Олимпиада геологов из стран СНГ и Монголии пройдет в Бердске

Основные мероприятия олимпиады пройдут на территории бердского лагеря «Юбилейный», выставки – в санатории «Рассвет» с 26 июля по 5 августа.

Олимпиада геологов из стран СНГ и Монголии пройдет в Бердске
Юных геологов в Бердске ждут различные соревнования

Юные геологи из регионов России, а также стран СНГ и Монголии посоревнуются в установке палатки на скорость, в поиске полезных ископаемых, представят свои достижения и находки на XII Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов. Масштабные соревнования, на которых наш регион представит две команды, пройдут в Бердске с 26 июля по 5 августа, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

23 июля встречу с командой клуба «Юный геолог» им. Н.П. Бондаренко и командой клуба «Сибирь» провел заместитель Губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов. Он отметил, что принимать такое масштабное событие – большая честь и ответственность для Новосибирской области. Наш регион для проведения олимпиады выбран благодаря заслугам геологов. Замгубернатора выразил уверенность, что наш регион представят талантливые ребята, которые покажут достойный результат.

Программа Всероссийской олимпиады была представлена на пресс-конференции. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко рассказал, что юных геологов ждут такие соревнования, как «Геологический маршрут», «Геологический разрез», «Организация полевой стоянки», «Минералогия», «Палеонтология», «Описание геологического памятника», «Шлиховое опробование», «Нефтяная геология» и другие.

В рамках олимпиады ребята представят на суд жюри выставки «Фотография», «Рисунок», «Поделка из камня», «Геология и мы». Как отметил Андрей Даниленко, главным героем выставки и олимпиады в целом станет знаменитый Мамонтенок Петя, которого привезут из Новосибирского государственного краеведческого музея – это станет одной из особенностей проведения олимпиады в нашем регионе.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) Алексей Партолин сообщил, что участие в олимпиаде подтвердили порядка 32 команд из 30 регионов России. Также ожидается участие команд из стран СНГ и Монголии. В каждой команде будет по 8 человек, возрастная категория участников приблизительно 12-14 лет. Помимо соревнований, участников ждет обширная развлекательная и досуговая программа.

Основные мероприятия олимпиады пройдут на территории детского лагеря «Юбилейный», выставки – в санатории «Рассвет». Кроме того, часть соревнований будет проходить на выезде. Подробная программа XII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов прилагается.

Напомним, что 25 июля завершится аккредитация представителей средств массовой информации для работы на олимпиаде. Подробная информация о порядке аккредитации представлена на сайте.

Для справки:

Право проведения XII Всероссийской полевой олимпиады юных геологов на своей территории в 2019 году Новосибирская область удостоилась на закрытии аналогичной олимпиады 2017 года, прошедшей в г. Кемерово. Данное решение было принято организационным комитетом олимпиады на основании значимых заслуг геологов Новосибирской области в развитии минерально-сырьевой базы Российской Федерации, а также наличии признанной Новосибирской геологической научной школы.

Олимпиада в нашем регионе проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральным агентством по недропользованию, Правительством Новосибирской области в соответствии с постановлением Губернатора Новосибирской области от 14.01.2019 № 5 «О проведении XII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердск заслужил?

Аноним, 24 июля 2019 10:14
Где логика, проводить конкурс геологов во первых не в горах, второе в каменных джунглях города Бердск? По той же логике слёт геологов нужно проводить в СПА на шоколадном обёртовании!
Зелёная, 24 июля 2019 10:33
Геолог геологу рознь - съёмщики и нефтяники, к примеру. У одних поле деятельности в горах, а у других - как раз на равнинах. К тому же, и в Бердске много чего интересного можно увидеть в окрестностях и в обнажениях пород обрывистых берегов и т.п. Разумеется, нужна осторожность.
Геологический факультет НГУ готовит прекрасных востребованных специалистов. Вероятно, неспроста.
Аноним, 24 июля 2019 10:51
Ну как раз в тех краях, присутствуют курганы, захоронения тюркские. А выше по реке и в обрывах интересное найти можно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования