Стройка века: Утвердила реконструкцию вокзала Бердска Главгосэкспертиза России

Теперь необходимо получить разрешение на строительство. Только после этого можно будет приступать к строительно-монтажным работам. Планируется, что работы на объекте начнутся в III квартале 2019 года.

Стройка века: Утвердила реконструкцию вокзала Бердска Главгосэкспертиза России
Бердчане заждались реконструкции вокзала

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап работ по реконструкции здания вокзала на станции Бердск Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги и пристройке к нему нового пассажирского терминала. Об этом «Курьер. среда. Бердск» сообщил пресс-секретарь Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Александр Потянихин.

Отметим, что для начала реализации первого этапа работ после получения положительного заключения Главгосэкспертизы России необходимо получить разрешение на строительство. Только после этого можно будет приступать к строительно-монтажным работам. Планируется, что строительно-монтажные работы на объекте начнутся в III квартале 2019 года.

Первый этап работ по проекту «Реконструкция вокзального комплекса Бердск с адаптацией для маломобильных пассажиров» предусматривает увеличение площадей вокзала за счет пристройки к существующему зданию пассажирского терминала. Такой подход позволит обеспечить предоставление качественных услуг, выполнение требований транспортной безопасности, доступ для маломобильных граждан, благоустройство прилегающей территории и перрона, а также создание инфраструктуры для пассажиров автомобильного транспорта.

В новом терминале будут обустроены помещения для пассажиров пригородного сообщения и дальнего следования, административные и санитарно-бытовые помещения.

При реконструкции здания вокзала будет максимально сохранен его внешний вид: декоративные и конструктивные элементы крыши кладки внешних стен – клинчатые перемычки, рельеф наличников проемов, деревянные кронштейны. Также специалисты сохранят памятный геодезический знак времен строительства вокзала.

На вокзальном комплексе будут созданы все необходимые условия для маломобильных пассажиров: оборудованы специализированные места отдыха, для спуска с тротуаров на проезжую часть предусмотрены пандусы, для инвалидов с нарушением функции зрения – направляющие и предупреждающие тактильные полосы контрастных цветов на территории комплекса и вдоль посадочных платформ.

Единовременная вместимость вокзала Бердска по завершению первого этапа реконструкции составит 300 человек, в том числе 250 пассажиров пригородного сообщения и 50 пассажиров дальнего следования.

На период проведения строительно-монтажных работ временные кассы и залы ожидания будут расположены в модульных вагончиках, оборудованных инженерными системами (освещение, отопление, оповещение), сиденьями для ожидания, всей необходимой информацией (расписание, объявления и так далее).

Поезда будут останавливаться на привычном месте. Схема подъезда и подхода к зданию вокзала не изменится.

Справка

Железнодорожный вокзал Бердск в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги был построен в 1914 году. Дважды, в 1963 и 2004 годах на вокзале проводили капитальный ремонт.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете реконструкцию вокзала?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования