Фото: нашли гадюку и гнездо с тремя яйцами. Кто в Бердске отвечает за змей?

Курьер Среда, помогите найти ответственных, кто в нашем городе занимается подобными вопросами, ведь у многих нас есть близкие, ведь последствия, в случае укуса очень печальные.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Евгений:
Добрый день. Вчера гуляли с ребенком, в районе Раздольного, возле обочины дороги увидели змею. Сначала подумал, что это уж, но вспомнив, как в детстве их ловили, понял, что это совсем другая змея (надеюсь, что ошибаюсь). Цвет серо-зеленый с ярко выраженным рисунком. Увидев нас, она неспешно уползла в нору. Длиной около 50 см. Стало немного жутковато, так как не очень приятно жить по соседству со змеями. Поспрашивал у соседей, в этом году уже 3 раза видели подобных змей. В прошлые года ни разу не встречали, то ли приползли, то ли завезли, когда речной щебень завозили.

Начал заниматься данным вопросом и оказывается что: обратился в МЧС по тел. 112, у них нет специалистов и опыта по отлову змей, в выезде отказали, пообещали связаться с руководством, после чего, возможно, перезвонят, посоветовали обратиться в МКУ ЖКХ 4-00-11, там так же не занимаются, только бродячими собаками, посоветовали в Управление природными ресурсами 2-75-55, но и там так же данным вопросом не занимаются!

В МЧС так же посоветовали обратиться в Охотоведческое хозяйство 2-37-27, к сожалению, кроме бухгалтера там никого не оказалось, попросил, чтобы перезвонили, так ответа и не последовало, но на сколько она знает, отловом они не занимаются.

Вот так, обращайся к кому угодно, все открестятся, пока что-нибудь не произойдет нехорошее, честь и хвала, особенно нашему доблестному 112. Поговорили, конечно, вежливо, а толку … Собрались соседями, определили место нахождения «гадюки» и «скрипя зубами» решили вопрос. Кстати, нашли еще и гнездо, где были 3 яйца, предотвратили размножение. Курьер Среда, помогите найти ответственных, кто в нашем городе занимается подобными вопросами, ведь у многих нас есть близкие, ведь последствия, в случае укуса очень печальные.

От редакции: Евгений, завтра займемся темой!

Фото: нашли гадюку и гнездо с тремя яйцами. Кто в Бердске отвечает за змей?

Бердчане нашли змею около Раздольного

Мнение читателей
1
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как поступать при встрече со змеями?

Аноним, 01 августа 2019 22:14
Ну блин , что рептилия вам плохого сделала ? Зачем её трогать и вмешиваться в природу ? Змеи в Бердске не редкость
Поросёнок Пётр, 02 августа 2019 01:36
Змеи в Бердске во первых всё же редкость, а во вторых, это вполне адекватная реакция на потенциально опасное существо. Ну, а вы я так представляю при виде гадюки, тут же бросаетесь её тискать и целовать, да?
Аноним, 02 августа 2019 09:32
"Вот когда помрёте от укуса - тогда и трогайте". Классика.
Евгений, 02 августа 2019 11:56
Ну вот как наступите случайно на нее или ваш .... тогда по-другому заговорите!!!
Аноним, 01 августа 2019 22:57
НВР:
Гадюка яйца не откладывает, она живородящих рожает,это ужи откладывают.
Евгений, 02 августа 2019 11:46
Вот тут вы не правы. Почитайте Википедию! Жалко, фото не сделал, яйца разбили, там вполне настоящие маленький змеееыши были!
Аноним, 02 августа 2019 13:51
Сезон спаривания приходится на май, а потомство появляется в августе или сентябре, в зависимости от климата. Гадюка относится к живородящим — развитие яиц и вылупление детёнышей происходит в утробе матери. Обычно появляются до 8—12 молодых особей, в зависимости от длины самки. Случается, что на время родов самка обвивает дерево или пень, оставляя хвост на весу, «разбрасывая» на землю змеёнышей, которые с первого мгновения начинают самостоятельную жизнь. Молодые особи обычно имеют длину 15—20 см и уже ядовиты. Многие считают, что только родившиеся особи более ядовиты, но это не соответствует действительности. Неверно и мнение о том, что молодые особи более агрессивны. Только родившись, змеи обычно линяют. В дальнейшем линька молодых и взрослых происходит 1—2 раза в месяц. Перед первой своей спячкой в октябре-ноябре они никогда не питаются, так как перед состоянием спячки должны переварить всю съеденную пищу во избежание проблем с обменом веществ.
ааа, 01 августа 2019 22:59
это же уголовная статья - жестокое обращение с животными. только компетентные органы могут принять решение об обезвреживании опасного животного.
Евгений, 02 августа 2019 11:53
Вы читали мое обращение, где эти органы, я потратил полтора часа, чтобы найти их, но ни 112, ни остальные вопросом данным не занимаются, нет ни специалистов, ни ответственных!!!
Аноним, 01 августа 2019 23:46
Гадюки живут на дачах в районе водозабора. Встречают люди иногда их. Живут рядом. Главное не наступить, руками не схватить, а сама она нападать не будет просто так. Грибники обычно по лесу ходят в сапогах и палкой сковыривают бугорки в поиске грибов, а не руками. Я тоже видела, по лесу шла к мостику через Гуменку. Она перед нами через дорогу переползла.
Навряд ли её завезли в Раздольный, змеи там всегда были. Природа у нас такая. Никто не застрахован от встречи со змеями, клещами и т.д.
Поросёнок Пётр, 02 августа 2019 01:32
Гадюки, как и не менее прекрасное существо, южнорусский тарантул, хвала Вселенной встречаются у нас не так уж и часто и вряд ли к вам сломя голову приедут местные специалисты по данному вопросу в виду отсутствия таковых. Так, что всё в ваших руках, главное, смотреть под ноги, не брать ничего такого в руки и в случае непосредственного контакта, иметь под рукой лопату
Аноним, 02 августа 2019 04:52
полоз
Димас, 02 августа 2019 06:20
Автор темы в себе? Никто специально не травит змей, некоторые в красной книге даже. В добавок, я не знаю о каких печальных последствиях идёт речь, яд гадюки не смертелен для человека, за всю историю наблюдений летальных исходов можно по пальцам пересчитать.
Аноним, 02 августа 2019 08:41
на урале уже один умер
Аноним, 02 августа 2019 08:50
НВР:
Гадюки яйца не откладывают.
Аноним, 02 августа 2019 09:50
Гадюка серой не бывает. Полоз
Евгений, 02 августа 2019 11:51
Посмотрите повнимательнее в поисковике, как выглядит степная гадюка и сравните с фото.
Владимир, 02 августа 2019 13:10
Да блин любая бродячая собака опаснее гадюки, но мы же их подкармливаем.При укусе такой псинки куда печальнее последствия. Давай теперь всех ворон , собак, кошек, пчел, муравьев изведем как потенциально опасных. Могли бы по гуманнее поступить. Варвары.
Ирина, 02 августа 2019 13:48
Автор! Не поднимайте себя на смех! Вам тут уже несколько человек указали, что гадюки живородящие. а яйца скорее всего ужиные, хотя я вообще сомневаюсь, что они были.Если бы видели яйца змей, вы бы про них не смогли сказать "разбили".
Елизавета, 02 августа 2019 14:33
Самое противное в вопросе, "не тронь-не укусит" это то, что через четыре зимовки у тебя на участке она начинает (ядовитая змея) прочищать землю от людей, как потенциальных врагов. Вы просто не читали и не сталкивались со сводками, как стаей эти змеи нападали на дома и кусали всех в домовладении. Один раз я видела нападение на соседей, а год назад была ( Хвала Всевышнему!) неудачная попытка нападения на племянницу и сестру. После которой я даже Министру обороны писала. Поэтому теперь я этих гадин просто и успешно травлю насмерть и никогда не позволю размножится рядом, сколь это мне будет доступно. А ещё интересный факт: цыгане , зачастую, как и оставшиеся на родине, в Индии, неприкасаемые (поедающие коров), заклинатели змей и змееводы, они используют их яд в приготовлении лекарства от малокровия. Ездят по просторам чужим, занимаются разработкой ещё неизвестных месторождений золота (гонят сами золото старым ртутным способом) или поиском кладов (натаскивают змей на поиск золота, если кто не знает, у них обоняние лучше, чем у собак и свиней) и иногда насылают своих змей на обидевших их местных, или чтобы зря не лезли с вопросами "Чё вы тут копаете?". Так что травите и нещадно, знайте "Если змея себя показала, значит бросила вызов, предупредила, чтобы убирались с её участка".
Аноним, 03 августа 2019 08:20
Ну во первых судя по рассказу , это автор где то гулял и увидел змею , а во вторых , на лопату её и убрал подальше. Зачем убивать сразу ? Почему вы уверены что это допустимо и это ваше право ? Это природа , и тут такие же гости как и остальные
Аноним, 02 августа 2019 15:02
Гадюки живородящие
Валерий, 03 августа 2019 11:27
Совершенно верно...
Аноним, 02 августа 2019 16:16
НВР:
А На снимке это гадюка
Аноним, 02 августа 2019 18:56
а детям как обьяснить
Аноним, 02 августа 2019 20:39
Это степная гадюка
Аноним, 02 августа 2019 22:52
Любая змея старается ретироваться первой,если ее не трогать она не причинит вреда,но убивать их не стоит.
Аноним, 03 августа 2019 06:22
получается что все змеи это польза естественный отбор тогда понятно почему №единая россия № у власти
Аноним, 03 августа 2019 11:25
Я вам скажу , что гадюка живородящая змея и яйца она не откладывает
Аноним, 03 августа 2019 12:44
НВР:
Враньё. у гадюки яиц нет.
Гост, 03 августа 2019 19:28
Уважаемый гомосапиенс, кто Вам дал право решать кому жить или не жить. Вы с кучкой себе подобных дикарей примерила на себя роль всевышнего. Могли её в пакет положить и отнести подальше. Вы получали наслаждения, когда убивали змею, и кто то снимал на фото. В мире все всевышней создал правильно, каждой твари по паре и не Вам решать кому жить, а кому нет. Такие идей по лишению жизни были у фашизма. Поймите уважаемый, в этом тонком мире ни чего не бывает напрасно. Всё взаимосвязано. Змеи ни когда не нападают первыми. Только человек показывает беззащитной природе свое животное, звериное нутро.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования