Боятся увольнения четверть россиян

А 69% считают, что найти работу в их профессиональной области сложно.

Боятся увольнения четверть россиян
27% россиян считают, что найти работу в их профессиональной области будет очень сложно

Около четверти россиян (24%) боятся, что будут уволены, 69% считают, что найти работу в их профессиональной области сложно, показало исследование компании HeadHunter.

Отвечая на вопрос, существует ли угроза увольнения на текущем месте работы, 8% опрошенных ответили «точно да», 16% «скорее да», 32% «скорее нет», 34% «точно нет». Еще 11% не выразили однозначного мнения.

Как показал опрос, 27% россиян считают, что найти работу в их профессиональной области будет очень сложно, 42% — что скорее сложно, 17% — скорее не сложно, 3% — просто, 11% не выразили однозначного мнения.

Респонденты также ответили на вопрос, насколько критично для них или их семей найти работу в данный момент. О том, что это очень критичный вопрос, заявили 35% респондентов, 38% отметили, что это скорее критично, 18% — что скорее не критично и 5% — что совершенно не критично. Еще 4% затруднились ответить на вопрос. Снизить свои ожидания по зарплате, чтобы сохранить работу или получить место, готовы 38% респондентов, 42% отметили, что они не готовы к этому, 20% затруднились дать ответ.

Исследование показало, что в ближайшие три месяца 29% респондентов рассматривают возможность поиска подработки помимо основной работы, 22% скорее рассматривают такую возможность, 21% скорее не рассматривают такой вариант, 17% абсолютно не рассматривают такой вариант, 8% заявили, что у них уже есть подработка помимо основной работы.

Опрос проводился среди 19 162 российских соискателей.

Источник: 1prime.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сложно найти работу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования