Ушел в отпуск единственный детский травматолог в горбольнице Бердска

При этом врач работает по совместительству. А в целом 50% детских хирургов не хватает в бердской ЦГБ. Детей с травмами с трудом принимали в травмпункте хирургического корпуса.

Ушел в отпуск единственный детский травматолог в горбольнице Бердска
Привычные качели в бердских дворах могут таить опасность для здоровья ребенка

В июле жители Бердска столкнулись в тем, что не могли попасть на прием к детскому стоматологу. Мальчик повредил позвоночник, играя на детской площадке во дворе, — неудачно приземлился на качели.

Ребенка, который жаловался на боль в спине родители немедленно повезли к врачу. Но оказалось, что детского травматолога в бердской горбольнице нет. Они срочно отправились в травматологическое отделение стационара ЦГБ, где поставили диагноз и назначили лечение. Затем были новосибирские клиники и многодневное лежание в корсете.

Похожий случай произошел с ребенком, сломавшим ногу.

В горбольнице «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили, что дефицит докторов такой специальности, как детский травматолог, действительно есть. Как сообщил главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов, травмированным детям в июле оказывали помощь в травмпункте хирургического корпуса, который находится в больничном городке Микрорайона.

— Детское поликлиническое отделение ГБУЗ НСО «БЦГБ» укомплектовано врачами-хирургами детскими на 50%. Оказание медицинской помощи несовершеннолетним по профилю «травматология и ортопедия» в детском поликлиническом отделении ГБУЗ НСО «БЦГБ» осуществляется врачом-хирургом детским в порядке внутреннего совместительства. На период отпуска врача-хирурга детского поликлинического отделения ГБУЗ НСО «БЦГБ» в июле 2019 года оказание медицинской помощи несовершеннолетним с травмами было организовано на базе травматологического пункта хирургического корпуса ГБУЗ НСО «БЦГБ», — ответил на запрос «Курьер. Среда. Бердск» Юрий Николаевич.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не хватает врачей?

Yaya, 09 августа 2019 14:37
Детского ЛОР врача тоже нет. И всех беззастенчиво отправляют в платную клинику, где принимает заведующая Лор-отделения!!!!
А между тем, Лор-проблема можно сказать, ключевая для малышей. Раньше при Лор-отделении были платные услуги, и можно было недорого и процедуры пройти, и ушки почистить. Сейчас и этого нет первичный приём 800 р, с лечением все 1500. Я, конечно, понарожала детей на свою голову. Но блин!!!! Даже то что обязано государство предоставить, в бердске нет. Ведь это Основные детские проблемы - ухогорлонос, стоматология, травма...
Евгений, 09 августа 2019 15:16
Нет врачей в Бердске. Детский хирург один на весь город. Как быть-то?
Алексей, 09 августа 2019 16:55
и невролога сейчас тоже нет - он на больничном а потом в отпуск
Алексей, 09 августа 2019 16:58
да есть такое ощущения что в Бердске все делается для того чтобы лечились в частных клиниках
Оля, 10 августа 2019 12:34
Зато была проверка больница в шоколаде
Аноним, 11 августа 2019 00:43
Крамаров уволили. Ура, товарищи!!!
Я, 11 августа 2019 10:51
Кто сказал?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования