Накормить Китай российскими продуктами хочет Госдума

Народные избранник полагают, что российских сельхозпроизводителей ждут на китайском рынке в условиях экономической войны КНР с Соединенными Штатами.

Накормить Китай российскими продуктами хочет Госдума
В частности, депутаты предлагают поддержать отечественных производителей — увеличить в 2019-2021 годах сумму, ежегодно выделяемую на компенсацию затрат на покупку сельхозтехники

Депутаты Госдумы обратились к правительству с предложением поддержать экспансию российских сельхозпроизводителей на китайский рынок в условиях экономической войны КНР с Соединенными Штатами. Копия соответствующего письма комиссии нижней палаты по правовому обеспечению развития организаций ОПК имеется в распоряжении РИА Новости.

«В связи с дальнейшим осложнением экономических отношений между США и Китаем и, как следствие, приостановлением импорта американской сельхозпродукции считаем целесообразным активизировать формирование спроса на отечественную продукцию и расширение присутствия России на китайском рынке», — говорится в письме, подписанном председателем комиссии Владимиром Гутеневым.

В частности, депутаты предлагают поддержать отечественных производителей — увеличить в 2019-2021 годах сумму, ежегодно выделяемую на компенсацию затрат на покупку сельхозтехники, с восьми до 12-14 миллиардов рублей в год. Этого, полагают в Госдуме, должно хватить, чтобы отечественные сельхозпроизводители смогли закрепиться на китайском рынке.
В письме приводится заключение комиссии Союза машиностроителей России, согласно которому производители сельхозтехники готовы увеличить объемы продукции, если будет принято соответствующее решение.
Кроме того, депутаты предлагают установить для российских импортеров льготные тарифы на транспортировку и логистику, разработать меры поддержки экспорта в Китай, включая льготное целевое кредитование производителей сельхозтоваров и продовольствия.
«Данные меры, на наш взгляд, позволят заложить российским экспортерам основу для оперативного замещения американской продукции на китайском рынке и способствовать дальнейшему укреплению экономических связей России и Китая», — отмечается в документе.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хочет Китай есть наши продукты?

Аноним, 13 августа 2019 09:52
В то самое время, пока Китай кормит россиян своими продуктами с ГМО и пестицидами, Владимир Гутенев (член фракции ЕР при ГД РФ, в 2018 году проголосовавший за повышение пенсионного возраста), хочет накормить китайцев российской продукцией без ГМО.
Китайцы уму роднее, чем свой собственный противный народец?
Аноним, 13 августа 2019 10:09
Когда было по другому? Сто лет одно по одному, а вы только заметили?
Аноним, 13 августа 2019 10:41
Аноним, 13 августа 2019 10:09
ГМО оказывается уже 100 лет? Может быть в википедию для начала загляните - сколько лет ГМО и пестицидам?
Интересно, что вреднее ПГМ или ГМО?
Аноним, 13 августа 2019 12:11
А вы заведите свой огород, корову, овцу и курицу и вашему уму, освободившемуся от ГМО, станет легче.
Аноним, 13 августа 2019 12:59
"Аноним, 13 августа 2019 10:41
ГМО оказывается уже 100 лет?"

Ему про Фому, а он про Ерёму!
zizou, 13 августа 2019 16:41
ГМО оказывается уже 100 лет?
==================================
а вот сколько лет человек занимается выведением разнообразия пород и сортов -- столько и лет ГМО
Аноним, 13 августа 2019 13:52
"А вы заведите свой огород, корову, овцу и курицу и вашему уму, освободившемуся от ГМО, станет легче."

Хорошо вам на диване руководить? Сказал А скажи и Б! Заплати налоги за скотину, заплати за землю, заплати за корма, заплати ветеринару за справки и прививки, заплатили на базаре ветеринару, вот ты уже и в минус ушёл! Круче родины родной, только сапогом по роже!
Аноним, 13 августа 2019 15:49
Наверное, корова_овца_курица в доме уже имеются. Судя по настроению.
Гость, 13 августа 2019 14:07
Вообще говоря, селекция животных и растений, основанная на видовом отборе особенно нужных для потребления качеств, тоже суть ГМО. Только очень медленный процесс. Но из массы подопытного материала выбираются именно мутировавшие, то есть с видоизменёнными ДНК, организмы. Так что - хватит паники по заявкам "одна баба сказала"! Прогресс не остановить! Когда-то считалось, что пассажиры поезда не пережЫвут скорость в 50км/час. Ничего, пережили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования