Закроют на замок ночью спортплощадки в городском парке Бердска

Но перед этим чиновники встретятся со спортсменами и объяснят, что это вызвано тем, что в домах по-соседству людям нужно спать.

Закроют на замок ночью спортплощадки в городском парке Бердска
Спортивные площадки в городком парке востребованы среди спортсменов

Встретиться со спортсменами, играющими на спортплощадках городского парка поздним вечером, и призвать их не мешать спать детям и старикам в соседних домах поручил специалистам отдела физкультуры и спорта мэр Бердска Евгений Шестернин.

Напомним, больше недели назад на совещании чиновников Евгений Шестернин поручил подчиненным ограничить доступ к спортивным площадкам, расположенным в городском парке культуры и отдыха. Он отметил, что площадки необходимо привести в порядок — сейчас они имеют неопрятный вид. К тому же нужно ограничить их работу в вечернее время. Проходят шумные мероприятия, а рядом находятся жилые дома.

— Нужно следить за этим. Детей не заставишь бегать «шепотом». До 11-12 стучат мячиком, — подчеркнул Евгений Шестернин.

По словам заместителя начальника отдела физкультуры Дмитрия Князева, ко Дню города на площадках установят сетки, сделают щит, поправят ограждения отдел физкультуры совместно с культурой.

На совещании чиновников 19 августа Дмитрий Князев доложил, что по данной проблеме проведено рабочее совещание с директором ГЦКиД Еленой Исломовой.

— Нашли мы точки соприкосновения. Подготовили информационную продукцию в виде баннеров. Они будут размещены на спортивных площадках. Также разместят график работы площадки. Мы написали письмо в отдел МВД с просьбой содействовать в патрулировании в вечернее время. Также обсудили вопрос о передаче площадок в наше учреждение. Ряд вопросов возник, но в рабочем порядке решаем, — рассказал Князев.

У мэра возник вопрос: сколько групп пользуются данными площадками, тех, кто постоянно там бывает? Нужно об этом узнать и встретиться с ними. Объяснить, что во благо сделали эти площадки, но шум мешает людям, которые живут рядом, пояснил Шестернин. Чтобы дети с пониманием к этому отнеслись.

— Чтобы не административный какой-то ресурс — надоело и замок повесили, а то, что все это вызвано необходимостью из уважения к другим людям. Маленькие ребятишки там, которые рано ложатся спать, пожилые люди — вот это нужно объяснить. Встретьтесь с детьми, поговорите с ними. А так, знаете, будем замки менять, — подчеркнул Шестернин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети играют допоздна?

Николай, 22 августа 2019 00:38
Когда мы наблюдаем публичную демонстрацию глупости чиновников в виде замка на спортивных площадках, то у некоторых молодых людей вызывает протест, у других смех, размещение фотографий (селфи) в youtube, в соц сетях. На мой взгляд правильно было бы составить протокол об административном правонарушении несколько раз теми, кто должен по должностным обязанностям обеспечить порядок общежития(например, участковым)как это делается в нормальных странах, чтоб решить эту проблему.
Аноним, 22 августа 2019 09:16
"Составить протокол об административном правонарушении"? Вы серьезно? А можете уточнить за что именно данный протокол будет составлен? Если Вы о нарушении "закона о тишине", так внимательно ознакомьтесь с текстом данного закона, в котором четко определены объекты, в отношении которых данный закон требует обеспечения тишины. Территории парка, на которой расположены эти самые площадки, там нет.
коллега, 22 августа 2019 02:00
" Ко Дню города на площадках установят сетки, сделают щит, поправят ограждения..." Ну да, впереди зима, хоть не сломают. Зачем делать ремонт весной. Конечно в зиму.
zizou, 22 августа 2019 08:49
нужно ограничить их работу в вечернее время. Проходят шумные мероприятия, а рядом находятся жилые дома.
— Нужно следить за этим. Детей не заставишь бегать «шепотом». До 11-12 стучат мячиком
==============================================
это ж был один из аргументов сторонников перехода на нынешнее время: чтоб дети могли подольше на свежем воздухе играть
аноним, 22 августа 2019 09:39
Можно просто быть человеком без всяких коментов,поставте себя на место жильцов и не язвите,а посочувствуйте.Им и так все громкие мероприятия достаются как никому!
Николай, 22 августа 2019 09:44
В спорте, как в любом деле что-бы реализоваться нужно быть фанатом, заниматься чуть-ли не круглосуточно. Нормальные руководители выбирают место для площадок шумных видом спорта, подальше от места отдыха горожан (в глубине парка). В настоящее время трудно увидеть каких-то молодых людей занимающихся фанатично видом спорта. В молодости я сильно любил баскетбол и занимался плотно 7 лет. Для этого я изучал бросок по кольцу по раскадровкам из журнала, попутно занимался легкой атлетикой (100 и, прыжки в высоту), в год участвовал в 2-3-х соревнованиях (с 8 класса играл за команду НИИЖТ, БЭМТ, школьную, ДЮСШ), летом спортивный лагерь (на велосипедах вокруг Обского водохранилища), свободное время летом на площадке около медучилища играли пока луна не покажется. Проблема надуманная и достаточно провести профилактическую беседа м этой группкой спортсменов
Аноним, 22 августа 2019 11:24
Надо думать где размещать спорт площатки
Аноним, 22 августа 2019 16:17
Вспомнил анекдот
Товарыщ майор, разрешите о телевизор посмотреть.
Смотрите, но не включайте.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019