Более 1 млрд рублей потратят на цифровое образование в Новосибирской области

Целевая модель цифровой образовательной среды предусматривает оснащение школ ноутбуками, а также внедрение электронных дневников, журналов и системы образовательного контента.

Более 1 млрд рублей потратят на цифровое образование в Новосибирской области
416 школ нашей области будут подключены к сети Интернет

Новосибирская область вошла в число победителей конкурсного отбора на предоставление субсидии из федерального бюджета на реализацию федерального проекта «Цифровая образовательная среда» в рамках нацпроекта «Образование». Общий объем федерального финансирования составит более 1 млрд рублей.

Конкурсный отбор направлен на предоставление в 2020-2022 годах субсидии по мероприятию «Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях». Планируется, что к концу 2022 года в Новосибирской области в 532 образовательных организациях (500 школ и 32 колледжа) будет обновлена материально-техническая база и внедрена целевая модель цифровой образовательной среды.

Целевая модель цифровой образовательной среды предусматривает оснащение образовательных организаций современным компьютерным оборудованием (ноутбуки, многофункциональные устройства, презентационное оборудование), а также внедрение единой федеральной цифровой образовательной платформы, включающей в себя информационные системы учебно-административного процесса (электронные дневники, журналы, системы финансово-хозяйственной деятельности) и системы образовательного контента (единый маркетплейс образовательных ресурсов с индивидуальными траекториями обучения).

«Важная задача состоит в синхронизации внедрения цифровой образовательной среды с федеральным проектом по развитию информационной инфраструктуры и обеспечению школ высокоскоростным Интернетом. Так, в 2019-2021 годах дополнительно 416 школ нашей области будут подключены к сети Интернет на скорости не менее 100 Мб/c для образовательных организаций, расположенных в городах. Не менее 50 Мб/c – для образовательных организаций, расположенных в сельской местности», – отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бумажные тетради изживают свой век?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования