Полыхает несколько дач в СНТ «Приморский» в Бердске

Соседи, рискуя жизнью, отвязали горящую собаку. Дачники беспокоятся за 90-летнюю старушку, чья дача полностью сгорела и рухнула. От огня электропровода упали на землю. О возможных жертвах пока ничего не известно.

Полыхает несколько дач в СНТ Приморский в Бердске
До приезда пожарных одна дача в бердском СНТ полностью сгорела

В начале шестого часа вечера в пятницу, 9 августа, на пульт пожарной охраны Бердска поступило сообщение о том, что горят дачи в СНТ «Приморский». Дачное общество находится по дороге к бердскому водозабору. Начальник бердской пожарной охраны Алексей Ковалев подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что дачи горят. Но о масштабах бедствия пока говорить затрудняется.

— Пожарные выехали. Диспетчер мне докладывает. Если окажется, что пожар будет повышенной сложности, поеду сам, — сообщил Ковалев.

На 17.30 одна дача сгорела полностью. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» очевидцы, они беспокоились за 90-летнюю старушку, потерявшую в огне дачу. По предварительной информации, ее не было в доме, когда начался пожар. Но загорелась собака на привязи. Ее, рискуя жизнью, отвязали соседи.

По словам очевидцев, пожарные и полицейские оцепили место происшествия, поскольку огонь повредил линию электропередачи — провода упали на землю.

Ка рассказал «Курьер. Среда. Бердск» в 17.50 Алексей Ковалев, огонь охватил две дачи. Одну полностью уничтожил огонь — она рухнула. Вторую тушат. На место ЧП в «Приморское» прибыло 4 пожарные машины. Но, скорее всего, часть вернут в город, поскольку распространение огня удалось предотвратить.

— Жертв пока нет. Одна дача рухнула и пока нет возможности проверить, были ли там люди. Вторую дачу, надеюсь, удастся спасти, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» начальник бердского 5-го отряда противопожарной службы Алексей Ковалев.

Он отметил, что с водой для тушения проблем нет — водозабор рядом.

Мнение читателей
0
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы живете на даче?

Аноним, 09 августа 2019 17:59
Какой ужас!
Пожар это всегда страшно
Аноним, 10 августа 2019 18:25
Дачное общество находится по дороге к бердскому водозабору.
??????????
К какому именно водозабору?
Аноним, 10 августа 2019 21:36
НВР:
часто

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования