Скитающуюся 5 лет одинокую собаку Люську решили не отдавать в неволю дачники Бердска

Приют «Надежда» выразил готовность приютить животное, но дачники передумали. Садоводы боятся, что собака умрет в непривычных условиях жизни. А вот ее истерзанного приятеля приютил бердчанин.

Скитающуюся 5 лет одинокую собаку Люську решили не отдавать в неволю дачники Бердска
Дачники часто подкармливают собаку

Дачники сообщества «Восток-2» решили не обращаться в приют бездомных животных «Надежда». «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о бездомной собаке Люське , которая уже пять лет живет за бердским химическим заводом. Жители «Восток-2» обеспокоились, что в последнее время собака стала выглядеть болезненно.

Мы связались с директором приюта бездомных животных «Надежда» Дмитрием Ильченко. Он выразил готовность определить собаку и оказать необходимую ветеринарную помощь.

– Посоветовались с дачниками и решили – лучше пусть живет как живет. В приюте она просто не выживет. Она одиночка, никогда не видели за 5 лет, чтобы она щенилась. На зиму она видимо уходит на территорию завода. Там, думаю, ее тоже подкармливают. Подумали и решили – пусть свой век доживает не в неволе. А выживет зиму или нет – увидим в следующую весну. Спасибо за реакцию, – написал сегодня в сообщество Вконтакте редакции «Курьер. Среда. Бердск» Николай.

О жизни Люське «Курьер. Среда. Бердск» рассказал и дургой житель Бердска:

– Я эту Люську обычно в зимний период видел, сейчас летом не вижу. Работаю на территории химзавода. Подкармливал всегда и ее, и ее друга. Весной у друга Люськиного были проблемы: его собаки подрали, за шею покусали сильно, и на лапе у него там то ли в капкан попал, то ли в результате драки, кусок мяса висел. В статье написано, что он куда-то пропал, так я его после вот этих всех проблем забрал себе. Неделю лечил в лечебнице, потом неделю еще дома лечил, уколы ставили, теперь вот живет у меня. Назвал его Сэм. У меня три подобных собаки: две с химзавода и одну тут у себя в гаражах подобрал, тоже собаки покусали, и три кота. Про Люську я единственное знаю, что ее стерилизовали, и после этого у нее что-то доверие к людям закончилось. Она и меня, хоть я ее кормлю, близко не подпускала, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Шевченко.

Все же дачниками решено было оставить все, как есть. Возможно, перемещение собаки в приют вызовет у нее стресс. Но заметное ухудшение в ее здоровье оставляет вопрос: сможет ли Люська пережить следующую зиму?

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Доживет собака до следующей весны?

назарик, 19 июля 2019 12:51
Зачем тогда дачники о ней вообще сообщали? Странно... Да и почему бы ей не выжить в приюте? Там хоть накормят, вет.помощь окажут в случае чего...
Аноним, 19 июля 2019 13:47
люди сами не знают чего хотят
Аноним, 20 июля 2019 10:41
НВР:
Доживет
сергей, 22 июля 2019 23:07
НВР:Я вижу эту собаку иногда. Она по утрам ждет дачников, ждет еду. Ее подкармливают. Потом она уходит куда-то, где видимо нашла место для ночевки. Пока тепло, она в безопасности. Но скоро наступят холода и дачники перестанут ходить на дачи и кормить ее. Я бы предложил жителям частного сектора забрать Люську к себе или вот тому парню Шевченко С. Ему респект и уважение, что не остался в стороне. Люську жаль, себе взять не могу, живу в Новосибирске на 23 этаже и у меня ей будет некомфортно. Полторы недели потеряли своего друга семьи пекинеса Тиму. Ему шел 15 год. Сильно болел. потерю переживаем сильно. Поэтому судьба Люськи меня взволновала. Возможно бердчане как-то решат судьбу этой собачки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования