«Рисуют» брови за 7 тысяч рублей жительницы Бердска

Но у татуажа и перманентного макияжа есть ряд противопоказаний: кожные заболевания, вирусные заболевания типа туберкулеза, ВИЧ, сердечные заболевания, заболевания кровеносной системы, сахарный диабет.

Рисуют брови за 7 тысяч рублей жительницы Бердска
Девушки готовы заплатить круглую сумму за красоту

В последние годы стала популярной процедура татуажа. Совсем недавно это понятие заменилось в салонах красоты на «перманентный макияж». «Курьер. Среда. Бердск» разобрался, есть ли различия в этих наименованиях и стоит ли вообще прибегать к подобным процедурам.

Индустрия красоты развивается очень стремительно, и с каждым годом появляется все больше различных способов, обещающих усовершенствовать внешний вид в краткие сроки с минимальными затратами. Одной из такой услуг является «перманентный макияж», который, по уверению мастеров этой области, упрощает процедуру утренних сборов и ежедневного нанесения макияжа.

Перманентный макияж вытеснил понятие татуажа на рынке красоты. «Курьер. Среда. Бердск» побеседовал с мастером тату и перманентного макияжа студии «Растаттуй» Денисом Гурьяновым.

– Если вкратце, то тату, татуаж и перманентный макияж ничем не отличаются. Перманентный макияж значит стойкий макияж. Что значит «стойкий»? – это когда пигмент вносится иглой под кожу. Когда говорят «татуаж» имеют ввиду более узкое понятие. В этом случае все понимают, что речь идет о лице клиента: брови, веки, заполнение межресничного пространства. А когда говорят «перманентный макияж», то это более широкое понятие, в которое может входить, к примеру, театральный грим. Но в большинстве своем они равнозначны, – рассуждает Денис.

Важным фактом перманентного макияжа является то, что эта процедура, как и множество других эстетико-косметических процедур, не имеет точно регламентированных правил закрепленных в законодательстве. Так что и мастер, прошедший специальные курсы, и человек с медицинским образованием имеют одинаковое право выполнять данную процедуру.

– Этот вопрос у нас не урегулирован на законодательном уровне. Есть термин «татуаж», где рекомендуется иметь медицинское образование, но по факту это обычно косметологи, которые переучиваются и начинают этим заниматься. Это больше творческая профессия, чем медицинская. Потому как медицина, как таковая, лечит болезни, а татуаж к болезням никак не относится. Это, скорее, можно отнести к бодиарту, – делится мастер.

Из существующих разновидностей перманентного макияжа девушки отдают предпочтение прорисовке бровей. Это процедура, с которой и началось распространение татуажа, так как макияж бровей можно назвать более «статичным» по сравнению с другими частями лица: веками, губами и т. д.

– Появился даже такой термин, как «специалист-бровист», то есть человек, который занимается только бровями. Это свидетельствует о том, что это очень популярное направление татуажа лица. Правильнее говорить именно «татуаж лица», потому что татуаж может быть и другой. Потому как иногда у человека есть, например, пигментные пятна на коже, и при помощи подбора краски можно сделать татуировку, которая будет закрывать эти пятна.

Желающему провести подобную процедуру стоит помнить, что существуют противопоказания, при которых модификации категорически запрещены. Мастер обязан ознакомит вас с их списком заранее, на консультации.

– Противопоказания примерно везде одинаковые. Это кожные заболевания, вирусные заболевания типа туберкулеза, ВИЧ, сердечные заболевания, заболевания кровеносной системы, сахарный диабет, — уточнил Денис.

Цены на перманентный макияж в Бердске колеблются от 2 до 7 тысяч рублей в зависимости от вида и студии. К этой стоимости необходимо учитывать стоимость коррекции, которая обычно производится через месяц после процедуры и составляет около половины цены первоначальной процедуры. Чтобы не пускать деньги на ветер, стоит ответственно подойти к поиску мастера.

– Нужно обращать внимание на портфолио мастера и на отзывы, а лучше – еще и прийти к мастеру на консультацию и пообщаться с ним. В этой сфере существует довольно активная конкуренция и конкуренты иногда делают такие подлые вещи, как, например, пишут друг другу комментарии, негативные отзывы оставляют на флампе, — рассказал мастер «Растаттуя».

Студии обещают при помощи перманентного макияжа избавить вас от необходимости краситься минимум на два года. Почему «минимум»? – потому что по истечению этого времени пигмент заметно выцветет. Но это не значит, что ваши, к примеру, брови исчезнут вмиг через определенный срок.

– Нужно исходить из того, что если речь идет о профессиональном татуаже, то нужно понимать, что это, по сути своей, татуировка. То есть нанесение пигмента под кожу. Соответственно он будет всю жизнь. Другой вопрос, что татуаж лица делается довольно легкий, поверхностный и не такой насыщенный, как классическая татуировка. По истечению месяца свежий татуаж проседает по цвету примерно на 30 процентов, и в течении лет 5 примерно он будет выцветать из-за ультрафиолета. Солнце как бы выжигает краску, пигмент теряет насыщенность. Но в теории это на всю жизнь, — подытожил Денис.

Мнение читателей
2
9
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нарисованные брови - это красиво?

Аноним, 19 июля 2019 09:30
7 тысяч за нарисованные брови!!!
Совсем уже от нищеты сбрендили
Китайские задвижки, 19 июля 2019 10:13
Ну, не удивительно. В Бердске много "шальных" денег.
Аноним, 19 июля 2019 11:10
Здесь многие комментаторы задвигают про безнадегу, бесперспективность и тотальную нищету.
Откуда шальные деньги?
Аноним, 19 июля 2019 12:10
"Здесь многие комментаторы задвигают про безнадегу, бесперспективность и тотальную нищету. Откуда шальные деньги?"

Закон сохранения энергии слышали? Когда кто-то честно горбатится месяц за аж десять косарей, а потом не знает как дотянуть до следующей "зарплаты", у кого-то сносит крышу от отсутствия ОБХСС и давно кончились идеи, куда ещё можно спустить доставшиеся на холяву сто тысяч за месяц!
Аноним, 19 июля 2019 12:14
"Ну, не удивительно. В Бердске много "шальных" денег."

Вы случайно забыли упомянуть, кому жгут руки эти шальные деньги? Явно речь идёт не о простых работягах и рядовых продавщицах Бердска?
Гость, 19 июля 2019 10:45
Только у любимой
Могут быть такие
Синие в полосочку тру... глаза!
Злой, 19 июля 2019 12:03
И вот идет это по улочке этакое грушеобразное грузное тело с баночкой пива в руках и с походкой, которая выдает абсолютное отсутствие на всех уроках физкультуры в школе, но зато глаза все в огромных ресницах, а брови нататуированные-нататуированные....в общем - красота!
Ольга, 19 июля 2019 14:29
Да-да))))))) таких много!)
Аноним, 19 июля 2019 12:03
Когда шальные деньги достаются не потом и тяжёлым трудом, а легко, на халяву и жгут карман, то их и спускают на всякую не нужную пантовую чушь! Вот только тролпи в комментариях "скромно забыли" упомянуть,что брови за семь тысяч в Бердске делают менее 10% новариш от 100 000 человек проживающих в Бердске..... Когда ты нянечка или воспитатель в детском саду Бердска, и твоя зарплата 10 тысяч в месяц, ты пойдешь "делать брови" "всего" за семь тысяч рублей?
Счетовод, 19 июля 2019 14:20
В идеальных условиях 10000*7000=70 миллионов трат на брови раз в 2 года. 35млн на 70 мастеров в год. Или 41 тысяча в месяц достаётся одному специалисту. Минус налог 6% по упрощёнке и 13% подоходный: 33 тысячи дохода - 10 тысяч (стоимость материалов) = 23т.р. зарплата. Это очень мало! Брови должны стоить хотя бы в 1,5 раза больше чтоб выйти на средний уровень зарплат по стране. А учитывая что расчёт сделан в идеальных условиях, то цена бровей должна быть 30 тысяч.
Аноним, 19 июля 2019 15:32
Счетовод,
боюсь конечно сломать всю вашу логику, но все же аккуратно намекну: мастера делают не только брови
И вот уже сумма сразу вырастает в 2-3-4 раза.
Нехило?
Грушеодразное- шарообразное безобразие в лосинах или шортах и в бровях...бр- р- р, ужас ужасный!!, 19 июля 2019 13:04
Грушеобразно - шарообразное в лосинах и в бровях бр-р-р, ужас ужасный!!!
Аноним, 19 июля 2019 14:50
А можно усы нарисовать? А то не растут ни хрена)))
Аноним, 19 июля 2019 15:57
Ага, прям как в анекдоте получится:

Решил нарисовать себе усы и пришел так на работу. Девки с нарисованными бровями назвали меня дебилом.
Аноним, 19 июля 2019 20:43
Интересная мысль. Почему мужик с нарисованными на лице усами или бородой дебил, а женщина с нарисованными где непопадя бровями нет?
Аноним, 20 июля 2019 03:01
Татуаж и пермаментный макияж с виду и без знаний может показаться одинаковым. Но только показаться. Больше скажу, те кто занимаются татуировками, так же должны пройти обучение на ПМ. Либо там будет все совсем печально. Как синии бровки или красные и тд.
byu, 21 июля 2019 10:04
Я женщинам не доверяю
они коварны и хитры
они на ногти клеят ноги
ресницы клеят на ресницы
рисуют брови на бровях

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования