Почему велосипедисты не переходят, а едут по пешеходным переходам в Бердске?

Религия не позволяет? А когда собьют, вот от вас вони то будет…..

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Головачь Лена:
Как же, Вы, велосипедисты, не знающие ПДД Дороги, почему же Вы переезжает пешеходные переходы, а не переходите, как это положено? Лень? Религия не позволяет? А когда собьют, вот от вас вони то будет…..

Мнение читателей
5
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему?

Аноним, 19 августа 2019 09:25
все просто: действительно лень.
не вижу никакой проблемы в том, если велосипедист МЕДЛЕННО переезжает по пешеходному переходу.
чем вам такой вариант мешает?
a.danilov, 19 августа 2019 09:29
не вижу проблемы в том, если авто МЕДЛЕННО проезжает перекрёсток на красный, если по бокам нет машин. чем вам такой вариант мешает? ps. вопрос, конечно, риторический. Всё равно отвечу- согласно ПДД на красный ехать нельзя(даже если вы никому не мешаете). Так и тут- согласно ПДД велосипедист должен пересекать проезжую часть ведя велосипед рядом.
Аноним, 19 августа 2019 09:34
a.danilov, давайте оставим ПДД в стороне (порой ПДД устаревают и меняются)
мой вопрос автору был: чем ВАМ мешает такой вариант.
Если хотите, можете тоже ответить на этот вопрос.
a.danilov, 19 августа 2019 09:46
я уже ответил.
Аноним, 19 августа 2019 09:52
нет не ответили. чем именно вам мешает?
рассуждения про пдд оставьте, как и нелепые аналогии
Аноним, 19 августа 2019 10:47
Аноним, 19 августа 2019 09:34: давайте оставим ПДД в стороне (порой ПДД устаревают и меняются)
Да ПДД меняются и переписываются, но меняются они после статистики и анализа смертельных ДТП.
Аноним, 19 августа 2019 12:32
Мне мешает. Я пешеход. Мало того, что и пешеходы мешают друг другу, идут кому как вздумается навстречу друг другу, не соблюдая сторонность движения, так ещё и велосипедист поедет. Куда мне от него щемиться?
Аноним, 19 августа 2019 13:00
Причем здесь мешает - не мешает? Это ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, а не переезд. Неужели трудно понять?
igk63, 19 августа 2019 13:02
И авто медленно переезжает медленного велосипедиста.
Аноним, 19 августа 2019 10:20
Я велосипедист, и я пешеходный переход переезжаю, при этом я не претендую чтобы меня пропускали, а пропускающим я экономлю время ожидания.
Но таким водителям как Лена головачъ этого не понять
Аноним, 19 августа 2019 10:42
Такие как Аноним, поймут, что ПДД написаны кровью, а не просто так от балды, и их нужно соблюдать, только после того как его собьют на пешеходном переходе.
Сколько сбивают пешеходов на переходе, а шанс быть сбитым на велосипеде возрастает в несколько раз.
Когда в одном ДТП присутствует сразу несколько нарушений, вероятность летального исхода для участников резко возрастает. Поэтому старайтесь не нарушать ПДД, а не говорить, что я специально нарушаю, т.к. считаю что так лучше и удобнее...
Если бы мотоциклист не превысил разрешенную скорость, то скорее всего был бы жив, и не важно из-за чего произошло столкновение и кто выехал на встречку, главное что жертв можно было избежать.
Дождь, 19 августа 2019 11:02
Прошу, не переезжаите пешеходные переходы!!! Этим вы подвергаете опасности жизни детей, по скольку они склонны копировать поведение взрослых.
Подайте правильный пример. Пусть дети знают, что перед переходом нужно остановиться и слездь с велосипеда.
Аноним, 19 августа 2019 10:38
"не вижу никакой проблемы в том, если велосипедист МЕДЛЕННО переезжает по пешеходному переходу.чем вам такой вариант мешает?"...а проблема подкрадывается незаметно в виде поворачивающего автомобиля. Потом лежит такой эрзац-велосипедист в крови-соплях-моче, на куче пластика/металла и ищет виноватых. Как правило, это все, кроме него,любимого бабушкой и самого умного нигилиста. Закон есть закон даже для очень желающих медленно ехать по переходу. А раздвоение велосипедной личности лечится элементарным участием в движении по проезжей части.
Аноним, 19 августа 2019 11:21
чем велосипедист, переезжающий пешеходный переход со скоростью 5 ки/ч отличается от пешехода, переходящего пешеходный переход со скоростью 5 км/ч?
Ну вот право: не понимаю.
А если разницы нет, то о чем вообще разговор и спор?

P.S. велосипедистов, которые не притормаживая на скорости 20 км/ч выскакивают на пешеходные переходы однозначно осуждаю.
Но речь о других
Аноним, 19 августа 2019 11:57
А как потом доказать с какой скоростью велосипедист проезжал по пешеходному переходу? В правилах четко написано, что нельзя двигаться по переходу на велосипеде, ну не просто так это появилось в правилах, что вы не можете понять...
А от себя скажу в чем разница: велосипедист приближается к переходу значительно быстрее пешехода и даже если он притормозит непосредственно перед переходом, водитель может не заметить его внезапного появления. Водитель едет, смотрит что на переходе ни кого нет, велосипедист едет по тротуару в стороне, водитель отвлекается на секунду (например переводит взгляд в зеркала) и тут велосипедист уже на переходе и едет по нему с малой скоростью. Велосипедисту не поможет, то что он сбросил скорость, потому что водитель скорость не сбрасывал.
Аноним, 19 августа 2019 12:45
"Но речь о других..."...т.е. вы предлагаете ездить по Понятиям дорожного движения. Уря!
Аноним, 19 августа 2019 13:16
автомобилисты же не напрягаются когда стабильно ездит +20 к разрешенной скорости - не штрафуют же.
Причем еще и возмущаются когда предлагают запретить им превышать установленную скорость.
Разве это - не по понятиям жизнь?
Или так только автомобилистам можно делать?
Аноним, 19 августа 2019 16:23
"автомобилисты же не напрягаются когда стабильно ездит +20 к разрешенной скорости"...дык становитесь на проезжую часть и будет у вас аналогичное ненапряжение, если осилите его мышечно. По факту же получается, что велосипедист к автомобилистам сунуться боится, а среди пешеходов рассекает по 30 км/ч+, считая себя мужественным красавцем.
АнтиЯ, 19 августа 2019 11:44
НВР:Это эволюционный процесс, так сказать естественный отбор.... Как мопедисты без шлема.
Аноним, 19 августа 2019 21:12
Вообще то это ребенок
Аноним, 19 августа 2019 12:51
"чем велосипедист, переезжающий пешеходный переход со скоростью 5 км/ч отличается от пешехода, переходящего пешеходный переход со скоростью 5 км/ч?
Ну вот право: не понимаю."

Объясняю: тем что пешеход в отличие от велосипедиста может мгновенно полностью остановиться и при этом не завалиться на бок. А может и наоборот - резко отпрыгнуть вбок, что велосипедист не может в принципе. Кроме того (и что важно) - он также может отпрыгнуть НАЗАД, если заметит не заметивший его автомобиль, совершающий поворот. Велосипедист в подобном случае может только характерно захрустеть.

Велосипед повышает скорость перемещения, но делает это не "бесплатно", а за счёт маневренности.
олег, 19 августа 2019 13:25
Ребята о чем спор в пдд четко прописано водитель обязан пропустить на переходе ПЕШЕХОДА. А про ВЕЛОСЕПЕДИСТа едущего на нем, нет ни слова.А вот он обязан ножками пересечь этот переход НОЖКАМИ перекатив своего коника.Тем самым обезопасив себя и коня.
Омоним, 19 августа 2019 15:23
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

У вас избирательная память, видимо.
Аноним, 19 августа 2019 16:26
Он обязан, но он не успевает среагировать на непешеходное тело, которое,если вы забыли, на переходе обязано спешиться.
Дмитрий, 19 августа 2019 18:17
Омоним, относительно п.13.1. всё верно, но велосипедисту при этом предписывается ехать по велосипедной дорожке. Не по пешеходному переходу.
Омоним, 20 августа 2019 13:55
Дмитрий, Аноним, а это уже не важно. Тут важно, что люди, которые управляют средством повышенной опасности (и я не про велосипед) и подвергают опасности жизни и здоровье других людей, сами не знают правила движения, но зато с удовольствием поучают других.
Аноним, 20 августа 2019 17:52
Омоним, в ГК велосипед - это транспортное средство, а потому является источником повышенной опасности так же как и автомобиль. Я сам одновременно и пешеход и водитель автомобиля и, прости господи, велосипедист. И точно знаю, что у велика могут отказать тормоза, заклинить механизмы, может сорваться нога с педали, штанину может закусить между цепью и звездой. Да много чего может случиться. В том числе и при попытке проскочить. У велосипеда так же есть масса, скорость и существенный тормозной путь. Поэтому, товарищи велосипедисты, спешивайтесь при пересечении пешеходных переходов. А упрямство - достоинство ослов.
Дмитрий, 19 августа 2019 13:43
Отличается вот чем. На велосипеде - это транспорт. И на дороге он как транспорт.

Бывает так: едет велосипедист на перекрёстке по пешеходному переходу через главную дорогу. Мне туда не надо, он мне никак не мешает, я со второстепенной выезжаю. И тут он, не доезжая до конца переходного перехода, с него сворачивает и движется уже по дороге. И совершенно неожиданно (в отличии от перехода) становится странспортным средством, едущим по главной дороге, которого я должен пропустить. Я простой случай описал, где никого кроме нас нет, но в реальности на дороге много других учестников. Которых видишь заранее, за которыми следишь, действия которых предугадываешь. А тут такая переквалификация на полпути.

Ещё ведь на пешеходов реаригуем заранее. Он ещё далеко до перехода - но и я далеко. Я подъеду - он вроде как раз подойдёт, притормаживаю. А велосипедист может и ускориться резко, и затормозить, и начать спешиваться или не начать. Непредсказуемые.

А ещё ПДД не знают или упорно не хотят соблюдать. Можно стоять пропускать пешехода на переходе, а велосипедист справа по поребрику щемится (уж извините, никак иначе не назвать), не будет стоять пропускать, по ногам пешеходу будет ехать. А при повороте направо на регулируемом перекрёстке так и вовсе не вспомню, чтобы кто-то встал перед пешеходным переходом и пропустил пешеходов, хотя ПДД обязывают.
Омоним, 20 августа 2019 13:56
Автомобилисты, как мы видим, ПДД тоже или не знают, или упорно не хотят соблюдать. Хотя цена этого гораздо выше.
Yaya, 19 августа 2019 14:00
Едущий на велосипеде по ПП велосипедист, прежде всего, является угрозой для пешеходов. Он может врезаться в пешехода, зацепить его, упасть на машину, которая пропускает пешеходов на перекрёстке.. Если в ПДД предписано ПЕРЕВОДИТЬ велосипед, о чем спор? Кстати, большинство детей молодцы!!! А вот взрослые частенько нарушают.
Leonnz, 19 августа 2019 14:42
еще детишек на самокатах стоит заметить.... зеленый а несутся порой быстрее велика... вот тоже беда
Аноним, 19 августа 2019 14:50
Сколько пафосных слов о вреде велосипедистов для автоводил.
Но достаточно посмотреть статистику, которая показывает на сколько больше пешеходов без велосипедов сбили водилы на переходах, и сколько велосипедистов, что бы понять - водилы никого не пропускают на переходах и никогда не сбавляют скорость, и только ищут отмазку.
Могильные оградки к тому же закрывают обзор на переходе от водителей и от пешеходов и только усиливают печальную статистику.
Аноним, 20 августа 2019 17:23
Прямо таки никого не пропускают и не сбавляют скорость? Что за статистика такая, а главное откуда? Вы уверены, в том что пишете?
Аноним, 19 августа 2019 20:17
Водятлы - это такой сорт водителей.
Им мешают пешеходы на тротуаре, велосипедисты на переходе, гаишники на трассе, скорая на перекрестках, камеры на столбах, камазы на встречке, им везде все мешают, они одни хозяева жизни.
Аноним, 20 августа 2019 11:43
Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.
Если человек не едет на велосипеде, а катит его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств».
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.
А, и самое главное(применительно к данному случаю) Управлять велосипедом при перемещении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).
Велосипедистам запрещается:
— управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования не достигнув 14-летнего возраста;
— запрещается пересекать зону пешеходного перехода на велосипеде (велосипед необходимо держать справа от себя);
* управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
* перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
* перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
* перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
* поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
* двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
* пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
Аноним, 20 августа 2019 17:25
Судя по "дизлайку" кому-то явно не нравятся эти пункты ПДД. :)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования