональном, федеральном и даже международном уровне.

Занятия робототехникой подразумевают изучение физики и математики, инженерии и проектирования. Дети, которые занимаются в классе робототехники, не имеют проблем с точными науками, ведь для понимания любого правила им не нужна «зубрежка», большая часть уже была применена ими на практических занятиях.
Скорочтение

Скорочтение – это важный навык, обладая которым, ребенку будет гораздо проще добиваться успехов в учебе и обрабатывать одновременно большое количество информации. Вень начиная с пятого класса его ждёт знакомство с такими предметами, как история, литература, биология.
Занятия скорочтением для детей включают целый курс упражнений и теории, которая помогает ребенку привить себе любовь к чтению и быстрее усваивать понимание его сути – ведь беглое невдумчивое чтение не имеет преимуществ перед более медленным, но осознанным. Такие занятия обычно состоят из нескольких блоков.

Первое, чему учат на скорочтении – любовь к чтению, даже если ваше чадо не привык проводить свободное время с книжками. Второе – развитие лексического запаса. Объясняются трудные и незнакомые слова. Развивается внимание, расширяется информационное поле ребенка. Появляется навык вычленения из текста главной мысли. Это помогает уменьшить количество времени, затрачиваемого на конспектирование и лучше запоминать текст в виде тезисов и аргументов.
Ментальная арифметика

Ментальная арифметика – эффективная система занятий, на которых дети развивают свои интеллектуальные способности, обучаясь считать в уме многозначные числа. Своеобразный принцип калькулятора. Полный курс ментальной арифметики в среднем рассчитан на полтора-два года, но здесь все зависит от частоты занятий и индивидуальной скорости восприятия информации. Сначала дети учатся складывать и отнимать, позже – умножать и делить.

Главный помощник в этом нелегком деле - абакус – счетная доска, костяшки которой расположены вертикально. С его помощью дети считают примеры с трех и четырехзначными числами. Предполагается, что такая работа стимулирует оба полушария головного мозга: при простом заучивании ребенок использует логику – левое полушарие, работа с воображаемыми счетами (а впоследствии, конечно, ребенок считает без подручных материалов) стимулирует работу правого полу.
Ментальная арифметика

Ментальная арифметика – эффективная система занятий, на которых дети развивают свои интеллектуальные способности, обучаясь считать в уме многозначные числа. Своеобразный принцип калькулятора. Полный курс ментальной арифметики в среднем рассчитан на полтора-два года, но здесь все зависит от частоты занятий и индивидуальной скорости восприятия информации. Сначала дети учатся складывать и отнимать, позже – умножать и делить. Главный помощник в этом нелегком деле - абакус – счетная доска, костяшки которой расположены вертикально. С его помощью дети считают примеры с трех и четырехзначными числами. Предполагается, что такая работа стимулирует оба полушария головного мозга: при простом заучивании ребенок использует логику – левое полушарие, работа с воображаемыми счетами (а впоследствии, конечно, ребенок считает без подручных материалов) стимулирует работу правого полу.
На правах рекламы. Фото с www.freeimages.com