Разорвало боевым снарядом на металлобазе мужчину в Новосибирске

Андрей Травников поручил правоохранителям до конца сентября провести рейды по выявлению на пунктах приема металлолома боеприпасов и их составных частей.

Разорвало боевым снарядом на металлобазе мужчину в Новосибирске
Массовые рейды пройдут в пунктах приема металлолома

Глава Новосибирской области Андрей Травников поручил правоохранительным структурам организовать массовые проверки пунктов, занимающихся сбором и переработкой металлолома. Тема была рассмотрена на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова.

Вопрос был поставлен на заседании комиссии в связи с трагическим случаем 16 августа в Кировском районе Новосибирска, когда при распиле снаряда на одном из пунктов металлолома погиб мужчина, а также в связи с обращением к председателю антитеррористической комиссии мэрии г. Новосибирска. Помимо обнаружения опасных боеприпасов, в отдельных пунктах приема металлов было найдено и муниципальное имущество.

Как отметил губернатор Андрей Травников, опытные организации, которые занимаются переработкой металлолома знают, как действовать при появлении на их базах взрывоопасных предметов. Однако есть и те, которые не сообщили правоохранительным органам о поступлении таких предметов на свои территории, а скрыли этот факт.

Глава региона поручил ГУ МВД России по Новосибирской области и Управлению Росгвардии до конца сентября провести рейды по выявлению на пунктах приема металлолома боеприпасов и их составных частей. В свою очередь, командованием 41 общевойсковой армии при проведении учебных стрельб на полигонах Новосибирского гарнизона будет обеспечено оцепление – вплоть до окончания очистки территории полигона от невзорвавшихся боеприпасов и других взрывоопасных предметов. Такие меры приняты для того, чтобы жители не имели доступа к опасным предметам с последующей их сдачей в пункты приема металлов.

Региональному минпромторгу в рамках своих полномочий поручено провести проверки пунктов приема металлолома на предмет законности их деятельности, в том числе по приему боеприпасов и составных частей различного состояния и степени опасности. При необходимости, будет решаться вопрос о лишении соответствующих предпринимателей лицензии.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему произошла трагедия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019