Стучат мячом до ночи: Детей не заставишь бегать «шепотом» парке Бердска

Шум мешает спать жителям. Мэр Евгений Шестернин отметил, что «бегать шепотом дети не умеют», поэтому нужно ограничить доступ на площадки в вечернее время.

Стучат мячом до ночи: Детей не заставишь бегать «шепотом» парке Бердска
Спортивные площадки в городском парке редко пустуют

Ограничить доступ к спортивным площадкам, расположенных в городском парке культуры и отдыха, по вечерам поручил подчиненным мэр Бердска Евгений Шестернин.

На совещании чиновников 12 августа мэр отметил, что площадки необходимо необходимо привести в порядок — сейчас они имеют неопрятный вид. К тому же необходимо ограничить их работу в вечернее время. Проходят шумные мероприятия, а рядом находятся жилые дома.

Жалобы уже поступают, отметил замначальника отдела физкультуры и спорта Дмитрий Князев.

— Нужно следить за этим. Детей не заставишь бегать «шепотом». До 11-12 стучат мячиком, — подчеркнул Евгений Шестернин.

По словам Князева, ко Дню города на площадках установят сетки, сделают щит, поправят ограждения отдел физкультуры совместно с культурой.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Смогут запретить вход?

Аноним, 13 августа 2019 10:16
да конечно. пусть на лавочках сидят и по подвалам тусуются
Аноним, 13 августа 2019 10:34
Шестернин, вас случайно не Голубев попросил закрыть оставшиеся бесплатные спортивные площадки?
Ручной ФАС возражать не будет.
Аноним, 13 августа 2019 19:12
ошихмина ВСЕ сделает!
Головачь Лена, 13 августа 2019 11:09
Когда проектировали данные объекты, учитывалось расстояние до жилых домов? Или так лишь бы вляпать? Бездумно освоить финансирование, и всё. Где дальновидность?
Аноним, 13 августа 2019 12:22
Лена про дальновидность, не в бровь,а в глаз! Аплодирую стоя.
Аноним, 13 августа 2019 14:24
Да от этих деток покоя ни днем, ни ночью! Вообще-то детям несовершеннолетним запрещено после 22часов находится одним на улице без родителей. А у нас, что во дворах, что на площадках носятся орущие дети, которым отроду по 7-10лет до 23часов одни, как беспризорники, и никто из родителей не переживает, где они и что с ними. Участковый бы не мешало рейды по дворам провести и родителям мозги в править. А потом эти "яжемамки" кричат "Помогите!" и бегают права качают. Смотреть за своими детьми надо!
Николай, 13 августа 2019 16:23
Пусть дети играют если силы есть и желание, а взрослым или спорт комитету города нужно организовать тренировки и соревнования турниры(желательно с медалями призами грамотами ) для детей чтобы к вечеру они уставали и шли спать да и взрослым будет полезно поучаствовать , главе города сделать переходящие кубки для дворовых команд по баскетболу, футболу и гиревому спорту которые будут находится у команды победителя на кубок главы играть каждый месяц ! по субботам проводить с 19-до 22 дискотеку 80-х включать позитивную музыку 80-90 лет и танцевать вальс и тп., народные танцы! Дети цветы жизни и за ними нужно ухаживать и заботиться :-).
Moris, 13 августа 2019 21:35
Я тоже считаю что ограничивать доступ к спортивным площадкам не лучшая идея! Если ограничивать доступ к спортплощадкам, то эта молодёжь начнёт выплёскивать свою энергию в "ином" формате, и на мой взгляд куда более шумном. Вспомните наш парк в конце 90х и начале -00х (для молодёжи был только пятак). Сложилось мнение что все нынешние "взрослые" начали дружно забывать какие ОНИ были в таком возрасте и что делали...
ни смотря на это, жильцов конечно же понять можно, хочется всем покоя и себе и детям. На мой взгляд это меньшее из зол когда молодёжь увлечена спортом а не "спиртом"
Михаил, 14 августа 2019 08:31
До 22ч имеют полное право, а вот после, это уже запрещено законом о тишине и может повлечь штраф. Вызывайте полицию, если они сильно шумят.
Аноним, 14 августа 2019 09:07
У меня внуку 13 лет и за день он убегивается так,что в 22 часа уже спит.А шатаются и якобы играют дети после 22 часов это те,кому позволяют ложиться спать после полуночи и спать до обеда
YYY, 14 августа 2019 09:21
По сравнению с дрифтерами и мотоциклистами "мячик" - это ни о чем. А как раньше люди в этих домах жили, когда там танцы на пятаке были каждый вечер летом? В самом центре города нет тихих мест, здесь другие плюсы. Лето скоро кончится и мячик перестанет стучать.
Аноним, 14 августа 2019 12:08
Статья 2 Закона Новосибирской области от 28.03.2016 № 47-ОЗ "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области" четко определяет объекты, на которых должна обеспечиваться тишина и покой граждан на территории Новосибирской области. И среди них нет территории городского парка, где размещены игровые площадки. А тогда какой вообще вопрос к людям, играющим там в вечернее время?
Более того, я сильно сомневаюсь, что закрытие площадок в вечернее время приведет к позитивным сдвигам в плане тишины. Так как те, кто раньше играл там с мячом, будут сидеть на соседних лавочках, громко кричать, слушать музыку. К сожалению, в нашем "замечательном" городе не так много мест, где молодежь может проводить свой досуг.
Живем в правовом поле или "по понятиям"?, 14 августа 2019 12:53
"Ограничить доступ к спортивным площадкам, расположенных в городском парке культуры и отдыха, по вечерам поручил подчиненным мэр Бердска Евгений Шестернин."
Ограничить доступ - нарушение прав граждан. Прокуратура, Шестернина к ответственности за призыв к беззаконию. Заниматься спортом по ночам не запрещено. По административному кодексу привлекать можно за шум после 23:00. По Закону. Вызывайте полицию, составляйте протокол.
Аноним, 15 августа 2019 08:41
Пластиковое окно плюс кондиционер - вся цена вопроса

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования