Кровавую драку под окнами 10-этажки устроили под утро посетители круглосуточного бара в Бердске

«Бар-24» работает несколько дней, но уже успел набить оскомину всем жителям. Они решительно настроены избавиться от неприятного соседства.

Кровавую драку под окнами 10 этажки устроили под утро посетители круглосуточного бара в Бердске
Полицейские немедленно пресекут шум в ночное время

Не дают спать ночами пьяные посетители круглосуточного бара жителям дома №22 по ул. Рогачева в Бердске.

Круглосуточный «Бар-24» работает с прошлой пятницы. Он заменил небольшой продуктовый магазинчик, расположенный с торца шиномонтажки. Бабушки, конечно, увидев вывеску за пару дней до открытия, начали возмущаться, но сотрудники торговой точки сказали, как отрезали: «У нас все по закону».

— Очень бурно прошло открытие. У нас под окнами в 5.00 в субботу, 17 августа, случилась пьяная драка. От первого подъезда плавно перетекла на парковку. Приезжала полиция. Скорая помощь забрала паренька. Его из бара практически вынесли на руках. В этот же день ближе к полуночи играла громкая музыка. Посетили без конца один за другим выходили покурить. Курят практически у нас под окнами. Такой галдеж стоит. У нас на эту сторону выходят окна детской. Внизу живет бабушка очень старенькая — под ее окнами как раз драка и случилась. Там же находится парковка. Любая очередная потасовка может для нас закончиться ущербом. Я уже даже не оставляю машину на парковке — страшно, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» жительница дома №22 по ул. Рогачева Галина Иванова.

Жители не стали терпеть такое «веселое» соседство и уже написали заявления в полицию. По жалобам уже работает участковый, отметила Галина Владимировна.

— У нас живет много пожилых людей, много семей с детьми. Кому понравится такое соседство? Если полиция не примет действенных мер, будем обращаться в Роспотребнадзор, горадминистрацию, отдел надзорной деятельности. А что делать? Мы не против — работайте, но только не по ночам. Понимаю, что ругаться с барменом смысла нет, но все же пошла разобраться. Сказать, что о них думаю после бессонной ночи, а там посетители — никакущие, — возмущалась Иванова.

В данном случае жители дома действуют правильно, прокомментировал ситуацию «Курьер. Среда. Бердск» начальник административно-технической инспекции (АТИ) Павел Дятлов.

— Как только появился шум — нужно незамедлительно обращаться в полицию. Полицейские приезжают, фиксируют беспорядок, собирают и документируют материала и направляют к нам. Мы рассматриваем и принимаем решение. Если будут установлены виновники, будут применены и штрафные санкции, — акцентировал Дятлов.

По словам начальника АТИ, к ним поступают жалобы на шум, производимый кафе и ресторанами в ночное время. Когда устанавливают лица, которые шумели, привлекают их к административной ответственности. Это бывают и перепившие посетители. И администрация заведений общепита.

Специалисты АТИ рассматривают материалы, поступившие из полиции, и принимают по ним решение. В среднем в месяц в административную комиссию направляют 40 материалов. Третья часть из них завершается штрафом.

За шум в ночное время физическим лицам грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических — от 10 до 20 тыс. рублей.

— Очень шумно. Посмотрели на часы — 22.01. Звоните в полицию, — советует Павел Викторович.

Мнение читателей
2
3
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас спокойно по ночам?

Егор, 20 августа 2019 17:46
Да, спокойно. По ночам слышим шум проезжающих машин, рев мотоциклов. Поезда также проходят, их слышно. Иногда птицы поют. Надо их тоже привлечь к ответственности...Вот как-то так))))
Аноним, 20 августа 2019 18:37
Вы "скромный" владелец заведения?
Аноним, 20 августа 2019 18:07
Павел Викторович, Вы пробовали дозвониться до полиции? Да и вряд-ли они приедут быстро (без наличия трупа).
Михаил, 23 августа 2019 08:30
Пробовал, у нас один дебил в подъезде слушал музыку по ночам с такой громкостью, что через 2 этажа слышно было. Вызвал, приехали через 20 минут, все оперативно решили, больше он музыку никогда не врубал, даже днем)
Иван З, 20 августа 2019 19:32
Был опыт общения с Дятловым,это мастер отписок.Не стоит его воспринимать в серьез,слабак он.
Злой, 20 августа 2019 20:03
Слово "оскомина" пишется через "О", а не "Аскомина", как у вас в тексте...
Аноним, 20 августа 2019 20:52
НВР:
Ага,центр
Аноним, 20 августа 2019 20:55
Если есть прокурорский надзор,и СК по г.Бердску,они должны поинтересоватся как в расположении жилого квартала,в небольшом удалении от 13 школы,разрешили открыть коуглосуточное питейное заведение(хотя даже монстры торговли "Магнит" не торгуют алкоголем возле школ),прислушайтесь к людям,примите меры.
Гость, 21 августа 2019 19:35
Наверняка, когда оформляли бумаги, обещали: децццкое кафе! мамой клянусь! (((-:
Виктор, 20 августа 2019 22:06
Хорошая реклама , занимаюсь единоборствами , поехал отдыхать
Гость, 20 августа 2019 22:13
Какой бред товарищ советует. Вы ночью когда полицию последний раз вызывали? Я живу на микрорайоне и вызываю частенько. Так вот чаще всего 020 не берут трубку. Через 112 невозможно оперативно добиться вызова служб. Один раз в середине дня наркомана накрыло посредине детской площадки, по телефону 112 на мою просьбу вызвать кого-нибудь мне ответили: "а он вам мешает?"
Либо вообще никто не приезжает, либо приезжают через несколько часов. В том месяце ещё один наркоман в час ночи не давал спать, бил окна и машины камнем, так вот полиция приехала только под утро и то только после того, как этот нарик окно разбил в пивнушке, которая была на пульту ( видимо первой приехала охрана). Я могу ещё долго рассказывать в том числе про безуспешные попытки бороться с шумом и драками под окнами.
Новый мэр, 20 августа 2019 23:00
А вы следующий раз,при звонке говорите что человек пьяный стоит и Путина материт на всю улицу.Сразу приедут-такой мешает всем.
Поросёнок Пётр, 20 августа 2019 22:31
Хех, видел как вешали вывеску и подумал, ну, сейчас начнётся, началось
Аноним, 21 августа 2019 01:39
НВР:
Аноним, 21 августа 2019 09:18
90-е что вернулись?
Аноним, 21 августа 2019 10:55
НВР:
Нет. Постоянно ходят пьяные, громко орут, поют песни. Собираются компании в кустах. Ждем зимы.
Ветромнадуло, 21 августа 2019 15:55
Был один опыт....
Вижу, что на детской площадке два поддатых субъекта присели и собираются продолжить праздник души...
Связываться было неохота.
Сфотал и выложил здесь на сайте...через полчаса подъехал экипаж и прогнал супостатов!
Спасибо им...Рекомендую...
Похоже, что МВД отслеживает прессу...
., 21 августа 2019 20:07
Первый блин комом!Потом устаканится.И все будет хорошо все 24 часа.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019