Врача из Новосибирска Аллу Дробинскую назначили главврачом ЦГБ Бердска

Она до сегодняшнего дня работала замглавного врача по медицинской части городской клинической больнице №1 Заельцовского района Новосибирска.

Врача из Новосибирска Аллу Дробинскую назначили главврачом ЦГБ Бердска
На должность главврача ЦГБ Бердска назначают Аллу Дробинскую из Новосибирска
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
Врача из Новосибирска Аллу Дробинскую назначили главврачом ЦГБ Бердска

ЦГБ утоляет кадровый голод: 13 врачей пришли работать в поликлиники Бердска50 вопросов о проблемах медицины передали новому главврачу Алле Дробинской жители БердскаЕщё 21 новость

Завтра, 16 августа, министр здравоохранения региона  Константин Хальзов в 11.00 представит коллективу ЦГБ Бердска нового главного врача. На этот пост назначили кандидата медицинских наук Аллу Дробинскую, которая до сегодняшнего дня работала замглавного врача по медицинской части городской клинической больнице №1 Заельцовского района Новосибирска. Как и писал ранее «Курьер.Среда.Бердск», слухи о назначенце из Заельцовской больницы — подтвердились.

— Да, завтра будет знакомство, приедет министр и представит Аллу Николаевну Дробинскую коллективу ЦГБ, конечно, я тоже буду рад познакомиться со столь опытным и уважаемым в профессиональной среде специалистом и управленцем,  — подтвердил редакции эту информацию глава Бердска Евгений Шестернин.

Пресс-центр администрации Бердска известил, что 16 августа в 11 часов будет пресс-подход к министру Хальзову — он представит Аллу Николаевну Дробинскую журналистам.

Напомним, экс-главврач бердской ЦГБ  Юрий Краморов уволился с должности 12 августа. Свой уход он аргументировал усталостью. Накануне, 9 августа, с инспекцией поликлинические отделения ЦГБ посетил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. По результатам рабочей поездки он дал ряд поручений, направленных на строгое исполнение целевых ориентиров национального проекта «Здравоохранение» в Бердске.

С 12 августа обязанности главврача исполняет Юлия Звягинцева, до этого занимающая должность заместителя главного врача по детству и родовспоможению больницы Бердска.

На протяжении 13 лет должность главного врача бердской больницы занимала Марина Сипачева. После ее уход с должности коллектив бердской ЦГБ просил Минздрав и правительство региона, чтобы кресло главного врача занял именно Юрий Краморов. 5 мая 2014 года Юрия Краморова назначили на должность главного врача ЦГБ Бердска.

Справка об Алле Николаевне Дробинской

к.м.н., доцент зеркальной кафедры анестезиологии и реаниматологии Зельмана В.Л. Института медицины и психологии ФГБОУ ВПО «Новосибирский национальный исследовательский государственный университет» (НГУ), заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 1», главный внештатный анестезиолог-реаниматолог родовспоможения Министерства здравоохранения Новосибирской области, заслуженный врач РФ (Новосибирск). Член президиума Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов России. Доцент кафедры акушерства и гинекологии НГУ. Лауреат номинации «Золотой фонд НГМУ». Автор 78 печатных работ, в том числе 5 монографий. Более 30 лет работает в здравоохранении.

Мнение читателей
8
10
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рады?

Аноним, 15 августа 2019 18:10
Да нет, все это временно. Не будет человек каждый день из Новосибирск ездить. Всё равно назначат местного. Трудно поверить что то изменится.
Алиса, 15 августа 2019 19:14
А кто вам сказал, что она будет ездить?
Жители города, 15 августа 2019 19:27
Замечательно,очень опытный человек во многих отношениях
Raven, 15 августа 2019 20:35
А что такого, я 20 лет езжу из Бердска в Новосибирск на работу.
Аноним, 15 августа 2019 19:34
НВР:
Жалко горбольницу, а за Бердск рад! Успехов тебе, Алла!
Аноним, 15 августа 2019 20:46
Вы лично ней знакомы? Что- то я не видел , чтобы ее имя гремело в результате героических действий в 1 горбольнице! А тут, конечно, отличится!
Ольга, 15 августа 2019 21:09
Как то это назначение выглядит как понижение. Абы кого воткнули, руководить БЦГБ?
Аноним, 15 августа 2019 21:57
НВР:
Время покажет
Михаил, 15 августа 2019 22:39
Да не нужен там врач в управлении, она может быть хорошим врачом, но плохим руководителем! Там нужен именно хороший управленец, ему же не надо лечить, он должен следить за тем, чтобы все делалось как надо - были все врачи, завозилось необходимое оборудование, проводился ремонт и т.д.
Друг, 15 августа 2019 22:49
Чтобы наладить работу, нужны специалисты, а они уже давно разбежались.Чтобы кадры привлечь, нужно заинтересовать, а интерес может быть либо квартирный либо достойные зарплаты и специалисты найдутся.Даже из вне приглашать не придется, мно
Сомневающиеся, 15 августа 2019 23:29
А как же Алла Николаевна будет совмещать обязанности Главного врача, преподавание на кафедрах и членство в Ассоциациях?
Похоже мы её здесь и не будем видеть?!
Аноним, 16 августа 2019 00:50
Сипачёва...Краморов... А что-то между ними небыл назван тот экспериментатор, с кого бердская медицина посыпалась...
Аноним, 16 августа 2019 10:28
А Сипачева ВСЕ ВСЕ и завалила.....
Аноним, 16 августа 2019 12:20
Тот экспериментатор с замашками Стефанович. Сейчас в минздраве нсо сидит в кресле начальника отдела.
Ни за что не отвечает, прием больных не ведет и т.д. и получает большие бабки.
Для вновь назначенной Бердск тоже "аэродром подскока" в процессе переезда в новое кресло.
житель, 16 августа 2019 10:08
Да, управленец важен, но без понимания процесса лечения и работы в этой области, никакой с улицы управленец не справится. Удачи на новом поприще Алле Николаевне! Мы так уже настрадались с нашей бердской медициной.....Хочется надеяться на лучшее!!!!!
Михаил, 16 августа 2019 14:03
Нормальный управленец спокойно справится с этой задачей. Зачем понимать процесс лечения, если у тебя другие задачи? Директор завода не вникает в процесс производства каждой детали, эту работу выполняют мастера и технологи.
Аноним, 16 августа 2019 10:42
Опытный вроде человек. И как врач, и как управленец. Может что у неё и выйдет. А вдруг?
Full, 16 августа 2019 12:17
Выйдет, и у Краморова бы вышло, если уволят их главного экономиста и начальника по закупкам, весь корень бед из-за них, так выстроили работу именно они. Из-за них срыв ремонтов, затягивание размещение аукционов.
a.danilov, 16 августа 2019 12:31
Царь хороший! Это бояре плохие! ©

где-то уже такое было

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования