Долой 300 рублей: прокурор вернул бесплатный проезд на пляж «Чайку» Бердска

Управлению природных ресурсов необходимо установить на территории водоохранной зоны твердое покрытие под стоянки авто. Без помощи местного бюджета с задачей не справиться. С 26 июля горожане и туристы отдыхают на пляже бесплатно.

Долой 300 рублей: прокурор вернул бесплатный проезд на пляж Чайку Бердска
Въезд на !Чайку» снова бесплатный

Проверил законность взимания платы за проезд на территорию пляжа «Чайка» прокурор Бердска Роман Сивак 26 июля. После вмешательства прокурора, въезд на пляж вновь стал бесплатным. Но до тех пор, пока управление природных ресурсов Бердска не выполнит предписания прокурора.

— Согласно предписанию прокурора, мы обязаны обеспечить в течение месяца выполнение всех мероприятий предусмотренных проектом освоения городских лесов. На территории в 200 метров водоохранной зоны мы должны установить биорешетки, твердое покрытие для стоянки каждого автотранспортного средства. Это одно из самых главных. Во избежание негативных последствий до выполнения указанных предписаний, нам рекомендовано ограничить пользование указанным лесным участком. Поэтому мы теперь там не взимаем плату за проезд. Оставили до 1 октября бункер под мусор, чтобы отдыхающие выбрасывали мусор не под кусты, а в специально предназначенную для этих целей емкость, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова сегодня, 13 августа.

Стоит отметить, что строительство твердого покрытия мест под стоянку авто, это требование  Водного кодекса РФ. Но для УПР эта задача практически не выполнима. Как пояснила Светлана Васильевна, денег собранных с туристов хватало только на вывоз мусора и зарплату охранника.

Все же Светлана Шерстобитова надеется, что в следующем году берег преобразится. Однако без помощи местного бюджета УПР не обойтись — удовольствие это дорогостоящее.

— Как показывает практика, расстояние между палатками составляет около 20 метров. То есть нам нужно создать примерно 10 стояночных мест. «Чайка» была в очень хорошем состоянии. Все было убрано, бункер был постоянно выгружен. Дал бы Бог, чтобы люди носили мусор в бункер. Он будет стоять до осени. Мы будем продолжать регулярно вывозить мусор, — пообещала Светлана Шерстобитова.

Чиновница намерена следить за состоянием «Чайки», ведь хоть шлагбаум и открыт, уборка мусора на пляже все же остается обязанностью управления природных ресурсов.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жители Бердска недоумевали: чтобы проехать на автомобиле искупаться и позагорать на пляже «Чайка», нужно платить деньги. Притом немалые — 300 рублей. Стоит отметить, что еще в 2017 году администрация Бердска установила тариф за проезд автомобиля в рекреационную зону отдыха «Чайка» на берегу Обского моря. Уже тогда стоимость заезда одного автомобиля на территорию «Чайки» составляла 300 рублей. Услугу по сей день предоставляет управление природными ресурсами.

Прокурор Бердска Роман Сивак инициировал проверку после публикации «Курьер. Среда. Бердск» истории о платном проезде на пляж. Тогда Светлана Шерстобитова предположила, что проезд станет платным не только для туристов, но и для местных жителей, которые въезжали на пляж бесплатно по специальному пропуску.

Мнение читателей
3
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Въезд на пляж подорожает после апгрейда?

a.danilov, 13 августа 2019 16:44
"— Как показывает практика, расстояние между палатками составляет около 20 метров. " ©
как раз таки практика показывает, что расстояние между палатками там 2-3 метра. Иногда меньше.
Про 10 стояночных посмешили. Держатель шлагбаума сказал, что по 400 машин проходит. Правда достоверно вы их из его финотчёта не сосчитаете, поскольку чек(который ему кто-нибудь вернул) он отдаёт следующему въезжающему. Так что по кассе такие машины никак не учитываются.

"«Чайка» была в очень хорошем состоянии." ©
ключевое слово БЫЛА. Подъездные дороги(кстати, достаточно ровные и даже гравием отсыпанные в проблемных участках, варварски перекопали чтобы пустить весь трафик авто через шлагбаум. А дорога там не подарок.
Аноним, 13 августа 2019 19:20
Уже лето то кончилось, пляжи пустые, ночи холодные.
Дождь, 14 августа 2019 11:19
Был на этих выходных. Канаву, прорытую на дороге "Чайка - дачи Земляничка/Мичуринец", засыпали. А там где шлагбаум был, дорога вполне проезжая, свежим щебнем отсыпана.
Аноним, 14 августа 2019 15:47
Земляничка то это где роддом.
Зачем было там засыпать то ?
На Чайку то едут все через старое кладбище.
Возмущенный, 13 августа 2019 16:44
Информация не достоверна 2 августа 2019 года с нас взяли плату 300руб.выдали чек. Я являюсь жителем города Бердска.
Аноним, 13 августа 2019 18:11
Господа чиновники и иже с ними,обьясните,зачем для бесплатного прохода(проезда)жителям Бердска нужно получать в комитете природных ресурсов Пропуск на берег,разве Штампа в паспорте о прописке недостаточно???Что касаемо иногородних,то 300 р.с авто,по моему вполне нормально,Да,и подумать как "убедить"местных доносить мусор до контейнера(может мешки бесплатно на КП выдавать?).
Дмитрий, 13 августа 2019 18:38
Так почему в том году прокурор не нашол ни чего, и в этом году когда сезон уже прошёл, прокурор наконец то родила, на следующей год опять перекроют, пускай все подьезные дороги приведут в порядок, а Шерстобитова хоть раз сама там была?
Аноним, 13 августа 2019 19:48
Что и требовалось доказать. Это я про водоохранную зону. А то думали, что за деньги - можно и колеса в воде намочить.
Я, 13 августа 2019 20:39
10.08 были там, спросили как проезд для Берчан, охранник сказал, что после проверки пракуратура въезд для всех 300рублей.взял деньги, выдал чек
Аноним, 13 августа 2019 21:15
Если прокурор такой умный, то пусть и Бердскую косу проверит. там тоже в соответствии с Водоохранным кодексом надо дорогу и стоянки асфальтировать.
Аноним, 14 августа 2019 09:34
не надо… Зачем такое хорошее место портить?
Гриша, 13 августа 2019 21:38
Люди которые приезжают на машинах 90% увозят мусор, те которые приходят пешком его оставляют, отстаньте от дикого пляжа, "бизнесмены"...
Собрали за два лета кучу денег и где они?
Вот эти кирпичи с какой-то стройки на дороге, вот этот бак с порашей... Я местный житель и лично меня это просто раздрожает...
И я уверен основная масса города меня поддержит, пускай засыпят обратно перекопаные подъезды к морю, а самому главному инициатору штраф, пускай ходит собирает мусор своими руками в качестве работяги, потому что толку, кроме того, что он кровь свернул массе людей нету... Я за увольнение инициатора, он безтолковый хапуга.
Дождь, 14 августа 2019 11:00
10% достаточно, что-бы засрать всё. Я был на этих выходных на чайке, там за неделю после снятия шлагбаума уже горы мусора.
А про приходящих пешком откуда данные? Я за 20 лет отдыха на Чайке кучу раз видел, делал замечания, вывозил мусор оставленный именно автомобильными "туристами", а не пешеходами.
Таська, 13 августа 2019 21:58
Да,да тоже там отдыхали...
Это жулье с нас каждый раз требовало деньги не понятно за что,но наш главный ни как с этим не соглашался.
Мы за то чтобы убрать шлагбаум раз и навсегда.
Аноним, 13 августа 2019 22:13
ПарАша,раздрАжает...
Валера, 13 августа 2019 22:25
Просто хапуги, обирают людей не за что, у меня отец пенсионер, инвалид приехал на море раз в году и они заставили его идти пешком на больных ногах...
Ну как это?
Налаживаем природу...
Семён, 13 августа 2019 22:39
Я против само решения, пляж должен быть общий для людей и безплатным, поддержу Гришу мы с тобой
валера, 13 августа 2019 23:04
Зачем приезжать в такие места? Когда был молодой то бывали там, куча приезжих, пьянь, драки ,мусор и ор всю ночь.Тогда казалось что так и должно быть, жизнь состоит вот из таких трудностей, нужно только подождать. Полетал по стране, посмотрел, есть нормальные регионы где большинство местных жителей на такую свалку бревен у воды даже не пойдут, у нас почему то ломятся с паспортом. Вы представьте себя на пляже крупного города как Владивосток, там вам у виска покрутят, местные туда не ходят, потому как грязно.Сходите лучше в бассейн, для здоровья полезней.
Гриша, 13 августа 2019 23:51
Организатор этого шлагбаума Андрей Иванович Неустроев, второе лето поборы идут, людям кровь сворачивают, портят настроение, инвалидов разворачивают (нету денег сиди дома) , они сее офис замутили за эти денги, ну как Вы считаете дорогие земляки это нам надо? Этот Неустроев реально следит за природой и чистотой пляжа?
Ему очевидно важен только бизнес...
Нужно собирать волонтёров, студентов, абитабитурьенотов, чтобы массами просто проходили и собирали мусор, в качестве субботика раз в году,патриотически любя красоту нашей природы, наш дикий пляж,САМОЕ КРАСИВОЕ МЕСТО В СИБИРИ, а хапуги эти пускай подавятся своими тышами, они им блага не принесут... Неустроев НЕУСТРОИТ ничего здесь на нашей земле, а ненависть к себе он уже заработал...
Толич, 14 августа 2019 08:18
Полностью солидарен с предыдущим оратором Григорием, поддерживаю! Наш пляж forever!!!
Аноним, 14 августа 2019 08:39
А прокурор вообще в курсе, что ещё Крылов писал: "Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить". Где привлечение к ответственности по КоАП 12.33 за перекопанные дороги?
Возмущенный, 14 августа 2019 10:51
Не понятно почему до сих пор въезд платный?
Дождь, 14 августа 2019 11:09
Выскажу возможно непопулярное мнение. Я за установку шлагбаумов и взимание платы, по скольку ничего другого не остается, это похоже единственный способ поддерживать чистоту. Был я 11 августа на Чайке, шлагбаум убран, и уже горы мусора лежат. Горбатого могила исправит.
А проблему с платой за въезд я для себя решил просто, имея в семье 2 машины, я на Чайку хожу с семьей пешком или на ездим великах.
Гриша, 14 августа 2019 13:24
Это вы же и пишите организаторы я был там 11ого всё там нормально, вывоз мусора газель 500р /час + пару человек по 2000р дать чтобы пробежались собрали мусор , там за день по 500 машин бывает, по 300р = +-150.000р , лапшу не вешайте про мусор вы денег насобирали уже на 10 лет уборки, и где они???
Гриша, 14 августа 2019 13:24
Это вы же и пишите организаторы я был там 11ого всё там нормально, вывоз мусора газель 500р /час + пару человек по 2000р дать чтобы пробежались собрали мусор , там за день по 500 машин бывает, по 300р = +-150.000р , лапшу не вешайте про мусор вы денег насобирали уже на 10 лет уборки, и где они???
Аноним, 14 августа 2019 15:59
Я был там сегодня, вода отступает, арбузы воняют, пакеты с мусором аккуратно уложены под сосны.
Гриша, 14 августа 2019 13:56
Магазинчик надо поставить там, с напитками и всё что нужно для отдыха и с его выручки уделять деньги на уборку пляжа, тогда и бесить людей не будете и пляж будет чистым ...
Аноним, 14 августа 2019 15:53
Как как на пляже старый Бердск один киоск на весь район и магазин там есть где общежитие. Я туда заходил, магазин хороший, просторный, но никого из людей та нет кроме кассиров, если ты туда зашел, то ты будешь в центре внимания, только за тобой и будут следить.
Аноним, 15 августа 2019 01:02
Кому не нравится ездить на Чайку, можно сходить к Илющенко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования