Отказывается строить мусоросортировочный завод «Экология-Новосибирск» под Бердском

Но строительство двух объектов планируется в Новосибирском районе. Внедрение раздельного сбора – одна из задач для регоператора. Ведь раздельное накопление и переработка – это самый безопасный способ обращения с отходами.

Отказывается строить мусоросортировочный завод Экология Новосибирск под Бердском
В Бердске, пока что, не собирают раздельно мусор
Сюжет: Мусорная реформа
Отказывается строить мусоросортировочный завод Экология Новосибирск под Бердском

Дурь, а не реформа: Возят мусор из района в район. Провалилась новая система обращения с отходами в Новосибирской областиНелегальных перевозчиков мусора ищет власть Новосибирской областиЕщё 100 новостей

Не будет строить мусоросортировочный завод в Искитимском районе региональный оператор по обращению с мусором. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщила генеральный директор регионального оператор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. Но строительство двух объектов планируется в Новосибирском районе Новосибирской области.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что многие жители Искитимского района и Бердска переживали, что из-за возможного строительства мусоросортировочного завода в его окрестностях сильно испортится воздух. Кроме того, администрация Бердска и Искитимского района подали совместную заявку в региональное Министерство ЖКХ и энергетики на размещение мусороперерабатывающего завода для обслуживания трех территорий региона — Академгородка, Бердска и Искитимского района. По мнению главы Бердска, это позволит усовершенствовать транспортную логистику и сократить плечо вывоза твердых коммунальных отходов.

«Экология-Новосибирск» подчеркнула, что внедрение раздельного сбора – одна из задач для регионального оператора. Ведь раздельное накопление и переработка – это самый безопасный способ обращения с отходами. На сегодняшний день для города более чем с полуторамиллионным населением услуга по установке контейнеров для раздельного накопления ТКО является очень востребованной.

— ООО «Экология-Новосибирск» выступает в роли координатора между транспортными организациями и управляющими организациями, органами местного самоуправления и населением. На сегодняшний день в регионе установлено 2200 контейнеров для раздельного сбора отходов. В июне такие емкости были размещены в р.п. Коченево и Ордынке, — отметила генеральный директор «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова.

На сегодняшний день 930 827 договоров заключено с населением, более 7 тысяч – с юридическими лицами, более 1000 – с управляющими организациями. Вывоз твердых коммунальных отходов предоставляется в 430 населенных пунктах Новосибирской области. Более 2,4 млн человек являются потребителями коммунальной услуги. Практически 90% отходов, направляемых на обработку и захоронение, проходят весовой контроль.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам мусорная реформа?

Новый мэр, 05 августа 2019 14:45
А что кто то верил, что будут строить?!
Аноним, 05 августа 2019 15:00
"размещение мусороперерабатывающего завода для обслуживания трех территорий региона — Академгородка, Бердска и Искитимского района. По мнению главы Бердска, это позволит усовершенствовать транспортную логистику и сократить плечо вывоза твердых коммунальных отходов."


Бердску ведь так сильно "не хватает" заболеваемости аллергией, астмой и раком? Неправда ли "сократитель плечей вывоза твердых коммунальных отходов"?
Аноним, 05 августа 2019 19:34
Шестернин пусть у себя под домом в Новосибирске попросит построить мусороперерабатывающий завод.Нам хватает вонючей свалки под боком.
Аноним, 05 августа 2019 21:14
Строить не умеют только дань собирать.
Иван, 06 августа 2019 12:25
А существующий полигон в черте города это нормально? 500 м до домов. Чудо что он не горит почти год. 10 лет задыхались агролес, бердь, спортивная. Сейчас и повезут сюда мусор со всего 1,5 млн города... В районе Лебедевки по другую сторону дороги наоборот нормальное место было, город далеко, речка далеко, есть место организовать сортировку, в Бердске уже гора с 5 этажный дом, скоро будет с 9 этажный..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования