«За честные закупки»: ОНФ контролирует деньги нацпроектов в Бердске

Руководитель проекта Валерий Алексеев уже побывал в горбольнице и приюте для животных. Московский общественник с инспекцией заедет в городской парк и проверит строительство дороги к новому детсаду и школе в микрорайоне Южном.

За честные закупки: ОНФ контролирует деньги нацпроектов в Бердске
Вице-мэр Бердска Владимир Захаров показывает строящиеся объекты Валерию Алексееву

Власть Бердска и руководитель проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта Валерий Алексеев инспектирует строящиеся объекты в Бердске и Искитиме по нацпроектам России сегодня, 21 августа. Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» в составе делегации уже побывал на ФАПе в селе Улыбино Искитимского района и в ЦГБ Бердска.

На сегодняшний день крупнейшими подрядчиками Бердска являются АО «БСТ» (1 082 млн рублей), ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» (1018 млн рублей), Комбинат бытовых услуг Бердска (163 млн рублей), ООО «ДорсибПлюс»( 159 млн рублей), а также АО «Новосибирскэнергосбыт» (105 млн рублей). С 1 января 2018 года по 31 июля 2019 года Бердск произвел закупки на 4,167 млрд рублей. Общее количество торговых процедур за это время составило 2008.

Стоит отметить, что капитальный ремонт в ЦГБ Бердска должен был быть завершен еще в декабре 2017 года. Однако в это время появилась дополнительное соглашение об уменьшении стоимости работ на 5,7 млн рублей. Информация о том. какие изменения были внесены — не размещена. В марте 2018 года подписан акт приемки выполненных работ без замечаний и выявленных нарушений. а в апреле 2019 года контракт расторгнут по соглашению сторон по причинам «не зависящим от сторон обстоятельств  в связи с невозможностью выполнения оставшихся работ».

При этом контракт оплачен на 99%. Стоимость невыполненных работ составляла 366,3 тыс. рублей. Однако, в ходе выездной проверки летом 2019 года активисты ОНФ увидели, что работы не завершены. В частности, на третьем и четвертом этажах продолжается ремонт, а благоустройство на территории больницы не выполнено. Срок ввода объекта в эксплуатацию давно истек. стоимость контракта составляла 63 млн рублей.

Валерий Алексеев проверит строительство и ремонт приюта для смешанного содержания животных Бердска, благоустройства парка. которое так и не состоялось. Дорогу к школе и детскому саду в микрорайоне Южном, новую систему водоотведения Бердска.

Подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно контролировать деньги нацпроектов в Бердске?

Аноним, 21 августа 2019 16:41
Обязательно нужно. Все растащили.
Аноним, 22 августа 2019 11:38
НВР:
Обязательно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019