Более 3 млрд рублей задолжали банкам и детям жители Бердска

Судебные приставы с начала года из 43 200 производств окончили 22 000 на сумму 677 млн рублей, но фактически удалось вернуть взыскателям лишь 111 млн рублей.

Более 3 млрд рублей задолжали банкам и детям жители Бердска
Судебные приставы работают с разными категориями должников

Огромную сумму задолжали жители Бердска. С начала года на исполнении в бердском отделе судебных приставов находилось 43 200 исполнительных производств на общую сумму 3 млрд 100 млн рублей. По словам судебного пристава-исполнителя по розыску Александра Федотова, всего окончено 22 000 производств на сумму 677 млн рублей, фактически исполнено 15 000 производств на 111 млн рублей.

Исполнительные производства прекращаются в связи с отсутствием платежеспособности у должника или отсутствием у него имущества, на которое можно наложить арест, а также в связи со смертью должника, пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Александр Федотов.

Бердчане задолжали банкам, по алиментным обязательствам, по налогам и штрафам, а также за услуги ЖКХ.

В бердском отделе судебных приставов находилось на исполнении с начала 2019 года 1946 исполнительных производств по долгам за коммунальные услуги. Общая сумма долга составила 48, 8 млн рублей. Фактически окончено 515 производств на сумму около 6 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам помогали вернуть долги судебные приставы?

zizou, 02 августа 2019 09:31
Исполнительные производства прекращаются в связи с отсутствием платежеспособности у должника или отсутствием у него имущества, на которое можно наложить арест
==========================================
щас примут новый закон, и окажется, что каждому есть чем погасить долги
"Законопроект направлен на совершенствование порядка функционирования некредитных организаций, предоставляющих займы, - рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - В частности, предлагается наделить ломбарды правом выступать в качестве банковского платежного агента. Это значит, например, что через ломбард можно будет оплачивать штрафы, услуги ЖКХ и тому подобное. Еще одна предполагаемая услуга: ломбарды получат право сдавать в аренду недвижимое имущество. В ломбард можно будет прийти и за тем, чтобы снять жилье. Жилой фонд может появиться от должников, получивших деньги под залог квартиры или в кредит и не сумевших расплатиться."
Аноним, 02 августа 2019 11:10
С таким "развитием" законов, скоро ломбарды будут иметь право расстреливать всех кого захотят...., например тех кто не пользуется их услугами.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования