Похудела до 28 килограммов ради лайков в YouTube школьница из Новосибирска

Девочку повезли на обследование. Врачи посмотрели на то, что осталось от Саши, и пришли к выводу: тут надо лечить не тело, а голову. Но мама категорически не согласна, чтобы дочка лежала в психиатрической клинике.

Похудела до 28 килограммов ради лайков в YouTube школьница из Новосибирска
Фотографии Саши с разницей в несколько месяцев. Девочка считала, что на фото слева она толстая. Впрочем, и на фото справа она себе все еще не нравится

13-летнюю девочку из Новосибирска, которая хотела стать популярным видеоблогером, спасают врачи.

«Видеоблогер. Живу в Новосибирске, занимаюсь танцами и иду к своим целям», — так рассказывает о себе 13-летняя Саша* на многочисленных страничках в соцсетях. В целеустремленности девчушке действительно не откажешь. За лето Саша решила похудеть почти в два раза. Вес 45 килограммов при росте 165 сантиметров казался ей чудовищно лишним. Профессиональные операторы частенько говорят: «Камера полнит». Вот и Саша, глядя на свое видео, которое снимала для YouTube, переживала. Слишком толстая. Щеки слишком круглые. В итоге села на диету.

— В интернете смотрела различную рекламу про йогурты и коктейли для похудения. Все на эту тему, в общем. Диеты пересматривала и прочую белиберду. Хотя кому худеть-то? Она и так худая была, 45 кило, тростинка, — поделилась с КП-Новосибирск мама Саши — Антонина. — На диетах этих она похудела до 28 килограммов. Причем так резко… А мы просмотрели это, теперь виню себя. Как узнали? Я как-то нечаянно зашла в ее комнату, когда она переодевалась. Смотрю — одни кости, очень худая!

 Девочку повезли на обследование. Врачи посмотрели на то, что осталось от Саши, и пришли к выводу: тут надо лечить не тело, а голову. Но мама категорически не согласна, чтобы дочка лежала в психиатрической клинике.

— Ей поставили диагноз «анорексия», сказали, что это психиатрия, увезли ее. Но там условия — ужас! Раковина — одна на всех детей, свидания с дочкой не разрешают, плюс поговаривают, что там бьют ребятишек, если они не подчиняются. К тому же ей нечаянно дали какой-то психотропный препарат, она говорит: «Мама, у меня аж челюсть свело». Я ее оттуда забрала. Нам нужно другое лечение, пусть ее кладут в гастроотделение, — считает мама девочки.

Сейчас школьница находится у своей тетки. Мама рассказывает, что Саша набрала пару кило, но вес на этом замер.

— Плохо ест. Не знаем, что делать, но будем бороться за ребенка. Она до сих пор думает, что некрасивая. Говорит: «Я некрасивая, я толстая». Она не видит, что она ужасно худая. У нее восприятие будто наоборот. Врачи говорят, что это недостаток серотонина. Говорят, чтобы она хотела бороться за жизнь, делать для этого что-то должны не только мы, — вздыхает женщина.

1 сентября Саша должна пойти в школу. Но, похоже, встречу с одноклассниками придется перенести.

— Как ее отпустить в школу? Надо о домашнем обучении думать. Я не знаю… Или придется ее сопровождать туда-сюда, защищать от тех же косых взглядов, помогать дойти до класса, элементарно портфель носить — она его не сможет поднять, такая слабость, — говорит мама. — Я надеюсь, что наша история научит чему-то других девчонок. Ради чего вы худеете? Ради лайков? Кому худеть-то надо? Теткам, которые весят за 150 килограммов, а не вам… Сейчас очень тяжело вытаскивать дочку из всего этого, но надеюсь, что мы справимся…

* Имена девочки и ее мамы изменены по их просьбе.

Источник: nsk.kp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как помочь девочке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования