6 млрд рублей возьмут из резервов на тушение лесных пожаров в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибири на 8 августа, увеличилась на 42,8 тыс. га и превысила 1,58 млн га. Общая площадь лесных пожаров в Якутии составляет 884,9 тыс. га.

6 млрд рублей возьмут из резервов на тушение лесных пожаров в Сибири
Премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии

Премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии.

Правительство РФ направит почти 6 млрд рублей из своего резервного фонда на тушение лесных пожаров в ряде регионов страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

«Предлагается выделить из резерва почти 6 млрд рублей на тушение лесных пожаров в ряде областей», — сказал Медведев. Он добавил, что наиболее сложная ситуация сложилась в трех регионах — в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. «Работы по тушению пожара идут, используются самолеты МЧС и Министерства обороны, другая техника, соответственно, эта работа должна быть продолжена и ее нужно контролировать», — подчеркнул глава правительства.

Он также сообщил, что еще 600 млн рублей будет предоставлено Амурской области, жители которой пострадали этим летом из-за паводка.

7 августа сообщалось, в частности, что кабмин уже направил дополнительно 700 млн рублей на тушение природных пожаров в Иркутской области, а также планирует выделить свыше 390 млн рублей на аналогичные мероприятия в Якутии.

Площадь лесных пожаров в Сибири, по данным федеральной Авиалесоохраны на 8 августа, увеличилась на 42,8 тыс. га и превысила 1,58 млн га. Общая площадь лесных пожаров в Якутии составляет 884,9 тыс. га.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Теперь стало экономически выгодно тушить?

Аноним, 12 августа 2019 10:04
А почему эти 6 млрд не взыскать с виновников торжества - Грефа и его олигархических собутыльников, для которых он в свое время принял закон по сокращению лесничих, чем они не преминули воспользоваться, поджигая лес?
1972 год, 12 августа 2019 12:02
в сибири полыхают 2 миллиона га.разварачиваются водопроводные войска...и тд.
тушение длилось два месяца.современное человечество перед той махиной карлик перед титаном .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования