Торговые войны подорвали экономику России

Орешкин: РФ активно работает с Китаем и арабскими странами, чтобы нивелировать собственные риски от замедления мировой экономики, а также ориентируется на внутреннее развитие.

Торговые войны подорвали экономику России
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Россия активно работает с Китаем и арабскими странами, чтобы нивелировать собственные риски от замедления мировой экономики из-за торговых войн, а также ориентируется на внутреннее развитие, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Здесь, конечно, влияние (торговых войн на экономику РФ — Прим. ред.) будет сдерживающее, но опять же, все в наших руках. Мы должны ориентироваться на внутреннее развитие, внутреннюю ситуацию при этом. Также использовать те возможности, которые у нас появляются на внешних рынках», — сказал он.

«Я вот говорил про Китай. Соответственно, мы активно работаем с Китаем, с арабскими странами для того, чтобы даже на фоне замедления спроса глобального увеличивать долю России на глобальном рынке, тем самым нивелировать в какой-то части замедление мировой экономики», — отметил министр.

Президент США Дональд Трамп 1 августа заявил о намерении США с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. На этом фоне Народный банк Китая в понедельник опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. Позднее Минфин США включил Китай в список стран, манипулирующих валютой, и заявил, что обратится в МВФ.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

России удается нивелировать собственные риски?

Новый мэр, 08 августа 2019 18:04
Найден очередной виновник наших бед
Аноним, 08 августа 2019 18:07
Орешкин? ))) Это тот министр, которые не знает, что творится в его министерстве и ходит на работу исключительно в личных интересах?
Никто не знает, откуда он впрыгнул как черт в министерское кресло?
Аноним, 08 августа 2019 18:21
2 млрд долларов из фонда благосостояния на Венесуэльскую нефтянку, покупая национализированные Чавесом и выкупленные гос компанией из России.

1. Финансирование не своей экономики - это проклятье России.
2. Инфляция - это как доп налог неправильной экономической политики ВВП. Разорение населения

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования