Байкер погиб, пассажир в реанимации: Уголовное дело грозит водителю ВАЗ-2109 в Бердске

Водителя «жигулей» врачи БЦГБ отпустили домой, а пассажир мотоцикла находится в крайне тяжелом состоянии. Дело передали в СК. По предварительной версии, в смертельном ДТП виновен водитель ВАЗа.

Байкер погиб, пассажир в реанимации: Уголовное дело грозит водителю ВАЗ 2109 в Бердске
Водитель мотоцикла погиб мгновенно

Смертельное ДТП, произошедшее 10 августа около 23:00 в центре Бердска, расследует Следственный отдел Бердска СУ СК России по Новосибирской области. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил представитель пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области сегодня Константин Шкабарня, 12 августа.

По предварительной версии, в смертельной аварии мотоцикла и ВАЗ 2109 виновен водитель «жигулей», который двигался по улице Ленина со стороны улицы Лелюха с левым поворотом на улицу Первомайская. Напомним, байкер врезался в «Ладу» и погиб. Очевидцы говорят о бешеной скорости мотоцикла, водителя которого после лобового удара о ВАЗ, отбросило на 50 метров вперед.

Пассажир мотоцикла отлетел еще дальше. Его, не подающего признаков жизни, но живого госпитализировала «скорая». Увезли в больницу и водителя «Лады».

Кроме правоохранителей на место происшествия выезжали пожарные — была угроза воспламенения разлитого топлива. К утру воскресенья дорогу помыли. Разлетевшийся на куски мотоцикл, лежавший прямо на «зебре» к ТЦ «Европа» и сложившуюся гармошкой «Ладу» эвакуировали еще ночью.

— Предварительно установлено, что водитель ВАЗ-2109 нарушил пункт 13.4 ПДД. Осуществляя на перекрёстке левый поворот/разворот, он не предоставил преимущественного права в движении двигавшемуся навстречу мотоциклисту. Погибший на месте 33-летний водитель мотоцикла ранее был лишен прав управления. Водитель ВАЗ-2109 был трезв. Кроме того, у мотоцикла не было государственных регистрационных знаков. К тому же было темное время суток. Это не говорит о вине какого-либо участника происшествия, но является сопутствующими нарушениями. Следователи решат вопрос о возбуждении уголовного дела после предварительной проверки происшествия, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Константин Шкабарня.

На вопрос «Курьер. Среда. Бердск» почему удар пришёлся в лоб, а не в бок автомобиля, если водитель ВАЗа не уступил дорогу мотоциклисту, представитель пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области отметил, что следственно-технические экспертизы покажут, как на самом деле произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие.

Тем временем, 34-летний пассажир мотоцикла находится в реанимации бердской ЦГБ.

— Состояние его тяжелое, мужчина находится в реанимации. Водитель ВАЗ 2109 находится на домашнем лечении. Его состояние здоровья удовлетворительное, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главная медсестра бердской ЦГБ Елена Малиновская сегодня, 12 августа.

Напомним, место жуткого ДТП составило порядка 100 метров. Две полосы дороги полицейские перекрыли. Но пробок не было — около полуночи в субботу машин в Бердске немного. Но зеваки стояли толпами по обе стороны улицы. Мотоцикл Yamaha разорвало на части. Детали разбросаны на десятки метров вокруг места ДТП напротив ТЦ «Европа». Отдельно валяются бак, зеркала, колеса, а также обувь и экипировка ехавших на байке. Очевидцы рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что мотоцикл «ревел» на бешеной скорости.

Тело мотоциклиста у края дороги накрыли одеялом. Пришли его друзья. По словам очевидцев, пассажира мотоцикла отбросило еще дальше — почти до следующего светофора на перекрестке улиц Ленина и Лелюха.

Передняя часть автомобиля — всмятку. Салон сложился гармошкой. Передние колеса и руль вывернуты. Бампер, отлетев, повис на столбе дорожного знака «пешеходный переход».

Автор видео «Курьер. Среда. Бердск»

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виновен в ДТП?

Али М., 12 августа 2019 16:49
Надеюсь, недавно вышедшее постановление верховного суда о трактовке таких дтп с учетом сопуствующих обстоятельств здесь сработает.
водитель 9ки обязан был рассчитывать свои действия исходя из того, что другие участники движения движутся по правилам, а не как этот "байкер"
Аноним, 12 августа 2019 16:55
На вопрос «Курьер. Среда. Бердск» почему удар пришёлся в лоб, а не в бок автомобиля, если водитель ВАЗа не уступил дорогу мотоциклисту, представитель пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области отметил, что следственно-технические экспертизы покажут, как на самом деле произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие.
Чей сынулькя этот камикадзе? Что на самом деле покажет следственно-техническая экспертиза? Скандалы, интриги, расследования...
natalia, 12 августа 2019 17:31
Т.е. мотоциклист, уже лишенный прав, без номеров, двигающийся с превышением скорости и в итоге покалечивший своего пассажира, оказался ни в чем не виноват?
это вот что сейчас было такое???
Lex Luthor, 12 августа 2019 19:43
Да ещё к тому же свидетели ясно сказали же, что мотоциклетник виноват ехал с оооочень высокой скоростью, да ещё и газу добавил когда автомобиль увидел. Правильно, как осудить мёртвого, когда можно не виновного.
Аноним, 12 августа 2019 20:19
Нужно в законе прописать, если есть превышение скорости, то виновен в аварии превысивший. Ну не может человек при повороте предусматривать, что из-за горизонта вылетит нечто без номеров-фар-мозгов со сверхзвуковой скоростью. Уже сколько у нас в Бердске таких случаев с байкерами, летящими по улицам города со скоростью в районе 200км/час,а то и больше, и каждый раз виновен водитель автомобиля, "не предоставивший преимущества мотоциклисту". Да он физически не может предоставить преимущества, так как в начале манёвра этот мотоциклист не наблюдается в пределах видимости.
Гость, 12 августа 2019 21:07
На ровном месте желают "палку" срубить?! Там же должны быть камеры! Или "временно отключились"? Камикадзе мужика покалечил, машину ему разбил в хлам - и мужик же теперь виноват?!
лиса, 12 августа 2019 22:22
Соболезнования родным и близким..Отличный парень, душа компании, хороший друг - таким мы тебя запомним Санек...
Читатель, 12 августа 2019 22:24
Деньги богатых родственников камикадзе заработали, у кого много денег тот прав!
Никита, 12 августа 2019 23:01
Тоже соболезную родным и близким потерпевших. Но напомню ставьте регистратор, иначе потом всё усложняется вплоть до искалеченных судеб. Судя по всему в 9-ке его не было?
гражданин, 13 августа 2019 08:08
А кто то говорил, что он не позволял выпивши садиться за руль((( За что же он лишен? Сейчас выяснится, что и в момент аварии был пьян.
Sov, 13 августа 2019 08:40
Вот интересно, когда надо было снять избранного мэра, видео частного разговора появилось на Куръер очень быстро. Когда на улице , на центральном перекрёстке города, произошло смертельное ДТП - видео нет. Там нет камер? Есть. Это частное хоумвидео? Нет. Так в чем дело?
Дима, 13 августа 2019 10:18
Камера там есть. И смотрит как раз на этот перекресток
барабашка, 14 августа 2019 12:39
тоже в шоке со случившего...я думаю пора народу вставать в дыбы в таких ситуациях! блин как так..лишенный прав несется на высокой скорости, калечит пассажира разбивает машину другому человеку...слава богу что тоже не с летальным исходом, и он не виновен...если судить уж по правилам, то проверить на наличие алкоголя в крови, это раз..во вторых если уж судить то давайте судить не водителя 9, а того второго который в больнице, за то что не поспособстовал ехать по прдназначенной скорости в черте города. вот и весь расклад! он живой был рядом..мог предотвратить дтп!!!а то что душа компании и хороший человек так пусть таким останется для близких, нам на ваше мнение далеко все равно...ибо такие калечат судьбы других своей удалено от безнаказанности!!!Судя по тому что дело имеет такой поворот, не удивлюсь что чей то сыночек....только в сулчяае чего думаю что надо парнягу на 9 отстоять народом, ибо он не виноват из за подобных

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования