Солдат НАТО нарисовали на памятнике воинам ВОВ в поселке Дипкун

На одной из плит появилось изображение с силуэтами солдат, которые не имеют ничего общего с теми, кто воевал с фашистскими захватчиками. Поселковцы возмущены таким ремонтом.

Солдат НАТО нарисовали на памятнике воинам ВОВ в поселке Дипкун
В этом году был проведен косметический ремонт памятника

Жители поселка Дипкун Тындинского района возмущены обновлением памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Установлен он в центре поселка. В этом году был проведен косметический ремонт памятника. На одной из плит появилось изображение с силуэтами солдат, которые не имеют ничего общего с теми, кто воевал с фашистскими захватчиками.

— Ко мне обратились земляки, которые недовольны проведенным ремонтом памятника, — говорит депутат Тындинского районного Совета Валерий Ветелкин. — Считаем, что такое оформление недопустимо, потому что оно искажает нашу историю.
Депутат обратился в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Амурской области. Оказалось, что памятник в Дипкуне не состоит на государственной охране как объект культурного наследия, его содержанием должны заниматься местные власти. В инспекции согласились с мнением дипкунцев, что изображение солдат на памятнике не соответствует облику Красной армии.

— Обращаемся в администрацию Тындинского района, чтобы исправили возникшее недоразумение, — заключает Валерий Ветелкин. — В следующем году наша страна будет праздновать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Считаем, что к этой дате все памятники, монументы должны быть обновлены и соответствовать нашей истории.

Жители Дипкуна просят обратить внимание и на качество самого ремонта. Краску наносили на неподготовленную стену, поэтому во многих местах она уже вздулась.

Источник: asn24.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему все больше таких ляпов?

Поросёнок Пётр, 13 августа 2019 18:37
Полез искать, как обычно, париться не стали и взяли первый попавшийся силуэт солдат, нашёл эту картинку https://www.freepng.ru/png-n1fw9q/ Тут не поспоришь, мужики с М-16 на перевес, сей силуэт не имеет отношения не только к советским солдатам, но и ко второй мировой. Ну, спасибо, что не солдат вермахта

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования