Паре геев удалось усыновить двоих мальчиков в России

Сотрудники соцслужбы ответят за халатность по уголовной статье. «Супруги» пропагандируют нетрадиционные отношения, о чем в соцзащите знали.

Паре геев удалось усыновить двоих мальчиков в России
Мужчина с 2010 года воспитывает двух малышей

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отдела социальной защиты населения района Марьино Юго-Восточного административного округа города Москвы по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов государства (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной. При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Как полагает следствие, сотрудники отдела социальной защиты, достоверно зная о сложившейся ситуации в семье усыновленных детей, не приняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как просмотрели?

Ириска, 19 июля 2019 07:45
Нормальным людям 100 инстанций надо пройти, совсем с ума мир сошёл
Аноним, 19 июля 2019 13:22
У нас в стране все вопросы решаются через блат, кумовство и откаты, поэтому, в этом случае нет ничего удивительного, большие деньги решили большую проблему, а как по другому? Это вам не Сингапур победивший коррупцию-разложение!Нам до Сингапура, как до Луны ползком!
Дмитрий, 19 июля 2019 14:37
В отношении мужчины, который усыновил двоих приемных детей информируем, что дети были переданы под опеку из детского дома Московской области. Решение об усыновлении старшего ребенка было принято судом Московской области в 2010 году, младшего — в 2014 году — решением суда города Москвы. В соответствии с законодательством Российской Федерации осуществлялся контроль за условиями жизни и воспитания усыновленных детей.

Результаты проводимых проверок показали, что усыновитель воспитание и содержание детей осуществляет в полном объеме. Кроме того, дети дополнительно занимаются с репетиторами по ряду предметов, посещают индивидуальные занятия по различным видам спорта, наблюдаются на платной основе в негосударственных медицинских учреждениях, регулярно отдыхают за пределами страны или с бабушкой и няней на даче в Московской области. Обе женщины принимали активное участие в воспитании детей.

В период проживания детей в семье, никакой информации о причинении вреда их здоровью и развитию, в том числе нравственному, из образовательных, медицинских учреждений и правоохранительных органов в опеку не поступало. Информацией об однополых отношениях в семье специалисты соцзащиты не располагали.
Аноним, 19 июля 2019 16:42
"Информацией об однополых отношениях в семье специалисты соцзащиты не располагали."

В смысле не располагали? У них не было ксерокопий паспортов усыновителей в суде? Или вы считаете нормальным, то что чиновники даже с документами не смогли ознакомиться? Вы сами то в это сказку искренне верите?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования