Туберкулез: какие признаки заболевания должны вас насторожить?

Главный фтизиатр Новосибирской области Михаил Евсин: кашель, слабость, температура — если эти симптомы сохраняются больше двух недель, это уже не простое ОРВИ.

Туберкулез: какие признаки заболевания должны вас насторожить?
Главный фтизиатр региона Михаил Евсин

Есть несколько главных признаков, по которым человек может понять, что у него, возможно, опасное заболевание. «Курьер. Среда. Бердск» комментарий дал главный фтизиатр Новосибирской области Михаил Евсин.

— Есть несколько признаков, которые должны насторожить человека, что ему нужно обратиться к врачу, обследоваться. Это в первую очередь — кашель в течение двух-трех недель не прекращающийся, сухой. Слабость, потливость, недомогание, похудание. Также постоянная субфебрильная температура (от 37,0 до 37,5 градусов, которая хорошо переносится человеком). Может быт покалывание в груди, — рассказывает Михаил Сергеевич.

Также Михаил Сергеевич отметил, что зачастую бывают такие случаи, что у человека нет никаких признаков заболевания, он не чувствует изменений в состоянии здоровья. Но проходит флюорографию, а там обнаруживают изменение в легком.

Главный способ, по которому можно определить есть ли у вас туберкулез — это сделать флюорографию. Обследование обязательно нужно делать 1 раз в год.

Напомним, что в Бердске на сегодняшний день зарегистрировано 205 больных туберкулезом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда последний раз делали флюорографию?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования