Видео с места убийства семьи из 5 человек под Ульяновском опубликовал СК

В числе убитых бабушка и дедушка подростка, его мать, а также малолетние брат и сестра в возрасте 4-х лет. Мертвого убийцу нашли неподалеку от зверского происшествия.

Видео с места убийства семьи из 5 человек под Ульяновском опубликовал СК
На месте трагедии работают следователи СК

В селе Патрикеево в Ульяновской области произошло страшное убийство пяти человек из одной семьи, среди которых было двое детей.
Шестнадцатилетний подросток, не отличавшийся ранее антисоциальным или агрессивным поведением, зарубил топором всю свою семью, после чего погиб, упав c вышки сотовой связи в полукилометре от места убийства.

В числе убитых бабушка и дедушка подростка, его мать, а также малолетние брат и сестра в возрасте 4-х лет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Около 11 часов 18 августа в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летного мужчины, 69 и 42-летних женщин, а также двух малолетних детей 4-х лет. Погибшие являлись членами одной семьи. Впоследствии возле вышки сотовой связи, расположенной вблизи села, было обнаружено тело 16-летнего молодого человека, также являвшегося родственником погибших.

По одной из версий следствия, подросток расправился с членами своей семьи, после чего спрыгнул с вышки сотовой связи.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Представитель надзорного ведомства высказал предположение, что у подростка могло быть психическое расстройство, которое могло привести его к такому страшному поступку.

Автор видео СК России

Источник: Репортер

Мнение читателей
0
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему подросток так поступил?

Местный, 19 августа 2019 10:56
НВР: Потому что шизофреник.
Аноним, 19 августа 2019 19:31
Согласна 100%. Только человек с больной психикой способен на такое. На земле миллионы людей живут в ужасных условиях, у миллионов людей проблемы в семье, но только больные на голову могут убить всю свою семью.
Аноним, 19 августа 2019 15:41
Кто ж его знает, почему... Местные могут догадываться. Надо их слушать.

Проблема тут в том, что фразе "не отличавшийся ранее антисоциальным или агрессивным поведением" нет никакого доверия.

Может и не отличался, а может просто не было способа это обнаружить. Например с точки зрения органов соцопеки всё было нормально, а школьные учителя не обращали на что-то внимания. Или обращали, но некому было об этом сообщить, чтобы обратили внимание и предприняли какие-то действия...
Raven, 19 августа 2019 19:55
в тихом омуте все черти водятся
Аноним, 19 августа 2019 15:48
И ещё один важный момент. Поскольку в преступлении замешаны несовершеннолетние, то информация в соответствии с законодательством РФ о нём будет фактически засекречена. Никто не опубликует содержимое предсмертной записки, никто не опубликует материалы следствия.

А это значит что следствие даже если и узнает о проблемах, приведшей к этой трагедии, то донести об этом до общества не сможет. А значит подобные случаи будут продолжаться. Строго в соответствии с действующим законодательством РФ, принятым нашим "мудрейшим" под кальку с американского, где такие случаи, к слову, тоже бывают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования