- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - http://www.kurer-sreda.ru -

Уволился главврач ЦГБ Юрий Краморов после срыва сроков ремонта больницы по нацпроекту «Здравоохранение» в Бердске

Posted By Marina Volkova On 12.08.2019 @ 13:33 In Все новости,Главные новости,Новости Бердска,Общество | 96 Comments

Уволился главврач ЦГБ Юрий Краморов после срыва сроков ремонта больницы по нацпроекту Здравоохранение в Бердске [1]

Юрий Николаевич проработал в должности главврача 5 лет

 

Уволился после проверки заместителем губернатора Новосибирской области Юрием Петуховым главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» стало известно сегодня, 12 августа. И с этого дня он не работает в больнице Бердска.

На традиционном аппаратном совещании в мэрии Бердска сегодня, 12 августа, место представителя бердской ЦГБ пустовало. Вместе с Краморовым уволен и заместитель главного врача по хозяйственной части.

9 августа результатам рабочей поездки первый заместитель губернатора дал ряд поручений, направленных на строгое исполнение целевых ориентиров национального проекта «Здравоохранение» в Бердске.

— Юрий Краморов написал заявление об увольнении по собственному желанию, — подтвердил информацию в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» мэр Бердска Евгений Шестернин.

В 2019 году больница Бердска получила рекордно крупную сумму на реализацию приоритетного национального проекта «Здравоохранение» — 60 млн рублей. Как показала проверка замгубернатора, деньги осваивали несвоевременно, да и к качеству выполнения ремонтных работ у региональной власти появились вопросы. Как стало известно «Курьер. среда. Бердск» из достоверных источников, ремонтные работы руководство БЦГБ не контролировало. Да и у жителей Бердска есть много вопросов к работе бердской больницы. Кроме того, в БЦГБ не хватает около 50% кадров.

Стоит отметить, что заместитель главного врача по лечебной части Надежда Шахатова с 12 августа находится в отпуске. Напомним, врач не так давно вернулась с больничного отпуска.

Возможно, бердскую ЦГБ возглавит заместитель главного врача горбольницы Заельцовского района Новосибирска. А до этого времени руководить и курировать медицину Бердска будет Минздрав региона Новосибирской области.

Напомним, сразу после окончания Новосибирского мединститута Юрий Краморов устроился работать педиатром в БЦГБ. После он работал в должности детского невропатолога. В 2001 году Юрия Николаевича назначили на должность заместителя главного врача бердской ЦГБ. Спустя 13 лет, 5 мая 2014 года, Краморова занял кресло главного врача ЦГБ Бердска.

До этого, напомним, на протяжении 13 лет должность главного врача бердской больницы занимала Марина Сипачева. Коллектив бердской ЦГБ просил Минздрав и правительство региона, чтобы должность главного врача занял именно Юрий Краморов.


Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.