Нас не догонят: Россия обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам

По данным Международного валютного фонда, за последние четыре года золотовалютные резервы России выросли на 45%, достигнув в июне 518 миллиардов долларов.

Нас не догонят: Россия обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам
Россия обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам

Впервые за восемь лет золотовалютные резервы России могут превысить резервы Саудовской Аравии. Об этом пишет Bloomberg.
Золотовалютные резервы состоят из валюты, монетарного золота и специальных прав заимствования. Bloomberg отмечает, что на фоне падающей цены на нефть Эр-Рияд использует накопления на социальные расходы, в то время как Россия ужесточает бюджетную политику и сохраняет профицит.
Так, по данным Международного валютного фонда, за последние четыре года золотовалютные резервы России выросли на 45%, достигнув в июне 518 миллиардов долларов. При этом аналогичный показатель Саудовской Аравии составляет 527 миллиардов долларов.
Таким образом, отмечает Bloomberg, Россия может вытеснить Саудовскую Аравию с четвертого места по объемам золотовалютных резервов. Первую строчку занимает Китай, затем идут Япония и Швейцария.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Гордитесь?

Аноним, 13 августа 2019 09:34
НВР: Ещё как!
Осталось только сравнить прибыль, полученную от приобретенных золотых запасов с потерями за приобретение обрушевшегося впоследствии юаня, чтобы говорить об эффективности ЦБ Набиуллиной и иже с ней Госдепа США.
Аноним, 13 августа 2019 10:15
Где новые рабочие места? Где достойная зарплата за качественно , в срок выполненную квалифицированную работу, для всех жителей России, а не только для тех чьи мечты сбылись? Где новые фабрики? Где новые заводы? Первый закон экономики: Деньги не должны лежать, деньги должны вкладываться в экономику страны, где они были заработаны, а не сбегать в золото или офшоры!
Аноним, 13 августа 2019 10:32
Вкладывать деньги всей страны в золото, вместо поднятия промышленности и сельского хозяйства страны, это тоже самое, если простой работяга будет вкладывать всю купленную на пропитание еду в холодильник не кушая совсем ничего, надеясь на то , что еда в его холодильнике почему-то вдруг начнёт размножаться и расти в числе и объёме и вот тогда он накушается дивидендов вдоволь от пуза! Но так бывает только в сказках!
Поросёнок Пётр, 13 августа 2019 10:46
Так будем же товарищи гордиться золото-валютными запасами страны! Коли уж гордиться больше нечем.
А, ну да, зарплатой Сечина 5 000 000 рублей в день ещё гордиться можно, да.
Аноним, 13 августа 2019 11:29
Вот если бы уровень жизни или покупательская способность граждан, перевесили показатели Саудовской Аравии, это был бы повод для гордости. А наращивать запасы, на фоне тотального обнищания населения и разрухи в стране, как минимум глупо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования