Ударил полицейского головой о столб машиной подозреваемый в кражах из авто в Новосибирске

Сотрудник полиции схватился за дверцу автомобиля, но водитель тронулся, причинив травмы стражу порядка. За посягательство на жизнь полицейского суд приговорил к 12 годам строго режима и возмещению вреда.

Ударил полицейского головой о столб машиной подозреваемый в кражах из авто в Новосибирске
Подсудимый умышленно совершил наезд на полицейского

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Следствием установлено, что 24 апреля 2018 года в ходе несения службы в поле зрения двух сотрудников районного подразделения полиции города Новосибирска попала группа из трех мужчин, находившихся на парковке у одного из домов по ул. Дуси Ковальчук в автомашине марки «Тойота».

Предположив, что мужчины по описанию поступавшей ориентировки могут быть причастны к ранее совершенным хищениям из автомашин граждан, полицейские направились к ним, представились и предъявили служебные удостоверения, попросили выйти.

Водитель автомашины не выполнил законное требование полицейских. Начал движение с целью скрыться от сотрудников правоохранительных органов. В это время один из полицейских заметил опущенное вниз стекло водительской двери, схватился руками за руль автомобиля, предпринял меры к его остановке.

-Суд установил, что 24 апреля 2018 года в городе Новосибирске 26-летний Алейников, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», вопреки требованиям сотрудника патрульно-постовой службы полиции остановиться, направил автомобиль к столбу электропередач и произвел удар по голове и туловищу сотрудника полиции, причинив ему тяжкий вред здоровью, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Получивший серьезные телесные повреждения полицейский упал на землю, а подозреваемый с приятелями скрылся с места происшествия.

Сослуживцем потерпевшего незамедлительно была вызвана скорая медицинская помощь и подкрепление.

По горячим следам автомашина подозреваемого была найдена брошенной по ул. Дуси Ковальчук. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили личности всех трех лиц, находившихся в момент происшествия в автомашине и задержали подозреваемого.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Новосибирской области, 5 августа суд назначил Алейникову наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Также судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с осужденного в качестве компенсации морального вреда 300 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем убегать, если не виноват?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования