Разлетелась конструкция батута-кенгуру во время прыжков 7-летнего ребенка в парке Бердска

Трос исполосовал спину мальчика. Владелец аттракциона признает, что блок-ролик сломался неожиданно. Их меняли в мае. Ответственность за безопасность развлечения лежит на предпринимателе.

Разлетелась конструкция батута кенгуру во время прыжков 7 летнего ребенка в парке Бердска
На батуте-кенгуру в парке Бердска пострадал ребенок

Утром 5 августа 7-летний ребенок получил травмы от удара карабина и порвавшегося каната на аттракционе батут-кенгуру в парке Бердска — спина ребенка исполосована красными рубцами, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Мама мальчика Дарья сводила сына к врачу, который дал справку о том, что у ребенка есть ушибы. Также мама пострадавшего мальчика собирается подать заявление в полицию.

Как оказалось, мальчик был первым клиентом батута в утро понедельника — после инцидента аттракцион не работал.

По словам владельца батута Андрея Романюка, сломался блок-ролик, располагающийся на самом верху конструкции, через который и проходит трос. Это приспособление продается только в специальных магазинах со снаряжением для альпинистов и способно выдерживать более тонны веса.

— Я не знаю… Ну, видимо, его как-то заклинило, или он просто сломался. Вчера ездил в магазин к ним, показывал, говорю: вот у вас брал, сломался. Он (продавец — прим. ред.) говорит мне: что-то ты фантастику какую-то рассказываешь (смеется). Ну я говорю: правда, вот, сломался, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Андрей Адамович сегодня, 6 августа.

Он заверил, что аттракцион располагается в парке уже на протяжении 6-7 лет и каждый год все меняют – ролики, тросы и так далее, и никогда подобных инцидентов не случалось. Раньше аттракцион стоял в другом месте. Но в мае этого года его перенесли на нынешнее место и все оборудование заменили, утверждает Романюк.

Также владелец батута развеял миф о том, что аттракцион располагается за пределами парка аттракционов без разрешения.
— Это просто разные организации. «Атика» — частная организация, этот батут – также частная, есть соглашение, платим деньги за аренду. Ну, а как еще? Как сейчас можно поставить аттракцион в городском парке без соглашения и разрешения? Я думаю, такого уже нет, — рассказал предприниматель, но показывать разрешение на ведение деятельности отказался.

Андрей Адамович рассказал, что пострадавший мальчик со своей мамой не в первый раз приходили на аттракцион, спокойно прыгали и никаких претензий раньше не было.

Дарья подтвердила информацию, что они там бывали несколько раз до происшествия, и мальчику очень нравилось, поэтому они посетили аттракцион снова. Она еще не подала заявление в полицию из-за нехватки времени, но пообещала обратиться в отдел МВД по Бердску как можно скорее. Она не обсуждала произошедшее с владельцем и не собирается, считая, что в этом должны разбираться уполномоченные в этом лица, она лишь считает нужным рассказать о проблеме публично.

Начальник управления гражданской защиты населения Бердска Василий Пономарев сообщил, что к ним информации по поводу инцидента не поступало. Но он считает, что управление экономики должно провести проверку.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор Городского центра культуры и досуга Елена Исламова, у Андрея Романюка есть соглашение и договор. Иначе он никак не мог бы установить аттракцион в парке. В обязанности собственника входит полная ответственность за здоровье клиентов и их безопасность. Несмотря на то, что такого рода деятельность не лицензируется, собственник берет деньги за услуги и, значит, ответственен за произошедшее.

— Это может быть звоночек ему, чтобы все перепроверять лишний раз. Просто так прийти в парк и поставить аттракцион нельзя, договор составлен юристами, все законно. К тому же аттракцион давно стоит в парке — еще до моего прихода. Ответственность лежит целиком на собственнике, ни на кого не переложишь в этом случае, — отметила Елена Ивановна.

По ее словам, все аттракционы в парке работают легально, добросовестно платят за аренду, что позволяет отчислять средства в бюджет, платить зарплату сотрудникам городского парка и ухаживать за ним.

Сейчас аттракцион не работает якобы из-за отсутствия на должности контролера.

Разлетелась конструкция батута кенгуру во время прыжков 7 летнего ребенка в парке Бердска

Тот самый блок-ролик, что сломался (часть из середины Романюк даже не нашел)

Разлетелась конструкция батута кенгуру во время прыжков 7 летнего ребенка в парке Бердска

Пример целого блок-ролика

Разлетелась конструкция батута кенгуру во время прыжков 7 летнего ребенка в парке Бердска
Разлетелась конструкция батута кенгуру во время прыжков 7 летнего ребенка в парке Бердска
Разлетелась конструкция батута кенгуру во время прыжков 7 летнего ребенка в парке Бердска
Мнение читателей
1
5
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не боитесь пускать детей на аттракционы?

Андрей Р, 06 августа 2019 18:38
Ну давайте анонимы, грызите кость сахарную. А газете курьер среда привет пламенный за искаженную информацию
Не аноним, 06 августа 2019 21:42
Они теперь просто пальцы вниз тыкают. Новая тактика боя)
Аноним, 06 августа 2019 22:45
А вы здесь с кем-то воюете? По сеньке и шапка!
Андрей Адамович, 06 августа 2019 23:56
добрый вечер читатель желтой прессы.простите за ошибки если они будут.хотелось бы прояснить некоторые моменты,комментарии и информацию которая изложена выше. я являюсь ответственным лицом за аттракцион Кенгуру,покупался он НОВЫМ,также как и все остальное,что является нашей собственностью в парке г.Бердск.НОВЫМ это значит не БУ,не списанным в другом каком то городе ,а НОВЫМ.троса,лебедки,веревки,блок ролики все покупается НОВЫМ.меняется перед каждым сезоном.даже если не выработало свой ресурс,покупается все в магазинах для экстим.спорта,а не в Колорлоне.по ситуации могу сказать так,сломался блок ролик в самом верху,почему сказать не могу,незнаю почему.на таких роликах люди над пропастью в горах висят,у нас он сломался.но это произошло,ничего не вернешь и не исправишь.на мальчика упал карабин и поцарапал спину.именно поцарапал,не исполосовал,.ребенок встал обулся и пошел,сам.рядом стоял мужчина в годах что то кричал ,очень громко,причем кричал ,что он с внуком приходит прыгать сюда каждый день,а теперь все,все плохие.а вчера были все хорошие !!!! он записался в свидетели и ушел.я подошел к маме мальчика,попытался поговорить .она сказала что они торопятся в поликлинику и они ушли,я пошел за ними,в коридоре поликлиники встретил мальчика,на *исполосованной* спине мальчика увидел огромный рюкзак или ранец ,следом шла мама.они шли с ренгена.я не оправдываюсь,просто хотелось бы правильной оценки произошедшего.
Аноним, 07 августа 2019 10:45
"на *исполосованной* спине мальчика увидел огромный рюкзак или ранец ,следом шла мама."

"Адамыч" вы уж пожалуйста определитесь, что конкретно висело на "коварном" по вашему мнению мальчике! А) Огромнейший во весь Бердск рюкзак, Б) или 17 этажный дом В) Или ранец? Вы коварны! Вместо визитки с контактным телефоном, вы первое что сделали начали дискредитировать неизвестного вам мальчика? Чтож, поступок очень конкретно вас характеризует! А то, что вы тут же побежали следом за напуганными до смерти матерью и её пострадавшим ребёнком преследуя их , не отставая не на шаг и тем самым ещё сильнее их напугали, до вас не дошло?
Аноним, 07 августа 2019 11:24
А может человек хотел помочь? По человечески? Но об этом никто не думает. Думают о том, что все вокруг козлы, все хотят нам только зла. Печально, друзья.
Аноним, 07 августа 2019 11:31
А вас, уважаемый аноним, характеризует панибратское обращение к незнакомому человеку. Уважайте других и будут уважать вас.
Андрей Адамович, 07 августа 2019 00:15
.за всю историю нашей работы в г.Бердск,такой инцидент произошел в первые.к работе относимся со всей ответственностью,и всегда идем людям на встречу.билеты мы не продаем в киоске с сахарной ватой.с какого потолка это взято?жаль,очень жаль что все это произошло.ребенка жаль и маму.на диалог она идти не хочет и это тоже жаль.спасибо за внимание.если у кого то есть какие то вопросы приходите в парк.я практически всегда там,днем.для разговора открыт, не прячусь,мне скрывать не чего.
Аноним, 07 августа 2019 06:36
Я тоже мама и честно сказать слава Богу ребенок жив и здоров! На этом думаю нужно успокоиться. Судя по всему предприниматель ответственный, документы , подтверждающие покупку и замену всего оборудования есть. Я не выгораживаю, но такое ощущение, что маме нужно крови. Главное с ребенком все хорошо.
Аноним, 07 августа 2019 09:29
А если бы по голове ребенку тем карабином и именно вашему ребенку.Какая реакция была бы у вас?Вы очень плохая мама и,скорее всего,знакомая владельца аттракциона
Аноним, 07 августа 2019 09:49
Если бы по голове, то это другой вопрос. А если бы да кабы. По факту.
Аноним, 07 августа 2019 11:35
"Я тоже мама и честно сказать слава Богу ребенок жив и здоров!предприниматель ответственный, документы , подтверждающие покупку и замену всего оборудования есть. Я не выгораживаю, "

Вы мама Адамыча? Я не ошибаюсь? Иначе откуда простой маме, шедшей мимо, знать о наличии всех документов у какого то там предпринимателя, которого вы "не выгораживаете"?
Аноним, 07 августа 2019 11:52
А вы пострадавшая мама? Прежде чем вести ребёнка на такие аттракционы, удостоверьтесь в его безопасности. Надеетесь на желязяки, а виноваты люди.
Аноним, 07 августа 2019 12:09
"Надеетесь на желязяки, а виноваты люди."

Уважаемая мама Адамыча! Когда любой житель города Бердск заходит в муниципальный парк и видит там "ИП парк аттракционов" , проверенный-допущенный мэрией города Бердск официально, то причём ту какие-то там ваши железяки? Возможно вы хотели намекнуть, что про эти аттракционы парка никто не знает и они, о ужас, не проверенны и даже, кошмар, незаконны? Или вы посмели намекнуть на то, что в администрации Бердска, находятся безответственные люди и потому, каждая мать обязана лично перепроверит законность выдачи ими лицензий на работу в Бердске?
Аноним, 07 августа 2019 12:49
Нет, уважаемая пострадавшая мама, я совсем не это сказала. И я вовсе не мама адамыча. Нить повествования утеряна напрочь. Надеюсь вашему ребёнку легче от того, что вы здесь устроил. Это же всё ради него? Впрочем не отвечайте . Снова вырвете что-то из контекста и распишите как вам выгодно. Выздоравливайте.
Аноним, 07 августа 2019 12:53
Так вы ходите на муниципальные аттракционы , а не на частные. Где интересно написано «ип парк аттракционов»? Ни разу не видела
Аноним, 07 августа 2019 15:11
"Так вы ходите на муниципальные аттракционы , а не на частные. Где интересно написано «ип парк аттракционов»? Ни разу не видела"

Где в парке Горького написано, что аттракционы государственные? Сама придумала? Давно всё частное! Там одни арендаторы! Вы ещё охотник государственным назовите, вместе посмеёмся! Последнее государственное было в парке чёртово колесо и то сдали на металлолом давно! Там земля, памятник и Орион государственные, ВСЁ!
Аноним, 07 августа 2019 15:37
В парке есть бесплатные муниципальные горки , качели, песочница, площадка баскетбольная, тренажеры, турники (причём в хорошем состоянии всё) . Посещайте их. Не кормите комерсантов.
Аноним, 07 августа 2019 11:22
Судя по фото, то ролик заклинило уже давно, коль трос перепилил ось! Однако проверять узлы надо чаще, чем раз перед сезоном.
Аноним, 07 августа 2019 11:48
Судя по фото и спина у мальчика не исполосованна.
Раз уж мы эксперты и судим по фотографиям.
Аноним, 07 августа 2019 12:19
"Судя по фото и спина у мальчика не исполосованна."

Вам ли не знать, Что гематомы у человека появляются не сразу, а на второй или даже третий день? Второе, симптоматика внутренних повреждений у человека, может быть сильно смазана выбросом в кровь гормона-адреналина! Известны случаи, когда человек получивший травмы несовместимые с жизнью , под воздействием адреналина, ещё мог в течении пяти минут драться или даже бежать! В связи с выше перечисленным невозможно достоверно судить о повреждениях ребёнка на момент получения травмы, без серьёзного обследования, возможно, что кроме рентгена придётся сделать МРТ!
Аноним, 07 августа 2019 12:37
Это всё судя по фото. Про ролик же судят по фото. Или можно судить толькл в сторону обвинения ? За что боремся? За праведливость? А где она? Всё в одну сторону, все козлы. Ип козлы, мужики козлы, сборщики оборудования тоже козлы.
А вы приписываетекакие то жуткие повреждения ребёнку. Это нормально ?Надеюсь что не вы та самая мама и не о вашем ребёнке речь. Просто ужас.
Гостья, 07 августа 2019 17:52
Оооооо началось в деревне утро. Всё плохие все омно.... Читать противно стало. Мама мальчика чего хочет добиться? Денег за телесные повреждения, но вместо того чтоб хоть как то решить вопрос с хозяином аттракциона она бежит по инстанция. Ребёнок жив и слава богу, зачем создавать сложности и себе и людям? Это железо и оно имеет свойство ломаться. Человек не уклоняется не прячется пытается идти на контакт, а тут нет и все. А когда у ребёнка на велосипеде колесо отпадывает и он царапает машину кто виноват владелец машины не там поставил. Или когда ещё что то случается всегда все кругом виноваты. Повторюсь владелец не прячется и идёт на контакт, а и повреждения у мальчика видимо не смертельные раз нет времени дойти до нужных органов власти.
Аноним, 11 августа 2019 18:48
В данном случае железо не имеет права ломаться! Проверка и ещё раз проверка перед каждым открытием! Ролик не крутился уже давно! Или вам уже ось перепилинную поставили на заводе? Тогда на экспертизу ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования