Счет идет на минуты: Огромная опухоль убивает 3-летнюю малышку из Бердска

На сложную операцию в Москве семье Коноваловых нужны 1,5 млн рублей. Опухоль быстро разрастается и поражает мозжечок. Из-за новообразования у ребенка скапливается жидкость в черепе, которая давит на мозг.

Счет идет на минуты: Огромная опухоль убивает 3 летнюю малышку из Бердска
Маленькой Ане срочно нужна помощь

Вчера, 20 августа, маленькой девочке Ане Коноваловой из Бердска провели шунтирование. Впереди еще несколько операций, чтобы спасти ребенка. Мама малышки Инна Коновалова рассказала в беседе с «Курьер. Среда. Бердск», что долгое время Аню (3,6 лет) мучили головные боли. Родители начали проводить обследования, обращались в государственное и частные клиники Бердска и Академгородка.

Сначала врачи поставили диагноз — давление, но ребенку становилось все хуже и хуже. Мама обратились по «скорой» в больницу и ребенок попал к детскому врачу-неврологу. Она отправила ребенка на МРТ с подозрением на опухоль мозга. Родители искали возможность пройти обследование, сначала обращались в клинику Мешалкина, там можно было сделать только через день. Запланировали поездку в областную больницу.

После этого ребенок попадает в детское отделение стационара Бердска с подозрением на ОРЗ. Через день семья смогла отпроситься на МРТ. В результате томограмма показала сложную опухоль, которая быстро разрастается (стволовой червь) и поражает мозжечок. Из-за новообразования у ребенка скапливается жидкость в черепе и давит на мозг. Ребенка срочно госпитализировали. 19 августа рано утром на «скорой» их увезли в областную больницу. Нейрохирурги сказали, что сразу делать операцию нельзя, ребенок может умереть на столе. Сначала нужно провести шунтирование. Вчера, 20 августа, малышке его сделали. Требуется сложная операция в Москве. Но на нее нужно 1,5 млн рублей. У семьи нет ткаих денег. Поэтому она обращается к вам, читатели «Курьер. Среда. Бердск»

Обращение матери девочки:

Меня зовут Коновалова Инна. Я мама долгожданной и самой замечательной малышки — Коноваловой Ани. Нашей девочке 3 года 6 месяцев. Уже при рождении мы поняли, что она настоящий борец! Срочное кесарево сечение и ИВЛ первые сутки жизни. Это был первый поединок за жизнь и она справилась!

Анюта росла и развивалась согласно норме и каких либо опасений у нас не было. До 3х лет. С мая 2019 г ребёнка начали беспокоить головные боли и мы сразу начали обследование. Два месяца мою дочь лечили Пикамилоном, поставив диагноз вегето-сосудистая дистония и ангиоцефалгический синдром. Так же был назначен электрофорез, ЛФК и массаж. В июне к частым головным болям присоединилась рвота. А мы продолжали искать причины—делали ЭЭГ, ЭХО ЭГ, РЭГ, рентген шейного отдела с функциональными пробами+ в доп. проекции через рот, осмотр узких специалистов… В итоге, 12 августа ребёнку стало совсем плохо — она двое суток практически не просыпалась и жаловалась на головные боли. Мы срочно поменяли врача (до этого наблюдались и обследовались платно в ЦНТМ Академгородка) на невролога детской поликлиники. Врач в срочном порядке отправила нас на МРТ и там мы узнали свой диагноз. Опухоль (основной дифференциальный диагноз между пилоцитарной астроцитомой и гемангиобластомой червя и обеих гемисфер мозжечка).

Столько времени было потеряно и сейчас время не на нашей стороне! Нас из Бердска направили в Областную больницу города Новосибирска в нейрохирургию и уже на следующий день, 20.08., провели первую операцию—шунтирование, для облегчения её состояния (окклюзионная гидроцефалия с признаками ликвородинамических нарушений), чтобы через 7-10 дней сделать операцию по удалению обнаруженной опухоли. Наш нейрохирург говорит, что всю опухоль удалить вряд ли получится, так как она проросла в ствол головного мозга. То есть удалят большую часть, до ствола, и отправят на гистологию. Если образование злокачественное, то будет лучевая терапия. Я знаю, что ситуация безотлагательная и очень серьёзная! Через знакомых мы вышли на связь с одним из лучших нейрохирургов — Кривошапкиным Алексеем Леонидовичем. В клинике ЕМС города Москва, где он работает, нам могут удалить всю опухоль и прогноз более благоприятный! Новейшее оснащение и громадный опыт лучших специалистов мира дают нам уверенность в спасении нашей малышки!!! Но мы не можем ждать, сейчас время против нас! Предварительно озвученная сумма на операцию и реабилитацию в Москве составляет от 20 до 30 тысяч долларов. Это 1,329,200 — 1,993,800 рублей. Без учёта транспортировки ребёнка медицинской авиацией.

Я УМОЛЯЮ всех неравнодушных людей откликнуться на наш крик души!!!!!! Мы должны спасти нашего ребёнка во что бы то ни стало!

За эту ночь мы собрали 120.000 рублей. Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!

РЕКВИЗИТЫ:
Номер карты Сбербанка
6390 0244 9045 616002 (мама Коновалова Инна Юрьевна)
Реквизиты счета Сбербанка:
Владелец: Инна Юрьевна К.
Номер счета: 40817810344052928719
Наименование банка получателя: СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК: 045004641
Корр. счёт: 30101810500000000641
ИНН: 7707083893
КПП: 540645005

От редакции: Мама девочки Инна Коновалова объяснила с чем связаны трудности перевода на карту Сбербанка у благотворителей. указанная карта является социальной. чтобы осуществить перевод посредством мобильного приложения «Сбербанк онлайн», в строку счета необходимо самостоятельно добавить две последние цифры банковского счета.

Малышку необходимо прооперировать в ближайшие дни. Дорогие благотворители, также вы можете принести деньги на операцию Анюте в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» с 8.30 утра до 18 часов вечера по адресу: ул. карла Маркса, 24, или в дополнительный офис «Курьер. Среда. Бердск» ул. Ленина, дом 38. Все собранные деньги на помощь Анне мы передадим ее семье.

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поможем малышке вместе?

Евгений, 21 августа 2019 11:24
Скажу жестко: мамочка, не дергайтесь из обл. больницы, иначе навредите девочке.
1. Что это за знакомые, порекомендовавшие врача? Как можно проверить их профессионализм?
2. Как сторонний врач, не видя пациента, не проведя обследование, способен что-либо обещать и давать прогнозы?
3. Что вам советует ваш невролог после проведенной операции и как он сможет отпустить девочку из больницы?
Михаил, 21 августа 2019 18:04
Согласен! У меня знакомый повез дочь в Москву, так же говорили, что прогноз благоприятный, а в итоге выкачали с него 4 миллиона, а толку никакого не было. Они гарантий никаких не дают, потом просто разведут руками и помашут.
Аноним, 21 августа 2019 19:29
В частных клиникам лечат по принципу зарубежных клиник, выкачивая до последнего. В российских муниципальных говорят правду, делают, что возможно и отправляют домой. Только вот правду эту принять тяжело, поэтому и хватаются за надежду.
Жена Лешего, 21 августа 2019 11:55
Евгению отвечу жестко! Посмотрела бы я на вас если бы ваш ребенок оказался в такой ситуации. Задергался бы ты Женек или сидел на ж..пе ровно. Желаю выздоровления малышки, а её родителям много сил.
Евгений, 21 августа 2019 12:16
Не грозись. Ничего не знаешь. Грубишь зря.
Надежда, 21 августа 2019 13:05
Капец, в России все бесплатно, кто то сказал там хороший доктор, кто то сказал что нужно 1.5 миллиона, и бросились собирать. А даже диагноза толком еще нет. Что вы лечить то у волшебника собираетесь? Мама включите голову
Мария, 21 августа 2019 20:09
Диагноз есть.Врачи НСО не берутся за такую сложную операцию. Поэтому собирают деньги на лечение в Москве,где врач берет на себя такую ответственность и готов сделать операцию.
Аноним, 21 августа 2019 13:08
Редакция, поставьте на день хотя бы на главную новость! Это важнее всего сейчас!
Евгений, 21 августа 2019 13:47
Редакция, данные клиента неверны. Невозможно перевести ни на карту, ни на номер счета.
Средства, хоть какие-то, потребуются для малышки.

Кривошапкин действительно светило в этой области. Он работал в дорожной клинической больнице нейрохирургом, работал с институтами СО РАН. Сам выходец из нашего меда. Имеет богатейший опыт работы и преподавания. Похоже, не получилось реализоваться тут в Сибири и сейчас работает в частной клинике ЕМС в Москве.

Уже был опыт лечения в ЦНМТ. Не стоит повторять, но уже с большими затратами и усилиями. Поговорите с вашим врачом - он тоже человек.
Мария, 21 августа 2019 15:09
Все переводится. Перевели по номеру карты.
ur@, 21 августа 2019 15:31
Не перводится по номеру карты!!!
Я, 21 августа 2019 13:55
А сразу нельзя было сделать МРТ? Сложно было додуматься!?
Анастасия, 21 августа 2019 14:37
Если не обращались в федеральный центр нейрохирургии, нск, обязательно обратитесь!
Аноним, 21 августа 2019 16:56
Полностью поддерживаю!! Специалисты нашего федерального нейрохирургического центра ни чуть не хуже московских. И оснащение на достойном уровне. Говорю как бывший пациент.
Леха, 21 августа 2019 14:38
Только что перевел, все окей, переводил со Сбербанка, что именно пишет система?
Аноним, 21 августа 2019 14:50
НВР:
А куда еще можно отправить деньги кроме Сбербанка?
Аноним, 21 августа 2019 15:35
Вопрос, почему не делают по квоте?
гость, 21 августа 2019 16:21
квоту надо ждать, а здесь срочно
Аноним, 21 августа 2019 16:37
Лично ездила в центр на немирович Данченко по проблемам тети, доктор сказал сделаем операцию, а квоту задним числом оформим. Там отличные доктора.
Аноним, 21 августа 2019 17:01
Обязательно обратитесь в федеральный центр нейрохирургии!
Аноним, 21 августа 2019 17:09
Полностью согласна про федеральный центр нейрохирургии, как бывший пациент это клиники, которой сказали, что опухоль не операбельна, там врачи все сделали на отлично....на карту все уходит....
Ольга, 21 августа 2019 19:18
Уважаемые читатели, давайте без лишних комментариев из числа "включите мозги", "сложно было додуматься". Нужно просто помочь, если есть желание. А ваши недобрые и бесполезные высказывания никому тут не нужны. Хотите помочь - помогите, а нет - так идите комментируйте другие статьи.
Михаил, 21 августа 2019 22:14
А вы не замывались, что именно такие советы помогут ребенку больше чем деньги? Может мать задумается и не потащит ребенка непонятно куда, в какую-то частую клинику, которую она нашла через каких-то там друзей, где ей понаобещали невыполнимого, чтобы содрать с нее деньги. Если уж у нас не могут удалить полностью, то там это тоже не сделают. Ей говорит врач, профессионал - всю опухоль удалить вряд ли получится, так как она проросла в ствол головного мозга. Это говорит врач, который находится рядом с девочкой и видит всю картину! Но там какой-то "специалист" с частной клиники, который даже не осматривал ее, кричит что сделает это за 1,5 миллиона... Включите мозги!
Аноним, 21 августа 2019 19:44
В областную больницу едут со всей России, очень хорошие врачи делали операцию родственнику всё отлично, в палатах чистота туалет, душ всё на высшем уровне по два человека.
татьяна, 21 августа 2019 23:11
Как-то не могу понять родителей девочки.Кто-то сказал, где-тол делают операции. Трата времени и денег ехать в Москву, причем, в частную. Такие операции делаются не в частной, а в ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях. И скорее всего, Москва не спасет. Я из Алтайского края. У знакомых такая же ситуация была. Съездили в Москву, прооперировали, деньги собрали, продлили ребенку жизнь на три мучительных месяца и все.Девочке 5 лет было. То же говорили,гарантии нет никакой. Ушла девочка в мир иной.
Ольга, 22 августа 2019 10:29
Кто отправлял, напишите номер карты..по указанному не уходят деньги
Ольга, 22 августа 2019 10:39
Люди, объясните : указанная карта является социальной. чтобы осуществить перевод посредством мобильного приложения «Сбербанк онлайн», в строку счета необходимо самостоятельно добавить две последние цифры банковского счета. Это как? Редакция напишите номер счета
Аноним, 22 августа 2019 10:41
НВР:
Дайте номер карты, правильный
Х, 22 августа 2019 13:22
Номер правильный: только что перевел

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования