44% россиян вновь готовы проголосовать за «Единую Россию»

17% опрошенных проголосовали бы за КПРФ, и 16% респондентов отдали бы предпочтение либерал-демократам.

44% россиян вновь готовы проголосовать за Единую Россию
Почти половина россиян готова проголосовать за «Единую Россию»

«Единая Россия», КПРФ и ЛДПР прошли бы в Госдуму нового созыва в случае, если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».

Согласно результатам социологического исследования, среди участников опроса, готовых отправиться в этот день на избирательные участки и определиться с партией, за которую хотят голосовать, 44% респондентов отдали бы предпочтение партии власти.

По данным «Левада-центра», из тех, кто готов был бы проголосовать, и знает, за кого именно, 17% опрошенных проголосовали бы за КПРФ, и 16% респондентов отдали бы предпочтение либерал-демократам.

Опрос показал, что при проведении думских выборов в таком режиме за «Справедливую Россию» проголосовали бы 4% тех, кто пришел бы на избирательные участки. Такой же результат, согласно исследованию, имела бы Коммунистическая партия «Коммунисты России».

По данным «Левада-центра», за партию «Яблоко» проголосовали бы 2% пришедших на избирательные участки, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, «Российской экологической партии «Зеленые» достался бы 1% голосов, на такой же результат могли бы рассчитывать «ПАРНАС» и партия «Родина».

Исследование показало, четверть россиян (24%) не пошли бы голосовать в случае проведения выборов в ближайшее воскресенье, а каждый десятый (11%) не знает, кому отдать свой голос, и 3% всех опрошенных затруднились определиться с тем, пошли бы они голосовать, или нет.

Опрос проведен 18-24 июля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1605 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы кому отдадите свой голос?

АнтиТарасов, 15 августа 2019 13:16
Даже Левада пишет о том,что либералы без шансов,бгггг.
Петя,опровергай скорей
Аноним, 15 августа 2019 13:50
Либералы без шансов 4ever! А коммунисты забронзовели,кто в креслах, кто на дачах.
Аноним, 15 августа 2019 15:41
Вы читать-то умеете? Похоже уже и это нет. Прочитаем вместе: "16% респондентов отдали бы предпочтение ЛИБЕРАЛ-демократам"
Аноним, 15 августа 2019 16:15
Левада сознательно не включило в пункт отдельно либероидов-оппозиционеров, объединив их с демократами, куда кто попало причисляется.
Иначе бы оппозиционеры известно сколько процентов набрали: 0,1%
Аноним, 15 августа 2019 22:49
Из 98% россиян, которые против повышения пенсионного возраста, 44% готовы проголосовать за ЕР, котораая единогласно вопреки остальным фракциям в ГД РФ проголосовала за повышение?!?!
Орешкин с Росстатом просто смеется вам в лицо, а левада подыгрывает, чтоб ее не запретили, как иностранного агента.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования