Выставляют на улицу 155 военных пенсионеров с семьями в Новосибирске

Несколько лет военные пенсионеры судятся с Министерством обороны и суды встают на сторону военного ведомства. В ближайшее время приставы начнут принудительно выселять людей.

Выставляют на улицу 155 военных пенсионеров с семьями в Новосибирске
Военные пенсионеры провели пикет в Пашино в воскресенье 25 августа

Военные пенсионеры провели пикет в Пашино в воскресенье 25 августа. Они требуют остановить выселение людей из служебных квартир без предоставления им другой жилплощади. Представители Министерства обороны акцию протеста проигнорировали.
Более 100 бывших военнослужащих Глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения вышли на пикет в поселке «Гвардейский» с требованием не лишать их единственного жилья. Несколько лет военные пенсионеры судятся с Министерством обороны и суды встают на сторону военного ведомства. В ближайшее время приставы начнут принудительно выселять людей. Юрий Цветков, отслуживший по контракту 9 лет и 8 месяцев, получил бумагу, в которой сказано, что его вместе с женой и 12-летней дочерью выведут на улицу 30 августа без предоставления другого жилья.

«В октябре 1987 года мне выделили квартиру здесь. Что она служебная, не было сказано ни в каких документах. И только потом, когда начались суды, я узнал, что они ее заслужебили задним числом. Если бы я знал раньше, что эта квартира служебная, я бы продлил контракт, и дослужил бы необходимое (по закону Минобороны обязано обеспечить жильем военных, прослуживших 10 и более лет, прим. редакции)», — рассказывает Юрий Цветков.

В «Гвардейском» еще 154 семьи, которые находятся в такой же ситуации как Цветковы. Люди прожившие в своих квартирах десятки лет после выхода на пенсию, возмущены, почему военное ведомство раньше хранило молчание о статусе этого жилья. Большинству бывших военнослужащих идти больше некуда. Дети выросли, разъехались или же сами перебиваются по съемным квартирам.
«Я выписалась только в понедельник из больницы с инфарктом после суда. И я хочу так –
пусть меня вынесут вперед ногами, но из квартиры я не выйду.
Сейчас у меня собраны справки, что у меня нет больше никакого жилья, я малоимущая, стою в очереди на получение муниципальной квартиры. То есть, по жилищному кодексу все соблюдено. Но меня все равно попросту выкидывают на улицу», — возмущается пенсионерка Елена Казакова.

По словам юристов, корни скандальной истории уходят в 2015 год, когда Министерство обороны РФ выпустило внутриведомственный приказ, согласно которому сотням квартир в поселке «Гвардейский» был присвоен статус служебного жилья. Но людей об этом не уведомили, соответственно, сразу обжаловать действия военного ведомства в суде они не могли. «На запросы, когда люди обращались в суд, им ведомство отвечало, что у них ордера общего порядка, на основании которых можно приватизировать это жилье. А в последующем они свои письма отозвали и начали говорить, что данное жилье является служебным», — говорит адвокат Елена Данилова. По ее мнению, такое поведение Минобороны дает шанс остановить процесс выселения. Однако времени для этого остается очень мало.

Бывшие военные намерены продолжать акции протеста. Следующий пикет пройдет 28 августа, далее жители «Гвардейского» намерены провести митинг в центре города.

Источник: vn.ru

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вернут свое жилье?

Аноним, 26 августа 2019 16:07
Почему одни должны работать и вкалывать за ипотеки и кредиты, а другие на халяву квартиры получать ?
вам и так халявы много в виде льгот, раннего выхода на пенсию и высоких зарплат.

К тому же у каждого из выселяемых есть причина за которую выселяют. Кто-то там вообще даже не дослужил указанный срок,но что-то требует. Условия контакта не выполнил,о чем речь тогда вообще? Сам виноват. Контракт на то и контракт. Условия выполнять надо.
Жители города, 26 августа 2019 16:37
Я не помню чтоб военных сейчас обделяли!У них льгот очень много.Чего возмущаться, зарабатывайте жильё!Ипотека у них- тоже сплошные льготы.Что базар поднимать?Подписывать контракт их палками не гнали!
Аноним, 26 августа 2019 17:16
Вот так вот сами того не ожидая патриоты вдруг обнаруживают себя в пятой колонне...

Радуйтесь, что винтить не начали и организацию массовых беспорядков шить не начали (до 10 лет лишения свободы), как это в Москве сейчас делают.
Аноним, 26 августа 2019 17:55
при чем тут патриоты и пятая колонна?
Может у врача провериться, а то навязчивые идеи - не лучший симптом....

а по сути: халявщиков везде хватает, и это жизнь...
Андрей, 26 августа 2019 17:59
Не пишите глупости,что вы знаете про митинги в Москве!Хотите у себя такое!
Антон Вл., 26 августа 2019 18:03
Давно пора давать жилье за боевые заслуги, а остальные пусть снимают И зарабатывают!Сидеть прапором в части ума не надо.
Аноним, 26 августа 2019 19:49
Я, Андрей, про митинги в Москве и не только знаю гораздо больше, чем модератор даст написать. А вот вы явно знаете не больше лжи из телевизора и смотрите на мир в розовых очках.

В принципе ваше счастье. Как при советах говорили "меньше знаешь - крепче спишь". Но это пока вы сами на улице не окажетесь.
Новый мэр, 26 августа 2019 18:10
Выгнать, если не согласятся привлечь Росгвардию,и палками их палками.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019