В нападении на врача Надежду Шахатову посетителя ЦГБ разобрался СК Бердска

Однако следственный комитет пока не готов оглашать результаты проверки. В скором времени станет известно и то, есть ли халатность в действиях врачей, лечивших супругу Александра Охотина, напавшего на начмеда.

В нападении на врача Надежду Шахатову посетителя ЦГБ разобрался СК Бердска
Александр Охотин и Надежда Шахатова

Подходит к концу расследование инцидента в кабинете начмеда бердской ЦГБ Надежды Шахатовой. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал представитель СК по Новосибирской области Михаил Третьяков.

— У сотрудников следственного отдела по городу Бердска есть понимание, что время проверки подходит к концу. Как только ее результаты станут известны, мы вас проинформируем. Пока что мы не готовы предавать огласке предварительный итог проверки, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Михаил Третьяков сегодня, 26 июля.

Напомним, конфликт в бердской больнице Бердска между заместителем главврача Надеждой Шахатовой и мужем пациентки Александром Охотиным произошел 20 мая. На врача, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», напал посетитель, в следствии чего Надежда Александровна вынуждена была взять больничный из-за сломанной руки. Начмед закрыла больничный лист в начале июля. 25-летний Александр Охотин объяснил свои действия намерением забрать документы его жены, попавшей в реанимацию, которые врач хотела смять, по его словам.

Кроме того, по обращению Александра Охотина министерством здравоохранения Новосибирской области проводится ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Сотрудники следственного отдела по городу Бердску следственного управления СКР по Новосибирской области продолжают устанавливать обстоятельства причиненных заместителю главврача Бердской городской больницы Надежде Шахатовой телесных повреждений и оказания ненадлежащих медицинских услуг 23-летней жительнице Бердска, сообщали в региональном управлении Следственного комитета.

-По предварительным данным установлено, что в мае 2019 года в следственный отдел по городу Бердск от мужчины поступило заявление о ненадлежащем оказании медицинских услуг его супруге, которая была госпитализирована в Бердскую центральную городскую больницу, где ей не была оказана медицинская помощь надлежащего качества. В ходе проведения проверки изъяты все медицинские документы, устанавливаются и опрашиваются работники медицинского учреждения, решается вопрос о назначении и производстве судебно-медицинской экспертизы на предмет качества оказанных 23-летней женщине медицинских услуг, — рассказывал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель пресс-службы ведомства Дмитрий Чечулин.

По инициативе следственного управления СК России по Новосибирской области прокурором передан из органов внутренних дел материал проверки о получении телесных повреждений заместителем главного врача ЦГБ Надеждой Шахатовой в результате отказа выдать обратившемуся к ней мужчине медицинские документы о поступлении его 23-летней супруги в больницу. По материалу проверки опрошены очевидцы и участники произошедшего, с целью определения степени тяжести телесных повреждений назначено судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», после инцидента, произошедшего 20 мая в кабинете Шахатовой, Ассоциация врачей Новосибирской области направила председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину открытое письмо с просьбой защитить доктора и взять на личный контроль расследование.

«Курьер. Среда. Бердск» рассказывал, что 25-летний бердчанин Александр Охотин, супруг госпитализированной в роддом женщины в тяжелом состоянии, пришедший на прием к Надежде Шахатовой хотел поставить подписи и печати на справках. Но начмед забрала документы и попыталась их уничтожить — смять за своей спиной. Александр хотел забрать бумаги, но, видимо, в этот момент врач получила травму — закрытый перелом лучевой кости руки.

Александр Охотин заявил «Курьер. Среда. Бердск», что он не виновен в травме врача. Он защищал свою жену, которую врачи довели, по его мнению, до реанимации, не оказав своевременно медицинскую помощь.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виновен в инциденте?

Аноним, 26 июля 2019 15:01
И чо? Давайте теперь всем врачам, которые не хотят лечить руки ломать. Тогда и лечить некому будет, хотя они и не хотят.
Валкар, 26 июля 2019 17:07
Не руки ломать , а головы рубить.
Аноним, 26 июля 2019 15:03
Интересно, если бы зашли ребята в масках и с автоматами - она тоже бы попыталась смять документы или здоровьем не рискнула?
Аноним, 26 июля 2019 19:50
Обычно они в таких случаях вообще съедают вещдоки и сразу становятся больные сердцем.
Аноним, 26 июля 2019 19:58
Люди в черном так руки крутят, что порой и мужикам ломают. Работа у них такая. А потом разберутся ошибка была или нет только .
kylverstukas, 27 июля 2019 14:10
Не врите, не было попытки смять документы
kylverstukas, 27 июля 2019 14:16
НВР:
kylverstukas, 27 июля 2019 14:30
НВР:Ложь, попытки порвать документы не было
Аноним, 26 июля 2019 17:38
НВР:врач
Аноним, 26 июля 2019 17:39
НВР:врач виновен
Аноним, 26 июля 2019 19:55
НВР: В нападении на врача Надежду Шахатову посетителя ЦГБ разобрался СК Бердска? Или не разобрался и его интересует мнение читателей? Давайте тогда голосовалку устроим, плюсики - начмед виновен, минусики - Охотин не виновен .
kylverstukas, 27 июля 2019 14:15
следствие может проводить только Следственный комитет. Меру вину может определить только суд, а никак не стадо в соцсетях и на форумах
kylverstukas, 27 июля 2019 14:28
следствие проводит Прокуратура, Меру вины определяет суд. Толпа в соцсетях и форумах к этому не имеет отношения
kylverstukas, 27 июля 2019 14:33
НВР: Следствие проводит Прокуратура. Меру вины определяет Суд. Соцсети и форумы здесь ни при чем
Ольга, 27 июля 2019 21:49
kylverstukas, если вы так категорично утверждаете, что попытки порвать документы не было, то вы и есть Шахатова? Ведь в кабинете больше никого не было?
И почему вы так пренебрежительно называете людей? Вы и относитесь к ним как стаду.
Аноним, 26 июля 2019 21:28
НВР:
Парень прав, бердская больница это ужасно
Lex Luthor, 26 июля 2019 22:39
Особенно роддом. Обходиш его стороной с закрытыми глазами
Аноним, 26 июля 2019 22:59
НВР:
Врачи
Т-Яна, 27 июля 2019 16:23
Для kylverstukas: вы рьяно защищаете доктора, хотя свидетелем в этом деле не были, в кабинете находился начмед и посетитель. Трудно представить, что парень просто так схватил бы доктора за руку, поприветствовать хотел?) Это же случилось не в кабинете у психиатра, где всякое может быть. Каким образом опытный доктор, занимающий должность начмеда, позволил этой ситуации прийти к такому завершению? Следствие проведут специалисты, разберутся, возможно его результат СМИ доведет до Бердчан. Меня возмутило то, как вы называете людей (от 14:15 - "стадо", 14:28 - "толпа"), 14:33 уже более прилично выражаетесь "Соцсети и форумы здесь ни при чем". Вы сами то какого сословия, что так пренебрежительно относитесь к людям?
kylverstukas, 27 июля 2019 17:09
к двум десяткам нанятых сопляков?
kylverstukas, 27 июля 2019 17:14
А мальчик действительно сломал руку женщине, которая годится ему в матери просто так. Просто потому что его воспитывали: "Сашенька, ты делай, что хочешь. Мамочка тебя всегда отмажет"
kylverstukas, 27 июля 2019 17:40
На всякий случай, дубляж моих сообщений произошел просто из за того, что меня плотно модерировали, а потом одновременно выложили все посты
Аноним, 27 июля 2019 19:39
kylverstukas(чебурашка иначе говоря)- Себя не похвалишь, никто не похвалит. Рука то - нормально?
Аноним, 27 июля 2019 22:24
Врач спровоцировала,он не содержался.Если бы повела по другому,выяснила обстоятельства, такое бы не случилось
kylverstukas, 27 июля 2019 23:38
В чем состояла провокация? В том, что она общалась в крайне вежливой форме, несмотря на его грубость?
Ольга, 28 июля 2019 11:26
Я слышала запись их разговора. "Крайне вежливым" я бы его и с натяжкой не назвала. Ни с его стороны, ни с её.
kylverstukas, 27 июля 2019 23:45
НВР:
2 Ольга
Понимаете ли, полагается доказывать какой то факт, а не отсутствие оного. Возможно, Охотин сможет представить суду доказательства того, что
Шахатова пыталась порвать "справки". Но не сомневаюсь, что СК и суд это во внимание не примут. Да, и самое главное - я не Шахатова, но я горжусь тем что лично знаком с этой замечательной Женщиной и прекрасным Врачом
Аноним, 28 июля 2019 10:03
То что kylverstukas (злобный(ая) чебурашка) знаком с медначем очень близко знаком все уже поняли по одинаковой злобной манере общения с людьми ево и меднача.
Вот так - приходишь на прием к врачу - а там вместо врача злобный(ая) чебурашка.
Ольга, 28 июля 2019 11:25
№Возможно, Охотин сможет представить суду доказательства того, что
Шахатова пыталась порвать "справки". Но не сомневаюсь, что СК и суд это во внимание не примут."
В смысле? Почему вы так уверены, что СЕ и суд не примет во внимание доказательства?
Аноним, 28 июля 2019 10:04
Да по любому, хотела она порвать или нет, пыталась или нет, остаётся факт - здоровый крепкий молодой мужчина напал на пожилую женщину-врача при исполнении и сломал ей руку. Права она или нет, но рука сломана!
Ольга, 28 июля 2019 11:29
Сломал руку - ответит. Но, и действия, поведение медработника нельзя оставлять без внимания.
kylverstukas, 28 июля 2019 12:01
2 Ольга.
1) Где то представлены доказательства, что Надежда Александровна пыталась порвать "справки"? Наоборот, на аудио, которое А.С. Охотин разместил четко слышно как она говорит: "СЕЙЧАС мы это подписывать не будем". То есть, замглавврача четко говорит: "эти бумажки полежат у меня в папочке пока я не разберусь в чем дело". А после этого женщина кричит от боли;
2) Какие действия медработника "нельзя оставлять без внимания"?
3) Если Шахатова ни разу не подняла голос, а Охотин на нее орал, почему Вы сомневаетесь в том, что она была вежлива?
Ольга, 28 июля 2019 12:56
1) Справку выдали ему. Если он просит, чтобы ему отдали документ, то зачем она складывает справку к себе в папочку? Пусть бы оставалась у него.
2) Правомерно ли она забирала справку. Тем самым провоцировала посетителя на грубые действия.
3) Не обязательно повышать голос. Интонация и слова также могут быть не вежливыми.
kylverstukas, 28 июля 2019 13:16
2 Ольга
1) Охотин врет через слово - то выдали "справку" страховому агенту, то ему лично. Шахатова четко говорит, что подобную "справку" реаниматолог выписать не имел права. И на основании ЗАКОНА она не имеет права ее подписывать;
2) "справка" становится Справкой только после того, как ней появилась Большая Круглая Печать (с). До этого она является внутренним документом больницы;
3) Процитируйте, пожалуйста, невежливые интонации или слова Шахатовой.
Ольга, 28 июля 2019 13:31
Я высказала свое мнение. Доказывать что-либо вам считаю пустой тратой времени.
Ольга, 28 июля 2019 13:34
Зачем внутренний документ больницы без печати отдали в руки Охотина и отправили за подписью и печатью? Остановитесь уже, а то ваши доводы становятся смешными.
kylverstukas, 28 июля 2019 13:42
2 Ольга
1) Действительно, Вы правы. В больнице нет курьеров. Надо их нанимать вместо того, чтобы пытаться привлечь дополнительных врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров;
2) Сможете адекватно ответить на какой либо из моих аргументов?;
3) Что Вам показалось смешным?
Ольга, 28 июля 2019 14:07
Аргументы? Таковых не вижу. И потом, чтобы я не ответила - для вас это все равно останется неадекватным. Всего доброго.
Аноним, 29 июля 2019 19:38
Не правда врач действительно пыталась смять ,и у Александра есть запись с диктафона.
kylverstukas, 29 июля 2019 20:48
Ложь. На его аудиозаписи четко слышно, что попытки порвать "справки" не было
Аноним, 29 июля 2019 20:52
Там все чётко слышно.
Аноним, 29 июля 2019 20:54
Вы видимо работаете вместе с Шахатовой?)
kylverstukas, 29 июля 2019 21:02
Нет. Почитайте выше. Если, конечно, умеете читать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования