Гипотоники и гипертоники чаще всего умирают от инфарктов и инсультов

Ученые выяснили, что высокое диастолическое давление практически так же часто приводит к острому нарушению кровообращения, что и высокое систолическое давление.

Гипотоники и гипертоники чаще всего умирают от инфарктов и инсультов
Специалисты посоветовали периодически измерять давление

На риск развития сердечного приступа и инсульта одинаково влияют «верхнее» систолическое артериальное давление и «нижнее» диастолическое. Об этом сообщил портал EurekAlert! со ссылкой на исследование ученых центра Kaiser Permanente в США.

Медики проверили показания артериального давления у 1,3 млн пациентов больниц с 2007 по 2016 год. В результате ученые выяснили, что высокое диастолическое давление (в момент расслабления сердечной мышцы) практически так же часто приводит к острому нарушению кровообращения, что и высокое систолическое давление (в момент сокращения сердца).

При этом ранее считалось, что можно пренебречь диастолическим давлением. Таким образом, специалисты посоветовали периодически измерять давление, а при нарушениях контролировать его и обращаться к врачу.

16 июля американские ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна пришли к выводу, что жировые отложения в определенных частях тела могут многое рассказать о состоянии здоровья пожилых женщин с нормальным весом.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы следите за своим давлением?

Аноним, 21 июля 2019 20:49
Знатоки ответьте, если человек кушает пальмовое "полезное" масло буквально во всех продуктах каждый день в Бердске, то насколько лет будет отличаться его продолжительность жизни от среднестатистической? И главное в какую сторону?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования