В СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс-директора УКСа и бизнесмена суд Бердска

Юрий Бекетов и Константин Михайленко останутся за решеткой до 21 сентября. Расследование еще не завершено.

В СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс директора УКСа и бизнесмена суд Бердска
Бывший и. о. директора УКСа Бердска Юрий Бекетов находится за решеткой три месяца

Сюжет: Бекетов

В СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс директора УКСа и бизнесмена суд Бердска

Пикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс-чиновника Юрия Бекетова в БердскеВ СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс-директора УКСа и бизнесмена суд БердскаЕщё 11 новостей

Еще два месяца проведут за решеткой бывший руководитель бердского управления капитального строительства Юрий Бекетов и его подельник, директор компании «Росстрой» Константин Михайленко. 21 июля у них заканчивается срок содержания под стражей. Поэтому 17 июля суд избрал меру пресечения — продлил арест еще на 2 месяца, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова. Оба фигуранта останутся в СИЗО до 21 сентября.

Бекетов и Михайленко были арестованы 24 апреля по подозрению в хищении крупной суммы на строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской. Следственный комитет еще не завершил расследование.

Уголовное дело возбуждено 22 апреля по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищения денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию, путем злоупотребления доверием, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как полагают органы предварительного следствия, в период с июня 2017-го по февраль 2018 года замдиректора муниципального УКСа Юрий Бекетов и генеральный директор ООО «Росстрой» Константин Михайленко при строительстве самотечного канализационного коллектора по муниципальному контракту совершили хищение денежных средств в сумме 7 449 165,36 рублей.

Оба фигуранта вины не признали и просили избрать им меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того Михайленко предлагал залог за свое освобождение, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Общественность Бердска не верит в виновность Юрия Бекетова и несколько раз выходила на массовые и одиночные акции, требуя освободить его из-под стражи.

В СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс директора УКСа и бизнесмена суд Бердска

Константин Михайленко просил отпустить его из-под стражи под залог в 500 тыс. рублей

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виноваты?

Аноним, 18 июля 2019 11:21
НВР:
Нет
Аноним, 18 июля 2019 13:36
НВР:
да
Аноним, 18 июля 2019 15:21
НВР:
Бекетов однозначно нет
Аноним, 18 июля 2019 15:23
НВР:
Следователь от СК, кстати сидела в контакте все слушанье. Вот так наше следствие работает!
Аноним, 18 июля 2019 16:38
В гагачате
Аноним, 18 июля 2019 15:35
Это не суд, это балаган. Бекетов просит, предоставте документы, на основании, чего я сижу уже 3 месяца. Ничего нет, вот именно предположения.
Аноним, 18 июля 2019 15:57
Никакой доказательной базы, за 3 месяца следствие не сдвинулось с места. Бекетов теряет здоровье, похудел кг.на 10,ростом даже ниже стал.
Аноним, 18 июля 2019 16:03
Судья не реагирует на документы предоставленные адвокатом, протокол заседания один в один, как в апреле. Люди, надо бороться с беспределом.
Дормут, 18 июля 2019 16:29
Ага не виноват он , Бекетов.. ну ну. Документы он подписывал? Он. Ах он видите ли не знал, его подставили. Бред, взрослый человек же ,зачем детский лепки нести.. . Если не согласен был , зачем подписывал, или бы просто увольнялся в знак несогласия. А то как распил идёт - все нормально, как взяли за одно место , сразу "не виноватая я". Так у нас в России все и происходит , Шутка дело - по бумагам трубы железные, а на самом деле закопали пластик, ничего что разница аховая, кто же найдет, концы же в воду, точнее под землю.
Аноним, 18 июля 2019 16:35
Вот именно беспредел! Даже
Аноним, 18 июля 2019 16:38
Так они и по бумагам пластиковые и заплачено,как за пластиковые, сколько Росстрой запросил столько и заплатили. При чем этот Бекетов то?!
Аноним, 18 июля 2019 16:39
Дело в том, что ничего не украдено, 3 месяца ищут иголку в стоге сена, а её там по ходу и нет. Заказуха. А Вы пишите не зная человека.
Аноним, 18 июля 2019 16:45
Про Михайленко ничего не знаю,он может 8000000 руб. Под залог дать. Я говорю за Бекетова. Который не понимает почему их связали вместе, он с Михайленко даже по телефону не общался.
Дормут, 18 июля 2019 17:13
Все многочисленные родственники Бекетова в комментариях в его защиту отписались. И все то они знают, и все нюансы уголовного дела у них что называется "на кончиках пальцев". И все то это заказ... Ну да Бекетов же был крупная политическая фигура даже/хоть по меркам Бердска, и поэтому его надо было убрать с дистанции, поэтому и заказали сфабрикованное дело. Смех. Кому он нужен был бы, если в откровенное мошенничество не полез бы.
Аноним, 18 июля 2019 19:21
Искренне желаю Вам оказаться на месте Бекетова, а иначе ни чего не поймёте, так и будете брызгать желчью. Вообще то существует призумпция невиновности,а доказательств никаких. Счастья и здоровья Дормуту.
Аноним, 18 июля 2019 19:25
Дормута приглашаю на следующий суд. Такое шоу, не увидите больше ни где. Цирк отдыхает.
.

.
Россиянин, 24 июля 2019 09:10
Забыли в какой стране живете. все возможно у нас. но Бекетов как человек умудренный и опытный, даже если не воровал в принципе, должен был перепроверить лишний раз, сам, удостовериться, если нет компетенции, что удивительно для его должности, людей подключить, вообщем сделать все чтобы не к чему было подкопать. а если уж не сделал этого всего, получается халатность, бюджетные деньги, не мои ведь, ну и черт с ними, где подписать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования