Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск

Евгений Шестернин отметил, что светофоры на реконструированной улице работают в тестовом режиме. В сентябре их «доведут до ума». Подрядчик: «Пусть лучше машины постоят на красный свет, чем будут погибать люди».

Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Состоялась торжественная приемка Лунной в Бердске

Сегодня, 23 августа, замминистра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий принял отремонтированную по проекту «Безопасные качественные автомобильные  дороги» улицу Лунную в Бердске. Реконструированную дорогу региональному чиновнику показал мэр Бердска Евгений Шестернин и директор компании ООО «Строй-Сити».

Улицу уже проверяли пару недель назад. Из замечаний было превышение уровня пандусов и по разметке. Все исправили, разметку нанесли заново. В конце улицы установили новые светофоры, там очень сложная транспортная развязка. С помощью светофоров удалось добиться регулировки движения. Сейчас они еще работают в тестовом режиме. Здесь проведена замена асфальта, ремонт тротуаров, освещения, установлены светофоры.

Директор подрядной компании ООО «Строй-Сити» Максим Клипиков рассказал «Курьер. Среда. Бердск», какие были трудности в работе.

— Из сложностей был недоработанный проект. Проводили технические совещания, искали решения. Когда рисуешь план — это одно, а когда на местности воплощаешь — это другое. На самом большом перекрестке стоят блоки, их нужно было убрать или перенести. Решение нашли, немного сместили. В ту сторону осталась одна полоса, а вверх две. Светофоры еще настраивают, но ведь там часто пешеходов сбивают, происходят аварии. Все это делается для безопасности. Если все это сложить, пусть лучше машины постоят на красный свет, чем будут погибать люди, — сказал Максим Валерьевич.

Это второй этап ремонта ул. Лунной, завершающий. На нее было потрачено 57 млн. рублей. В прошлом году был отремонтирован первый участок. Общая протяженность реконструкции — 1 км 250 метров. Ул. Лунная очень значима для Бердска — это «основная артерия», которая соединяет несколько микрорайонов. Здесь проходит огромный поток транспорта. Также она выходит к строящейся школе и детскому садику.

Мэр города Бердска Евгений Шестернин подчеркнул важность ул. Лунной.

— Дороги все социально значимы для России. Сейчас нам самое главное светофоры отрегулировать. Планируем к середине сентября закончить. В конце улицы вообще раньше пешеходного светофора не было. «Зебра» была и все. А правила у нас не все соблюдают, — сказал Шестернин.

Замминистра транспорта Сергей Ставицкий похвалил качество работ на ул. Лунной. Он не первый раз приезжает, он был здесь в процессе ремонта.

— На данный момент замечаний нет, улица сделана очень качественно. Те недочеты, которые были, подрядчик устранил. Мы полностью открыты для населения. Если будут замечания автомобилистов, мы готовы их выслушать, — отметил Сергей Владимирович.


О чем говорили мэр города и замминистра транспорта смотрите в видео.

Автор видео Алена Романцова

Также замминистра отметил, что улица Лунная — это один из первых и самых крупных объектов в области, который сдается по БКАД в этом году в Новосибирской области. Бердск в лидерах по этой программе. По этому проекту в Бердске идут работы на пяти объектах — в поселке Новый четыре объекта готовятся к приемке, еще один в работе. Всего по региону в программе 117 объектов, 160 км. дорог будет приведено в соответствие с ГОСТами.

Как проходила приемка Лунной смотрите в видео.

Автор видео Алена Романцова

Автор видео Алена Романцова

Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Первый объект по БКАД в регионе ул. Лунную сдал Бердск
Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам отремонтированная Лунная?

Справедливая, 23 августа 2019 17:48
На светофоре долго стоять приходится,но терпимо, привыкнем. Сначала было вообще все не понятно, сильно раздражало,а сейчас уже лучше.Перекресток действительно сложный. Со светофорами будет лучше и водителям и пешеходам.
А чё а ни чё, 23 августа 2019 18:08
Сейчас посмотрят потоки, выставят время и все пойдет.Я рад за преобразования в городе. Видно сразу с душой и с умом, что редкость сегодня.
А чё а ни чё, 23 августа 2019 18:03
Спасибо Николаю Кузьменко!! Николай ты сделал подвиг, начав такие реконструкции. Раньше размазывали лопатой, сейчас ляпота. Бердск единственный город с таким комплексным подходом. Ждем ул.Рогачева следующую. Гулять по микрорайону становится отдыхом. Верной дорогой идем в благоустройстве!!! Таких улиц в Новосибирской области нет. Все четко.
Аноним, 23 августа 2019 18:35
Сам себя не похвалишь....
Кира, 23 августа 2019 18:15
По мне так слишком много светофоров на таком коротком участке дороги. Светофор за ДК Родина можно было и не делать,так же как и возле фикс прайса, Пешеходы вообще обленились ходить,каждые 200 метров светофоры.
Аноним, 23 августа 2019 19:51
там светофоры по требования, так что пойдет.
всяко лучше нерегулируемых зебр, где аварийность зашкаливает на самом деле
Аноним, 25 августа 2019 10:46
А уж как автомобилисты обленились сидеть в машине на светофоре...
ой, 23 августа 2019 18:32
Проехался по Луной и вот остался вопрос: Почему немного недорасшиирили проезжую часть, спокойно можно было сделать двухполосную дорогу, а так получается ни два, ни полтора. полметра добавите и все будет нормально, зачем рисовать сужение и расширение. В итого оценю как недоконца продуманная реконструкция
Гость, 23 августа 2019 19:44
Ну, асфальт уложили, поаплодировали - давай теперь вскрывать и трубы прокладывать??! Не?!
Аноним, 24 августа 2019 00:22
Вы подождите хороший долгий дождик, и что будет, как считают диванные эксперты?
Аноним, 24 августа 2019 00:55
Ну слава богам за 100 млн. заасфальтировали кусочек одной дороги. Пару раз по весне вода побежит - и ... Неужели будет не как сейчас на 11 квартале - где после эпохальной "реконструкции" ручьи уже проточили небольшие овраги прямо в асфальте на дороге? Серьёзно? ))

Впрочем кто уже про это вспомнит через 2 года. Будут укатывать уже 200 млн. в очередное асфальтирование очередного кусочка и конечно, торжественно "открывать" его.
Adeli, 24 августа 2019 18:03
Так что с ливнёвками на Орбите? Куда делась?
Новый мэр, 24 августа 2019 18:21
Вызывает смех эти бородатые дровосеки, и мужчина с маленьким пиджачком.К сожалению "стильный" вид не компенсирует отсутствие знаний и опыта. Сегодня нам это доказал робот Фёдор,запущенный к МКС
"Все было нормально примерно до 200 метров, а дальше у нас пошли определенные, ранее не встречавшиеся колебания, и на этапе причаливания мы поняли, что в автоматическом режиме состыковаться не удастся. "Федора" мы пока, к сожалению, не научили ручным режимам."— Владимир Соловьев, российский журналист​Коммерсантъ 16:23
Аноним, 25 августа 2019 00:24
Этот Федобот в хлам разнесет всю станцию этими определенными колебаниями.
Сначала его надо было научить пилотировать МИГ31.
Он тоже в космос летает.
Поросёнок Пётр, 25 августа 2019 01:03
Я Лунную помню с тех времён, когда вдоль дома Лунная 4 стояли стеллы в честь 15 советских республик. Стало конечно на много современнее, осталось только вернуть лавочки, места для которых предусмотрены нынешней реконструкцией, на месте старых, только вот сами лавочки, я так подразумеваю, не предусмотрены.
Поросёнок Пётр, 25 августа 2019 01:18
Перенесёмся на 30 лет назад https://yadi.sk/i/8o6dpI9O8J1NyQ
Аноним, 25 августа 2019 19:40
Зеленее было намного?
Аноним, 25 августа 2019 14:25
Фу, показалось БКАД - большая кольцевая авто дорога
Аноним, 25 августа 2019 17:31
Я думаю, что центр в скором времени переместится на микрорайон.
житель, 25 августа 2019 17:33
Интересно когда же до ума Глава доведет светофор на выезде на трассу с ул.Спортивная.Какой дурак придумал когда горит зеленый и нужно делать левый поворот на трассу в сторону Новосибирска ,а здесь еще продолжает гореть стрелка зеленая со стороны трассы левый поворот на Спортивную.Бейтесь на здоровье это так понимать???
Аноним, 26 августа 2019 11:04
Убрать бы эти блоки и видимость хорошая и пробок бы не было .И в светофорах отпала бы не необходимость такие деньги тратить .
Аноним, 26 августа 2019 11:07
А тротуар по Лунной на Южный как ехать никто не собирается доделать ?????Мало того что сделали явно не по госту узкий неровный то верх то вниз так еще рядом ливневки глубина по пояс человека вот где ваши заборчики надо ставить чтоб дети туда не свалились .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования