Стал инвалидом после разрыва шланга с углекислотой водитель-экспедитор в Бердске

Евгений Адияатулин получил серьезные травмы во время транспортировки углекислоты. Через суд он добивается компенсацию вреда здоровью и морального вреда.

Стал инвалидом после разрыва шланга с углекислотой водитель экспедитор в Бердске
Евгений отстаивает свои права в суде

После публикации на сайте Курьер. Среда. Бердск» истории о судебных тяжбах между Евгением Адияатулин и его бывшим работодателем, герой истории связался с редакцией, чтобы рассказать о событиях двухлетней давности. Напомним, Евгений Адияатулин подал иск в суд на ООО «Сэлви», в котором он работал водителем, перевозил жидкую углекислоту на оборудованном автомобиле. В январе 2017 года во время разгрузки произошел разрыв шланга в системе скачивания углекислоты. Шланг находился под высоким давлением и от удара у мужчины были переломаны кости руки, ноги и череп. Удар пришелся в лобную и височную кость.

Сразу после ЧП его доставили в 34-тую клиническую больницу Новосибирска. Поставили кости на место, сделали шинирование (скрепили кости — прим. ред.), выписали. Поле этого у Евгения ухудшилось состояние. Он прошел обследование и попал в областную больницу. Здесь ему поставили еще часть костей на место и добавили соединяющие титановые пластины.

— Когда это все только случилось мы договорились с начальником, как мужчина с мужчиной, о том, что они мне компенсируют все затраты на лечение. Договорились просто на словах, пожали руки. Спустя три месяца они перестали это делать. После этого мне пришлось обратиться в суд, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Абдулович сегодня, 19 июля.

Мужчина попросил судью бердского городского суда взыскать с компании «Сэлви» в счет возмещения вреда здоровью и расходы в размере 272 тыс. руб., и 1 млн. руб. на компенсацию морального вреда. 18 июля было предварительное слушание в бердском городском суде, представители компании ООО «Сэлви» на него не пришли. Последние два года компания подавала данные о том, что у нее идет процедура банкротства. Накануне слушания было прислано письмо, что процедура банкротства приостановлена.

— Спустя полгода после происшествия я добился того, чтобы следственный комитет Кировского района Новосибирска начал доследственную проверку. Так это дело тянется уже два года. 18 июля было предварительное слушание. Я усилил исковые требования. Мне в стоматологической компании сделали расчет процедур на лечение выбитых зубов, насчитав 800 тыс. рублей. Я уже многое перенес в связи с этим случаем, четыре операции. До сих пор нахожусь без работы. Миллион я запрашиваю на компенсацию морального вреда, — поделился Евгений Абдулович.

Сейчас материалы дела переданы в первый отдел по особо важным делам Главного управления Следственного комитета по Новосибирской области. Главной причиной, по которой Евгений получил травмы, он называет то, что в компании были плохо предприняты меры безопасности, использовались некачественные материалы.

— Со стороны руководителя была постоянная экономия в технически средствах. В частности в закупке насосов, шлангов. Например, насосы использовались, которые нужны для перекачки воды, а не углекислоты. В материалах уголовного дела эта все есть, — отмечает Евгений.

14 августа пройдет первое заседание суда по этому делу. Редакции «Курьер. Среда. Бердск» не удалось связаться с компанией ООО «Сэлви». Мы готовы выслушать вторую сторону в этой истории по телефону (8-383-41) 3-00-10.

Справка

Углекислота — ангидрид угольной кислоты ( Аcidum cаrbonicum аnhydricum ; Саrbonei dioxydum): СО 2 . Бесцветный газ без запаха. В 1,5 раза тяжелее воздуха. При давлении 60 атм может быть превращен в жидкость при обычной температуре. Жидкий угольный ангидрид поступает в продажу в стальных цилиндрах. Углекислота постоянно образуется в тканях организма в процессе обмена веществ и играет важную роль в регуляции дыхания и кровообращения. Она оказывает прямое и рефлекторное влияние на дыхательный центр и является его специфическим возбудителем. Вдыхание небольших концентраций углекислоты (3 — 5 — 7 Стал инвалидом после разрыва шланга с углекислотой водитель экспедитор в Бердске вызывает учащение и углубление дыхательных движений и увеличение легочной вентиляции; одновременно возбуждаются сосудодвигательные центры, в связи с чем происходит сужение кровеносных сосудов и повышается артериальное давление.

Большие концентрации углекислоты вызывают сильный ацидоз, одышку, судороги и паралич дыхательного центра. Углекислоту применяют с кислородом при угнетении деятельности дыхательного центра: при отравлениях летучими средствами для наркоза, окисью углерода, сероводородом, при асфиксии новорожденных. Жидкая углекислота, выпускаемая из баллона, помещенного вниз вентилем, попадая в условия комнатной температуры и обычного давления, быстро испаряется, при этом поглощается так много тепла, что она превращается в твердую белую снегообразную массу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выиграет суд?

Аноним, 19 июля 2019 16:01
Никогда не соглашайтесь с работодателем на словах, требуйте фиксации травмы на производстве, тогда с работодателя все будет взыскиваться и работодатель будет наказан если что-то там не так. Часто соглашаются сказать, что травма бытовая, а работодатель потом просто посылает нафиг. Примеров тому вагон и маленькая тележка.
Аноним, 20 июля 2019 09:54
Работаю в Бердске, 'Квартал - С' он же Кристал с 2012 года расценки не подумают работать по 12 часов выходные не оплатили

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования