Посадившим самолет А321 на кукурузное поле пилотам Путин присвоил звание Героев России

Самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс из Москвы в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Птицы попали в двигатель на взлете.

Посадившим самолет А321 на кукурузное поле  пилотам Путин присвоил звание Героев России
Самолет пилоты посадили на кукурузное поле. Никто не погиб

Президент Владимир Путин присвоил летчикам «Уральских авиалиний», посадившим самолет в кукурузном поле в Подмосковье, звания Героев России.
«Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского», — сказал глава государства, открывая совещание с постоянными членами Совбеза.

Видео РИА Новости

Он пояснил, что командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев России, остальные члены экипажа — орденами Мужества.
Президент также выразил надежду, что таких происшествий будет как можно меньше. «Хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило», — сказал он.
 «Но качество подготовки летного состава этой компании можно считать <…> удовлетворительным», — заметил Путин.
 «Чудо на кукурузном поле»
Самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс из Москвы в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.
Сразу после взлета из аэропорта Жуковский лайнер столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатель. Пилоты приняли решение экстренно сесть в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбинское. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, это было единственно верное решение.
Лайнер благополучно приземлился с выключенными двигателями и убранными шасси. Экипаж эвакуировал пассажиров по надувным трапам. По последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Расследованием также занимается специальная комиссия.
Источник: РИА Новости
Мнение читателей
3
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ура!

Аноним, 16 августа 2019 21:52
Все так, и пилоты молодцы и везение было. Но неплохо бы заняться чайками - виновницами аварии. То были не гордореющие буревестники - то были помоечные птицы. Нужно укрывать
помойки от животных (стоимости этого аэробуса, даже если считать пассажиров за ничтожный мусор, хватило бы на геотекстиль и т.п. на год профилактики).
Аноним, 16 августа 2019 21:58
А вот тут правильно!!!Быстро,без лишних разборок экипаж Герои 100%,спасенные пассажиры должны их в крестные детям приглашать...
1, 18 августа 2019 22:01
Мне вот интересно посмотреть на тех людей которые минусы ставят. Вот представил их в том самолёте, идёт жёсткая посадка, крики, а они такие на своих местах сидят и спокойным голосом всем вещают - вы почему кричите, это же нормальная ситуация, они просто выполняют свои работу, причём не очень, потряхивает, фуу дилетанты!
Аноним, 16 августа 2019 22:58
Все, можно на пенсию уходить по 30 тыс. В месяц будут получать как герои
Аноним, 17 августа 2019 23:00
Вы думаете человек спасший 200 жизней станет существовать на тридцадку???Нет дружище,это действительно выдающаяся ЛИЧНОСТЬ...Герой!!!И после этого чуда у него наверняка прибавится амбиций!!!
Аноним, 18 августа 2019 14:25
В наше интересное время все перевернулась с точностью до наоборот. Как фильме " Приключения электроника":профессор-он улыбнулся, это победа. Профессор он плачет.
Они просто выполнили свою работу, а кто-то просто пиарится. Народу нравится. Ждите опять какую-то гадость от властей.
1, 18 августа 2019 22:03
Да действительно, ведь каждый день во всем мире подавляющее большинство самолётов садится в кукурузных полях. А вообще зачем эти взлетно-посадочные полосы строят? Надо все кукурузой засадить и дешевле, и на всех хватит!
Аноним, 19 августа 2019 10:52
А "каждый ли день во всём мире" (с) дороги в канализацию проваливаются? Может быть это совершенно безопасно, когда земля проваливается в жижу? Почему не дают Героев России работникам КБУ, которые не в первый раз справляются с этой ситуацией?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования