ОСАГО в телефоне разрешат показывать сотрудникам ГИББД в России

Инспектор сможет проверить ОСАГО, запросив сведения в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. Можно предоставить и копию страхового полиса на бумажном носителе.

ОСАГО в телефоне разрешат показывать сотрудникам ГИББД в России
Проект поправок в ПДД находится на общественном обсуждении на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов

В МВД России разработали проект поправок в правила дорожного движения, корректирующий перечень документов, которые нужно предъявлять для проверки сотрудникам ГИБДД, предлагаемые изменения должны привести положения ПДД в соответствие с нормами закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщается на сайте министерства.

«Перечень документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам ГИБДД, дополняется новым положением. В соответствии с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Электронную версию страхового полиса автолюбитель сможет предъявить сотруднику ГИБДД с помощью любого электронного устройства или носителя. В то же время инспектор сможет проверить ОСАГО, запросив сведения в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

Сейчас проект поправок в ПДД находится на общественном обсуждении на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Источник: riamo.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это удобно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования