За жесткие меры к участникам несанкционированных акций со стороны Росгвардии выступает 69% россиян

Об акции протеста, которая прошла 27 июля 2019 года в Москве, известно подавляющему большинству москвичей (83%), среди россиян показатель составляет 59%.

За жесткие меры к участникам несанкционированных акций со стороны Росгвардии выступает 69% россиян
Россияне поддерживают жесткие меры к участникам протестных акций

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о несанкционированной акции протеста, которая состоялась 27 июля 2019 года в Москве.
Каждый второй опрошенный москвич (54%) согласен с решением МГИК отказать в регистрации кандидатам, допустившим нарушения. Противоположного мнения придерживаются 29% опрошенных горожан.

Об акции протеста, которая прошла 27 июля 2019 года в Москве, известно подавляющему большинству москвичей (83%), среди россиян показатель составляет 59%.

В целом 58% москвичей считают, что акция протеста была несогласованной. Среди россиян показатель – ниже (39%).

Согласны с тем, что в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры, более половины (61%) жителей Москвы (против 26%). Показатели среди россиян: 69 и 23% соответственно.

Мнение читателей
4
13
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы какого мнения?

Юлия, 03 августа 2019 14:58
Чтобы люди не проводили митинги, не нужно давать для этого, повод!!!!
Вохв, 03 августа 2019 17:36
Дураку палец покажи - он ржать начнет. Был бы дебил, а повод всегда найдется...
Аноним, 03 августа 2019 15:51
Всё кем я разговаривал на эту тему думают не так как проговаривает ВЦИОМ. Они наверное друг друга спрашивают, или тех кто смотрит Соловьева?
Аноним, 03 августа 2019 16:00
НВР:
Власть должна сменятся, поганая власть тем более. Иначе, зачем тогда Конституция?
Новый мэр, 03 августа 2019 16:08
Среди сотрудников Росгвардии проводили опрос?
Аноним, 03 августа 2019 16:27
Блин,страсть как люблю "демократизатор"ощутить хребтом!!!Ну и вам того же!!!
Алесей, 03 августа 2019 16:36
НВР:
Если мы живем при тоталитарном режиме, то любое собрание граждан опасно для этого режима!? НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС КАКОЙ РЕЖИМ В РОССИИ? Если в продекларированном социально-демократическом, то тех кто отдавал преступные приказы и полицаев надо отдать под суд!?
Поросёнок Пётр, 03 августа 2019 21:48
Ну, какой режим, понятно какой, криминально-феодальная клептократия, тесный союз криминала и силовиков, группа лиц, выходцев из КГБ, посредством фальсификации выборов, полностью узурпировала власть в стране, уничтожив все возможные демократические институты прописанные в Конституции и взяла под свой контроль все основные финансовые потоки, так как держится эта конструкция исключительно на штыках Росгвардии и телевизионной пропаганде, устойчивой такую систему назвать сложно, по этому, дальше всё будет на много веселее, на мнооооого веселее, особенно после того, когда сами понимаете кто, завершит свой земной путь и начнётся делёжка пирога приближенными
Гость, 04 августа 2019 13:29
Слышь, специалист по клептократии и демократии?! А офшоры вообще-то англосаксы организовали! Или ты будешь доказывать, что это всё для более лучшей и полной уплаты полагающихся налогов? А не для взяток ли всё это сделано?!
И где там на западе демократия, в каком месте, если за статью "не в строчку" с работы выпинывают? Где за беседы в кафе "за мир и дружбу" американца с русской женщиной, её сажают на три года?! За телефонный звонок в посольство РФ американского чиновника увольняют с волчьим билетом (когда наши политики и чинуши, включая премьера, безболезненно для жизни и карьеры не вылезают с приёмов и завтраков в посольстве сша??!)?!
Аноним, 03 августа 2019 16:46
Бред,что приказали,то и написали.
Аноним, 03 августа 2019 17:08
НВР:
Полное вранье как и рейтинг Путина В.В
это называется, 03 августа 2019 17:17
эскалация гражданского противостояния.
в городе москве.
Поросёнок Пётр, 03 августа 2019 21:38
Очередное падение уровня поддержки президента РФ Владимира Путина и правящей партии «Единая Россия» зафиксировали 2 августа сразу два крупнейших социологических центра — ВЦИОМ и ФОМ.
Согласно данным ВЦИОМа, при ответе на вопрос «Кому из политиков вы доверяете больше?» Путина выбрали только 30,4% опрошенных. Это почти на 2% меньше, чем было ещё 7 июля. На вопрос, «Одобряете ли вы в целом деятельность президента?» положительно ответили 63,8% опрошенных против 65,2% неделю назад.
Аналогичную тенденцию указывает другой крупный социологический центр — фонд «Общественное мнение» (ФОМ). При ответе на вопрос «За кого вы готовы голосовать, если бы выборы президента состоялись в ближайшие выходные?», Путина выбрали 45% против 47% в конце июня.
Рейтинг партии власти также продолжает медленно ползти вниз. Если две недели назад за «Единую Россию» готовы были проголосовать 35% опрошенных, то на сегодняшний день таковых только 33%.
Аноним, 03 августа 2019 22:22
Одно радует,успел пожить в чудесное время в Великой стране СССР!!!И пусть обси**т теперь это время,НО был "Алтайский тракторный",ЗиЛ,по "Вега",и чувство могущества страны и уверенности в движении в перед,и гордость...Транспортный налог копейки,пионерлагеря на побережье(а не поместья),"трешку"на "двушку"меняли без доплат(просто со словами:а куда мне трешка,а у тебя дети подрастают)...Не все прекрасно было,стройматериалы купить проблема,за кирпич на кирзаводе вагонетки пару недель катали,бюрократии хватало...Но то что теперь,это ужос!!!
Аноним, 04 августа 2019 11:12
"бюрократии хватало...Но то что теперь,это ужос!!!"

Если подумать? Или это не ваше? Методичка наше всЁ?? Тогда тотальный дефицит всего и вся, НО на руках населения были крупные(для нищего) денежки, которые буквально было не на что потратить! День сегодняшний: бытовой техники и других товаров в магазинах завались, НО деньги-рубли вообще ничего не стоят, как и месячная зарплата честного, не ворующего работяги в месяц! Раньше работяга не мог ничего купит потому, что ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ТОВАРОВ, сегодня то же самое потому, что на товары элементарно не заработаешь денег! Тот же результат, но другим путём! У работяги всё равно нет купленного товара в доме, ЧТО ТОГДА в СССР что сейчас в 2019 году, просто изменилось причина его беды с одной на другую! Хрен редьки слаще??? Тогда какая разница???
АЛЕКСАНДР, 03 августа 2019 22:23
Сведения лживые, а отец лжи дьявол.
Аноним, 03 августа 2019 22:49
НВР:
я уже завидую свободному народу северной кореи
Аноним, 04 августа 2019 09:31
За что боролисьне думает голова, болит .опа.
Аноним, 04 августа 2019 09:47
Вранье.
Сергей Кубышев, 04 августа 2019 11:59
Диктатура на Руси, она такая.
Может дать, а может запретить.
И судьбами народными играя,
Может смело в рай определить.
Сергей Кубышев, 04 августа 2019 12:02
В стране холопов и рабов,
Нельзя желать и говорить.
И не предав своих оков,
Там можно лидера любить.
И помнить долю нашу ту,
О том сто раз я повторю
Когда ж схороним бедноту,
То заживём мы как в раю.
Сергей Кубышев, 04 августа 2019 12:35
Почему задержиают протестующих? Потому что, граждане вышли на незаконные акции протеста.

А почему они незаконные? А потому что несогласованные, не получили разрешение у местных властей.

А кто в демократической стране придумал получать разрешение для проведения митингов и акций протеста? Это придумали верховные власти после так называемого Болотного дела. В 2012 году приняли дополнительный закон о правилах проведения митингов, шествий и пикетировании. Теперь, чтобы провести митинг мало только уведомлять об этом власть. Теперь ещё нужно спрашивать разрешения властей.

А что же случилось тогда на Болотной площади? А там граждане вышли с протестом, против беспрецедентных массовых фальсификаций результатов выборов в Госдуму, в 2011 году. Тогда победила КПРФ, а получилось как всегда. Ну вы знаете как получилось.

А почему сегодня граждане выходят на митинги и акции протеста? Потому что, их незаконно не допускают до выборов. Говорят что подписи поддельные. Хотя это наглая ложь. Те, чьи подписи забраковали, лично подтверждают свои автографы.

А почему не допускают до выборов? Да потому что, за партию власти люди не хотят больше голосовать.

А почему не хотят голосовать? Да потому что, за двадцать с лишним лет её правления, жизнь простого народа стабильно отказывается улучшаться.

А почему она отказывается улучшаться? Потому что, ... . Ну вы сами понимаете, почему.
Гость, 04 августа 2019 13:35
В городе париже на этих выходных вполне себе демократично дубасят и поливают газом демонстранотов! Никто не церемонится и в пазики на руках не носят. Некоторых сбросили в реку - один труп! И ничего! Демократичненько! Евроценности не пострадали! А у нас тут развели сопли с сахаром: как же так, задержали смутьянов на три часа вы околотке! даже запретили стрим вести!
лариса, 04 августа 2019 12:49
НВР:
нет никакого рейтинга.власти хотят просто покоя для себя.но народ начал возмущаться и громко! они своими руками создадут майдан.а нас отсавят крайними на растерзание церберам!
Гость, 04 августа 2019 13:43
Ну да! В Москве 10 млн. граждан хотят покоя и порядка, а 1,5 тысячи смутьянов будут в выходные дни права качать и бардак устраивать?! Это, как в Екатеринбурге - 2000 приезжих шалапутов против храма бузили - им всё внимание неполживых сми, а то, что Крестным Ходом 200тысяч прихожан прошли все ваши би-би-си отмолчались?! Свободословно и демократично подают информацию от различных источников мнений?! Фарисеи! Напёрсточники от псевдодемократии! Вот именно на западе хвалёном эта их "демократия" - ширма и шоу для населения! А под шумок заводят рака за камень, побеждают всегда представители фамильных кланов и наймиты глобалистов-олигархов! А наши недоумки им аплодируют и в пример их нам же ставят!
Бес - Честный, 04 августа 2019 13:47
Сама мысль согласовать несогласие, что это? Парадокс?
Аноним, 04 августа 2019 15:27
посмотрел видео и фото с мест событий ..
Это просто какой то флешмоб полицаев. ))) Собянин вывел на улицы вообще всех - от участковых до оперуполномоченных райотделов. Криминал в это время явно мог спокойно отдыхать..ну или "работать")
Причем некоторые кадры видео и фото доставляют - часть привлеченных сумели экипировать, но на всех экипировки явно не хватило, поэтому было смешно, когда бойцы сколоченных зондеркоманд выглядели обычной уличной гопотой в трениках (да-да !!), нацепившей бронежилет и каску.))))
Аноним, 04 августа 2019 21:09
НВР:
Кого опрашивали? Кто эти 69%? Если вся Россия не в курсе даже.
Аноним, 04 августа 2019 21:11
Новая "фишка"сми для дураков,на несанкционированных митингах,оказывается "буянят"приезжие!!!Все люди не имеющие доступа к "пирогу",обычные рабочие служащие,выполняющие все требования,покупающие в тридорога бензин,платящие за мусор и капремонт,просто Законорослушные,НО уставшие от безмолвия и забитости,и есть "приезжие" для "сынков"бывших парторгов...
Аноним, 04 августа 2019 21:20
Вспомнились строчки из песни убитого Талькова:"и услышал казак,ты идешь воевать,за народную власть,со своим же народом..."
1, 05 августа 2019 20:10
Свой процент протестуны показали уже, он меньше статистической погрешности
1, 05 августа 2019 20:11
Скажите спасибо полиции, что вас от обычных граждан защищают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования