Работать по 10 часов в день придется россиянам ради трех выходных в неделю

По мнению доцента, при четырёхдневной неделе организациям будет необходимо наличие научно обоснованных норм труда. Такие нормы должны учитывать напряжённость, интенсивность и специфику работы. Это позволит избежать эмоционального выгорания.

Работать по 10 часов в день придется россиянам ради трех выходных в неделю
Цена ошибки при переутомлении может быть разной

Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале июня 2019 года впервые заявил о возможности введения «сжатой» рабочей недели.

Доцент РЭУ им Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук Фарида Мирзабалаева предложила оценить производственные и кадровые риски перехода на четырёхдневную рабочую неделю, пишет РИА «Новости». Впервые о возможности введения «сжатой» недели в начале июня текущего года заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда же за такое сокращение при сохранении оплаты труда выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

«Данный переход требует оценки производственных, кадровых и прочих рисков. Цена ошибки при переутомлении может быть разной. При высоких рисках нельзя переходить на четырёхдневную рабочую неделю», — отметила Фарида Мирзабалаева.

К тому же, по мнению доцента, при четырёхдневной неделе организациям будет необходимо наличие научно обоснованных норм труда. Такие нормы должны учитывать напряжённость, интенсивность и специфику работы. Это позволит избежать эмоционального выгорания.

«Следует учитывать специфику работы. Не думаю, что хирурги, диспетчеры, учителя с одинаковой отдачей могут работать по 10 часов в день. Среди плюсов можно назвать, конечно, работу специалистов, труд которых ненормирован или имеет свою специфику, — например, программисты, — и свободное время которых возможно увеличить без ущерба для производства и самого специалиста», — пояснила Мирзабалаева.

Источник: bel-pobeda.ru

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы работать по 10 часов в день ради трех выходных?

Аноним, 22 августа 2019 16:50
НВР:
нет
Новый мэр, 22 августа 2019 17:01
Опыты над живыми россиянами продолжает правительство Медведева.Терпим!? Скоро идо биологических дойдём.
Аноним, 24 августа 2019 00:57
Правительство-то Путин формирует. Включая назначение премьера Медведева.
Аноним, 22 августа 2019 18:45
я щас по 12 работаю!
С. Кубышев, 22 августа 2019 18:57
Да что тут мелочиться, даёшь шестнадцатичасовой рабочий день и без сигаретных перекуров. А то совсем распоясались. На госдеповские митинги ходим, пластиковыми стаканчиками кидаемся. Одним словом - бесы. Эх, неблагодарные россияне. Даже простого слова СПАСИБО не можем сказать ответственным бизнесменам, как об этом просил наш великий реформатор Чубайс. Опять хотим в ужасные 90-е, где всем командовали жадные олигархи и беспредельщики-бандиты? Забыли что-ли, кто вас спас от всего этого бардака. Думаю, не стоит называть имя спасителя. Его весь мир знает. Эх!
PATRIOT, 23 августа 2019 09:14
Зачем?
Тетка, 23 августа 2019 09:33
Это завуалированное Повышение рабочего дня.
las, 23 августа 2019 09:45
Лишь бы не получилось как с транспортным налогом. То часов добавят, а день сократить забудут
Аноним, 23 августа 2019 13:47
Торговле нужен оборот! Доп. выходной заставит народ больше ходить по магазинам и тратить тугрики. Соответственно возрастут прибыли и отчисления в госказну...
А по 10 часов в день теперь работают повсеместно и у частника норма даже по 12 часов не редкость! Из праздников помню в одной из контор, только Новый год (2 дня) и 8-е мирта (1 день)
Максим, 23 августа 2019 22:23
Быстрее сдохнем.
Максим, 23 августа 2019 22:26
Делу время,а потехе час
Аноним, 24 августа 2019 15:35
НВР:
Не

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования