В контрабанде обвинили купившую лекарства за границей для больного сына мать в Москве

В течении семи часов женщину удерживали в почтовом отделении. Москвичку отпустили после того, как учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер позвонила в правительство.

В контрабанде обвинили купившую лекарства за границей для больного сына мать в Москве
У мальчика неизлечимое генетическое заболевание — болезнь Баттена, он страдает от болезненных судорог

Сотрудники полиции не участвовали в задержании в Москве женщины, которая получила на почте посылку с незарегистрированным в России лекарством. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

«Этим делом занималась таможенная служба», — уточнил информированный источник «Интерфакса».

Ранее о том, что 16 июля после получения посылки с лекарством задержали мать неизлечимо больного мальчика, сообщила директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. По ее словам, Елену Боголюбову задержали два сотрудника полиции и сказали, что она получила контрабанду. В течении семи часов ее удерживали в почтовом отделении в доме 27 по улице Салтыковской и в течение этого времени с ней беседовали сотрудники МВД и таможни, утверждала Мониава. Женщину отпустили после того, как учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер позвонила в правительство.

Информацию о задержании Боголюбовой «Новой газете» подтвердили в пресс-службе хосписа «Дом с маяком». Десятилетний сын задержанной Михаил — пациент этого учреждения.

У Михаила неизлечимое генетическое заболевание — болезнь Баттена, он страдает от болезненных судорог. От этого же заболевания и двух недель судорог умерла его девятилетняя сестра, рассказала Мониава. По ее словам, врачи посоветовали Боголюбовой новый противосудорожный препарат фризиум. В России он не зарегистрирован, она заказала его через интернет за границей.

При задержании Боголюбовой заявили, что экспертиза обнаружила в ее посылке психотропные вещества. Возбуждено ли в ее отношении уголовное дело, в хосписе не знают. Полученное по почте лекарство ей не отдали.

Летом 2018 года в Москве возбудили уголовное дело в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой. Она хотела продать излишки диазепама, которые у нее были, договорилась с покупателем через интернет, покупатель оказался агентом полиции и ее задержали с поличным. Ей вменили сбыт наркотиков. Дело вызвало широкий общественный резонанс, затем ГУ МВД Москвы его закрыло.

В апреле 2019 года в Екатеринбурге сотрудники таможни задержали 24-летнюю Дарью Беляеву. Она заказала себе в Польше антидепрессант бупроприон, незарегистрированный в России. Ее обвинили в контрабанде наркотиков.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему люди вынуждены закупать лекарство как контрабанду?

Raven, 18 июля 2019 22:49
Это вам не кокаин через посольсьво в южной америке возить, отвечать надо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования