Адские очереди: Три часа отстояла к педиатру с младенцем на руках жительница Бердска

Большие очереди связаны с дефицитом кадров — детей Микрорайона принимает только два доктора, у которых по пять участков.

Адские очереди: Три часа отстояла к педиатру с младенцем на руках жительница Бердска
По словам пациентов детской поликлиники №1, у них нет проблем с большими очередями к педиатру

Три часа простояла в очереди к педиатру с 11-месячным ребенком 15 августа жительница Бердска Кира Гришаева.

Кира живет в Микрорайоне и потому посещает детскую поликлинику №2 по месту жительства. Но сейчас поликлиника закрыта на ремонт и всех маленьких бердчан принимают в детской поликлинике №1 на ул. Ушакова.

— Детей из Микрорайона принимали только в одном кабинете. Очередь была там дикая, мы простояли полдня. Спросила, почему только один врач, так ответили, что один в отпуске, один еще работает. Пришли к 10.00, а просидели до 13.00. Хотя время приема у врача закончилось, она выглянула и сказала, что примет всех. В очереди стояли еще четыре человека. Врач у нас замечательный, но она уже вся вымоталась, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Кира Гришаева.

Бердчанка говорит, что проблемы попасть на прием к педиатру у нее были восемь лет — столько лет ее старшей дочери.

— Только в нашей поликлинике такие очереди. Мы разговаривали с мамами, которые водят детей в центральную поликлинику, так они сказали, что у них такого нет. Почему в нашей поликлинике такое происходит, я не знаю. Всегда стоишь часа по два, — возмущалась Кира.

Когда у Киры поинтересовались, знает ли она, что с детьми до года можно посещать врача без очереди, она ответила, что ей это известно. Но только по четвергам принимают детей до года. И в очереди стояли даже мамочки с грудничками. Дети плачут, понятно, что им нужно покушать и так далее, но все сидят, ждут своей очереди, подчеркнула Гришаева. Одна мама с месячным ребенком два часа стояла в очереди, а потом ушла. Не могла больше ждать.

— Сидеть в очереди нелегкое испытание. Были хотя бы какие-то условия, чтобы отпустить ребенка поползать. Для грудничков комнатка есть с пеленальным столиком, а для ребятишек постарше нет. Не пущу же я ребенка на пол в коридоре. Хоть какую-нибудь игровую комнату организовали бы. Я три часа держала сына на руках, вечером они аж тряслись от перенесенного напряжения, — говорила Кира.

Не по нраву бердчанке и то, что когда приходишь с ребенком, чтобы взять справку в детсад или школу, приходится сидеть в общей очереди, где находятся и больные детки. И однажды случилось так, что ее уже выздоровевшая старшая дочь вновь подхватила вирус. Неужели эти справки нельзя получить в другом кабинете? — вопрошает мама двоих деток.

Прочитав историю Киры Гришаевой в рубрике «сообщи свои новости», в комментариях отписалась жительница Нового поселка Yaya:

— С двумя детьми прошла поликлинический ад. Потом переехали в поселок, у нас свой фельдшер. Принимает и взрослых, и детей. Больше чем 2-3 человека в очереди не бывает. Дети не болеют после похода к врачу, справки взять милое дело. Как сунемся в детскую поликлинику, так огребаем кучу нервов и букет соплей. Понятно, что к узким специалистам все равно в городскую, но это проще. Искренне сочувствую горожанам. Спасибо администрации за поддержку системы ФАП.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в детской поликлинике, большие очереди связаны с дефицитом кадров — в микрорайоновской поликлинике осталось только два доктора. У каждого из них — по пять участков. Врачей мало, детей много, вот и возникают очереди.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с подобной проблемой?

галина, 21 августа 2019 21:37
А где предварительная запись?
Аноним, 21 августа 2019 22:24
Впервые слышу, что в ад очередь? Это по поводу заголовка. Доколе!
Нина, 22 августа 2019 03:36
а вы побольше на врачей жалуйтесь и скоро они вообще все уволятся. Будете к бабкам ходить лечиться или помирать.
Александр, 22 августа 2019 13:44
К таким, которые подобные комментарии пишут лучше и не ходить. Уходите из профессии, вы не пригодны.
Кира, 22 августа 2019 14:58
К врачам работающим притензий нет,есть к количеству педиатров.2 врача на 10 участков!
Аноним, 22 августа 2019 08:11
НВР:
Да,вчера отсидели 2ч.за справкой
Анна, 22 августа 2019 08:28
Полностью согласна с автором статьи. Детская поликлиника на микрорайоне это какой-то ужас!!! Там всегда огромные очереди. Даже прививку поставить ребенку, пришлось простоять два часа в очереди к педиатору, хотя всем известно, что ребёнок перед прививкой должен быть здоров, в связи с чем их обычно принимают без очереди!!! Вы пишите, что не хватает врачей, так пусть делают что-то, чтоб
они были, это их работа!!!! Мы лично решили, что здоровье ребенка важнее и стали посещать платного педиатора. Дорого кончено, но что делать раз у нас в медицине все так печально.
Александр, 22 августа 2019 13:45
Там всегда так было.
Алексей, 22 августа 2019 08:44
Это результат равнодушия чиновников.
Аноним, 22 августа 2019 09:55
Ну шо, россияне, встали с колен?)
Психиатр, 22 августа 2019 10:47
Сам-то кто будешь?
Аноним, 22 августа 2019 11:39
Условия в нашей медицине спартанские и адские для пациентов ...и не важно взрослое это отделение или детское....
АнтиЯ, 22 августа 2019 12:19
Ну не знаю, всегда записываюсь заранее и в игры один через троих и т.подобные не играю. Пришли к своему времени и прошли. На все негодуйства очередников всегда отвечаю - я записывался не для того что бы стоять в очереди...
Николай, 22 августа 2019 12:25
Ну что Вы хотели - нет денег нет и социального государства. Надо это слово (социальное) из Конституции вычеркнуть.
Аноним, 22 августа 2019 13:58
Тут важно уточнить для кого нет денег. Для кого-то наоборот "денег не много, а очень много" (с)
Алексей, 22 августа 2019 12:55
Сегодня в этом АДУ стояли 3 часа ребенку 1 месяц, запись через два четверга!!!!!!!!!!
Аноним, 22 августа 2019 23:07
К ребёнку, которому 1месяц, можно и нужно вызвать педиатра на дом плюс должна приходить патронажная сестра. Как вообще можно додуматься новорожденного в поликлинику везти?
житель, 22 августа 2019 13:46
Вчера президент признал провал в первичном звене медицины,но не уволил министра! Своих не бросаем а пускаем "по кругу" Всем пример В Мутко--мастер на все руки. Провалил в одном министерстве--получи другое. А то что не будет хватать врачей--было понятно лет 15-20 назад. Точно так и с обманутыми дольщиками--не прошло и 20 лет как сподобились.
Аноним, 22 августа 2019 19:02
В нормальных клиниках дети которые на прививки и на выписку за справками в отдельном кабине принимаются , а так получается и больные и здоровые все в одной куче. Задумайтесь с какой целью? Да что б больше детей болело и аптечный бизнес содержать за счет выданных назначений. Поэтому никто никаких мер не предпринимает
Никола, 22 августа 2019 21:14
Все гораздо прозаичнее: всем пофигу на пациентов, никто не хочет думать и проявлять инициативу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования